Yang Enak-enak di Jakarta : Sumoboo!

Kalau ada yang bilang me kurusan..boooong pake banget 😆 yang enak enak ga bisa ditolak, plus ya uda cape ah disangkain hamil muda mulu.. jadi biarlah perut njendul dikit asal kali ini pulang pun puas kuliner dan ngumpul2 sama orang2 terdekat 😉

Dunia per-dessert-an di Jakarta sih udah rame dari tahun lalu ya.. karena me sendiri not a dessert person jadi selalu skip kuliner dessert.. sampai kemarin ini di ajak nyoba Hong Tang trus agak kesengsem * cuma keselek aja si ketan item semangkok 20rb lebih hahaha

Nah di ajaklah daku sama tante dan bridemaids ku dulu tuk nyobain Sumoboo! dengan pujian enak setinggi rayuan pulau kelapa..

image

Pas datang tuh ya, me kaget..ebusettt makan apaan sih ini sampe ngantri rame bener. Saran me datanglah berdua dua.. lebih cepet dapet duduk ketimbang sekali dateng gerombolan 6 orang..

image

Eksterior dan interior juga cakep si..pas lah lampunya ga silau2 amat tapi juga gak remang2.. cocok buat duduk curcol lama-lama asal tega aja ngeliatin orang ngantri nungguin di luar ya..

image

Yang kita pesan kemarin ini : Sumoboo! Dessert n Sumoboo! Grassjelly. Yang Kakigori juga enak kata tante ku, kemarin nih salah 2 2 order mirip2 isinya cuma beda yg dessert pake pudding, yg  grassjelly pake cincau item, isi lainnya sebelas duabelas : mochi, riceball (alias onde2), taro, biji salak, kacang merah, pearl dan es krim

image

image

Enak kah? Enak sih.. tapi ya isinya kalo menurut me ya common aja.. rasa onde2 ya gitu ( onde2 yang di ronde jahe ), mochi nya mirip2 kaya mochi di frozen yogurt yang dulu hitz banget itu lho.. biji salak ya biji salak hahahaha salah banget dah bridemaids me tuh jago bikin biji salak. Cincau nya? Ya lumayan enak 🙂 teksturnya lebih kenyal2 kaya cincau hijau tapi ini hitam 😀

Es krim green tea nya enak.. yang coklat standard ya *dan bukan seenak coklatnya haagen dazs :p

All in all, seru aja si tempatnya cozy, enak buat nongkrong dan mungkin karena orang liat ngantri jadi penasaran, dessertnya sendiri buat me ya enak, tapi belum yang bisa bikin me pengen lagi gitu hehehe *lalu mikir ngantri panjang…dan pengen nyobain menu kakigori nya..ummm ada yang mau traktir gak ya hahahaha

Sumoboo!
Rukan Crown Golf Mediterania
Pantai Indah Kapuk
Jakarta Utara
021 96628677
Beberapa rukan sebelum Ikkudo, Setelah Jehmadi Seafood

Advertisements

10 thoughts on “Yang Enak-enak di Jakarta : Sumoboo!

  1. Arman says:

    not for me nih.. gua gak suka ama dessert2 model begini (gua emang pada dasarnya not a dessert person sih). tapi kalo si esther tuh demen banget makan beginian. hehe.

    • me chan says:

      Iya ko.. saking karena diajak jd nyobain hehehe ya buat hari2 kalo panas sumuk sih enak nyussss ko 😀 ci ester pasti bs bikin ini si gampang ko 😀 tinggal serut es tambahin cincau, kacang merah, biji salak, mochi, dan pearl2 hop2 gitu di topping es krim favorit deh hehe

    • me chan says:

      Deket2 rere belum ada ta dessert2 macem ini? 🙂 menurut me 11 12 si sama yg lain..beda rasa2 es krimnya kali ya klo hongtang setau me homemade es krimnya

    • me chan says:

      Ahahahahaha iya bisa guling2 bolak balik mba nungguinnya..itu aja banyak yg dipanggil.namanya uda ga ada orgnya..

      ah mba fit bisaaaa kok bikin sendiri jg hehe

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s