Cocok gak cocok..

tumblr_lbko0v6k2H1qbpwzeo1_500Pada dasarnya kita tuh temenan cocok gak cocoknya suka absurd ya.. Ya manusia emang ga ada yang 100% sama, yang masa semua apa2 harus iya.. ini temenan apa bos ama karyawan si.. Dulu ya me itu orangnya sangat terbuka, dalam artian walaupun baru di kenalin sama orang nih bisa langsung nyerocos panjang kali lebar, cerita ini, cerita itu, yang akhirnya kena batunya dan malah jadi trauma krisis kepercayaan. Sejak kejadian trauma itu, praktis bisa di bilang me menutup diri bahkan dari yang namanya temen baik di masa itu. Bener-bener apa2 diem, dan akhirnya ya hubungan temenan juga ga berkembang ya

Sampai akhirnya ketemu BFF dari masa kuliah yang mana sebenernya kita udah ada temenan hampir 3 tahun dan di tahun ketiga itu baru me bisa curhat sama mereka hahaha gilee ya sampe 3 tahun lho ibaratnya daku masih liat2 bisa ga ya daku mulai percaya sama mereka. Kesini nya mereka bener-bener seperti sodara buat me, yang me tau banget kalo mereka tulus dalam suka dan duka, dan walaupun sekarang kita jauhan ketemuan jarang banget, selalu sempetin ketemu mereka kalau balik jakarta.

Nah kesini nya sejak aktif di dunia maya, ya dari blog dan gegara oriflame man, me jadi kenal dengan orang2 yang cuma baru ketemuannya via FB, via blog, via BBM, via telpon. Ada yang kesan pertama pas ketemu nya duh langsung merasa aku bisa percaya sama dia nih, jadi i follow my heart, yang ujung2nya merasa patah hati hahaha karena merasa ibaratnya daku kasih dia sebesar bola basket perhatian dan niat baik, tapi bola basket ku malah di kempesin dan di perlakukan seperti ya yg penting u sama saya sama-sama tau aja gitu. Hikss sedih.. Mungkin memang ga cocok ya.. Mungkin memang daku bertepuk sebelah tangan temenannya hahaha

Me kirain rasa pedih itu cuma akan berlaku kalau temenan di dunia real2 aja, ternyata walaupun dunia maya, sakitnya tetep real maknyus ke hati.. Yah namanya cocok-cocokan ya, ga bisa dipaksain toh ya.. Lebih sakit lagi pas effort yang udah kita lakuin ternyata ga di anggep pula.. Ah, seharusnya me sih jalan lurus aja lempeeeng gitu ya ga usa di ambil hati. Tapi karena tembok pertahanan runtuh terlalu percaya kalau niat baik akan berbalik baik juga, jadinya kena towel dikit nangis deh.. *kayanya lagi mulai lebay*

Eniwei cocok gak cocok, namanya kita manusia mungkin aja berbuat salah, dan saat berbuat salah ga ada ruginya juga minta maaf ya gak?.. yang ribet itu kalau ketemu orang yang merasa selalu benar.. cape kuadrat! Di diemin gak ngerasa, di tegur malah nyalahin kita. Siap ga siap, dunia maya yang menghubungkan dengan banyak orang, resiko pergesekan itu malah makin terpampang nyata.. dari bahasa penulisan yang penafsiran tiap orang beda-beda, misalnya ayo makan ! ( pake senyum) sama ayo makan! (pake manyun) ya sama aja, kan ekspresi muka ga keliatan * kecuali di pakein emot hahaha

Bener bener mesti pakai ilmu iklas bin lempeng, karena di dunia maya, lebih nyesek.. Jadi di kesempatan ini, saya, amelia, mau minta maaf sama temen2 semua, yaaa yang uda temenan maupun yang masi silent reader, maaf ya kalau postingan saya ada kata2 yang menyinggung kalian. Maaf juga kalau kita pernah kenal secara personal dan secara tidak sengaja saya menyakiti hati kalian. Mohon di maafin ya.. kalau ga dimaafin ya apa boleh buat hehehe —> tapi sungguhan ini setulus-tulusnya πŸ™‚

Advertisements

22 thoughts on “Cocok gak cocok..

  1. Yulianti Jimahi says:

    permintaan maaf diterima… lho? lho? Hahahaha..ngga lah… ga merasa pernah disakiti kok. Kalo aku sih ya termasuk orang yang berhati besi…ceilehhhh…pada dasarnya, aku ini orangnya agak cuek ya. Kalo ga cocok ya udin, kalo ga senang ya udah, andaikan juga sampai di konfrontasi (baik secara nyata maupun maya) ya aku mah enjoy2 aja, ga terlalu disimpan dihati. Asalkan emang bukan aku secara sengaja menghina ato menyakiti hati orang laen.
    Pernah kejadian hanya gara2 nulis tentang suatu masalah, trus sampe ada yang tulis komen yang agak keras lah ya bisa dibilang karena dia tidak setuju dengan pendapatku, ya so what? hahahahaha…cuek aja, yang ada juga aku hapus komen-nya, susah amat.

  2. Rere says:

    bener me temenan itu cocok2an. apalagi di dunia maya kan gak secara langsung ketemu dan ngobrol langsung ya jadi suka ga berasa apa kelewatan atau enggak. intinya sih yang penting kita berusaha gak sampe nyakitin hati orang lain aja ya. tenang me postingan2 mu gak pernah menyakiti hatiku kok hahahaha :p

  3. Evita says:

    Tenang Me.. postingan dirimuuu tidak pernah membuatku sakit hati. hehehe.. Kalau menurutku sih.. banyak berteman memang membuka wawasan tentang pertemanan kita sama yang lainnya. dan menurutku tiap tulisan (kan bertemen didunia maya) gak bisa selalu diartiin dengan “bahasa sendiri”. karena orang yang nulis bisa jadi punya arti sendiri. jangan sedih or kecewa yah me.. πŸ™‚

    • me chan says:

      ah vi.. dikau bijak sekali..*pelukin daku donk… minta di tendang banget ya hihihi
      iya ya vi, kadang suka lupa disitu, diartikan mengacu pada diri sendiri jadi kuciwa deh.. makasih ya vi

  4. Arman says:

    haduh kenapa nih me…
    yah emang kalo ada temen baru gak boleh langsung main perasaan sih. lempeng2 aja dulu sampe bener2 tau orangnya kayak apa yang aslinya. πŸ˜€

  5. leonyhalim says:

    Temen di dunia nyata aja banyak yang ga jelas, apalagi di dunia maya Me. Nyante aja. Heheheh… Makanya secara gak langsung kita itu memang harus mengalami proses “memilih teman”. Yang bikin kita subur, kita keep lebih dekat. Yang bikin kita kering kerontang, kita letakkan lebih jauh. Dan ngga ada hal yang salah soal itu. Eh gue udah pernah tulis di sini http://leonyleony.blogspot.com/2011/09/dikit-lagi-soal-pilih-pilih-teman.html. Mayan bikin perdebatan juga pas gue pos hahahaha…

    • me chan says:

      aku barusan dah baca ci.. iya ya secara ga sadar juga pasti akan ada seleksi masuk folder yang mana.. bukan di musuhin si.. tapi diprioritasin yg mana ya

  6. Melissa says:

    emangnya dirimu disakitin sama siapa me? sini kakak mel puk puk, hahaa
    kalo gw sih temenan dimana aja sama aja, gak punya high expectation. alias cueekk hahaa. kalo dia baik ya syukur kita bales juga dengan kebaikan. kalo dicuekin ya udahh lah lupakan saja. kalo dijahatin, amit2 sih dan smoga gak pernah ya

    • me chan says:

      huahahahaha mauuu apalagi di pukpuk sama grace πŸ˜€ * gemeees iya nih tapi masih suka kejebak topeng.. jadi mesti nyanyi dulu kali ya buka dulu topennggg mu hahaha

  7. Pypy says:

    Meee.. Siapa sih? gw jadi kepo, bukan gw kan? πŸ˜€ *julurin jari kelingking* hihi… Bener kata ko Arman, temenan itu lempeng aja Me.. Jgn terlalu pake perasaan.. Gw ngomong ini sambil ngaca sbnrnya..haha :p

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s