wedding thoughts for Mira

Kata tonce ya, bagus jadi wedding planner aja deh daku hahaha paling semangat kalau ada yang cerita mau merid dan sharing, seneng aja gitu mikirin hal2 cantik dan daku tipe yang seneng mikirin konsep hahaha mikirin konsep itu paling menyenangkan, karena ga ada batesan, pas ngomongin Β budget baru deh back to reality :p

Jadi saat ngobrol2 sama Mira dan baca giveawaynya.. ini langsung ga bisa berhenti mikirin hahaha

1. Pernikahan Sederhana.

Sederhana biasanya related sama budget. Nah kalau budget mesti di atur brapa2 nih pos2 nya buat kebutuhan pas wedding day. Pengalaman sesudah wedding day ya, yang ‘tersisa’ adalah Foto2 merid dan Video. Kalau ngomongin budget, vendor foto dan video yang oke tentu budgetnya gede ya, jadi menurut me gpp si aga gede di budget foto dan video ini. Dekor hanya 1 hari, makanan mau kaya gimana juga pasti akan ada komentar yang kurang berkenan ( jadi standar enak aja ga masalah ), Undangan…hmmm buat anak2 desain si rata2 undangan kalo cakep bakal di simpen, tapi kebanyakan orang, bakal buang begitu aja itu undangan ya sebagus-bagusnya jadi tatakan piring di dapur *true story* Souvenir, yang penting bisa ke pake πŸ™‚ pernah kok ada merid yang cukup wah, dan souvenirnya pulpen faster dipitain tulisan thank you. Gak jadi masalah πŸ™‚

Gaun as long as you like it, mau baru or seken yang penting sesuai selera dan balik lagi budget. Pesta ga pesta itu balik lagi standarisasi dirimu tentang pesta gimana. Ada yang pasang tenda di deket rumah itu udah berarti pesta. Tapi kalau me sendiri nangkepnya, sederhana itu saat tamu-tamu undangan bisa datang tanpa perlu repot ke salon, tanpa perlu repot mikirin transportasi. Jadi esensi utama nya kan berbagi kebahagiaan dengan orang2 yang ada di sekitar kita, orang2 yang berperan dari kita kecil sampai siap nikah πŸ˜€

Kalau emang ga mau pake ribet.. habis akad nikah langsung makan-makan mir, boleh tanya ke rumah ibadahnya ada aula yang bisa di pakai kah? atau mungkin di tempat parkirnya boleh ga pasang tenda n catering.. *tapi enakan aula si, jadi ga keluar biaya sewa tenda hahaha*

Mau ribet sedikit, yukk lah cari tempat yang ga terlalu membutuhkan banyak dekor, saran ku Semi Outdoor, trus acaranya sekitar jam 5 atau 6 sore, saat2 menjelang sunset, jadi ga terlampau gelap, tapi ambience udah cantik tinggal dekor pake lampu2 Β atau lampion aja πŸ™‚

Atau cari restoran yang ga begitu besar yang sudah terkonsep. Misalnya kaya pecel madiun, kan dia uda konsepnya emang Jawa n outdoor, atau cafe2 cantik mir..jadi kita ga perlu dekor banyak, hanya di tambahi sedikit pernik2 wedding πŸ™‚

Entertainment pake MC aja, bisa minta tolong salah satu teman or keluarga, untuk bimbing acara misale potong kue, atau pas panggil foto-foto. Lagu nya siapin dari kompilasi CD favorit dirimu dan budi.

2. Tema Wedding

Me sukaaa tema di blog mu, gold sama tiffany blue, keliatan elegan banget.. Desain simpel tapi kalau di lengkapin lampu yang buat natalan itu, jadi kesannya magical dan dreamy mir πŸ™‚ dan kurasa Wedding day adalah salah satu hari yang rasanya ya ampunn mimpi jadi kenyataan ahahaha6a0147e33045d4970b014e6041e974970c-450wiaa6

Kalau Outdoor or semi Outdoor πŸ™‚ lebih simple tapi difoto dah cakep.

toms-shoes-wedding-77

mwd106548_win11_foodbar060_xlsumber foto entah dari mana ( ngubek folder2 dulu ) tapi kemungkinan dari web Β :Β http://ruffledblog.com/Β daku paling suka ngubek2 web ruffledblog, karena banyak simple wedding disitu dan DIY wedding tapi keliatan kereeen πŸ˜€

3. HONEYMOON WAJIB

Mau hanimun di hotel dalam kota kek ya mir hahahaha Staycation gitu, yg penting hanimun Β Hahaha hanimun itu masa2 indah, kenal lebih dekat dekat pasangan luar dan dalam tanpa perlu dipusingin masalah kerjaan atau drama2 di sekitar..

Suka gunung-gunungan, adem-adem atau laut laut? Kalau gunung dan adem2.. cuzzz hanimun ke Kampung sampireunΒ Β atau Javana Spa kalau beneran mau rileksasi. Seneng laut, saranku ke pulau umang bu atau pulau macanΒ Β tapi lebih enakan umang kali ya hahaha pulau macan tidurnya outdoor gitu hahaha

Kalo me sendiri dulu sama tonce hanimunnya backpackeran hahaha karena emang cita2 pengen bakcpackeran berdua, yg mana ga kesampean pas pacaran, jadi pas merencanakan hanimun yg ada bukannya pengen santai2 tapi kebayang aduh serunya pengen backpackeran πŸ˜†

Persiapan merid emang kadang bisa timbul pergesekan, tapi di nikmati aja, karena namanya pengenalan 2 keluarga kan ga mungkin sepaham 100% sama, jadi perlu penyesuaian.. Yang penting dirimu dan budi satu pandangan, satu visi. Mesti enjoy 2 belah pihak dunkk karena ini kan celebration menuju babak baru kehidupan mu #cieeeeh

Happy preparation dearrrr ❀

Advertisements

2 thoughts on “wedding thoughts for Mira

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s