Yang Enak-enak di Jakarta : Sumoboo!

Kalau ada yang bilang me kurusan..boooong pake banget 😆 yang enak enak ga bisa ditolak, plus ya uda cape ah disangkain hamil muda mulu.. jadi biarlah perut njendul dikit asal kali ini pulang pun puas kuliner dan ngumpul2 sama orang2 terdekat 😉

Dunia per-dessert-an di Jakarta sih udah rame dari tahun lalu ya.. karena me sendiri not a dessert person jadi selalu skip kuliner dessert.. sampai kemarin ini di ajak nyoba Hong Tang trus agak kesengsem * cuma keselek aja si ketan item semangkok 20rb lebih hahaha

Nah di ajaklah daku sama tante dan bridemaids ku dulu tuk nyobain Sumoboo! dengan pujian enak setinggi rayuan pulau kelapa..

image

Pas datang tuh ya, me kaget..ebusettt makan apaan sih ini sampe ngantri rame bener. Saran me datanglah berdua dua.. lebih cepet dapet duduk ketimbang sekali dateng gerombolan 6 orang..

image

Eksterior dan interior juga cakep si..pas lah lampunya ga silau2 amat tapi juga gak remang2.. cocok buat duduk curcol lama-lama asal tega aja ngeliatin orang ngantri nungguin di luar ya..

image

Yang kita pesan kemarin ini : Sumoboo! Dessert n Sumoboo! Grassjelly. Yang Kakigori juga enak kata tante ku, kemarin nih salah 2 2 order mirip2 isinya cuma beda yg dessert pake pudding, yg  grassjelly pake cincau item, isi lainnya sebelas duabelas : mochi, riceball (alias onde2), taro, biji salak, kacang merah, pearl dan es krim

image

image

Enak kah? Enak sih.. tapi ya isinya kalo menurut me ya common aja.. rasa onde2 ya gitu ( onde2 yang di ronde jahe ), mochi nya mirip2 kaya mochi di frozen yogurt yang dulu hitz banget itu lho.. biji salak ya biji salak hahahaha salah banget dah bridemaids me tuh jago bikin biji salak. Cincau nya? Ya lumayan enak 🙂 teksturnya lebih kenyal2 kaya cincau hijau tapi ini hitam 😀

Es krim green tea nya enak.. yang coklat standard ya *dan bukan seenak coklatnya haagen dazs :p

All in all, seru aja si tempatnya cozy, enak buat nongkrong dan mungkin karena orang liat ngantri jadi penasaran, dessertnya sendiri buat me ya enak, tapi belum yang bisa bikin me pengen lagi gitu hehehe *lalu mikir ngantri panjang…dan pengen nyobain menu kakigori nya..ummm ada yang mau traktir gak ya hahahaha

Sumoboo!
Rukan Crown Golf Mediterania
Pantai Indah Kapuk
Jakarta Utara
021 96628677
Beberapa rukan sebelum Ikkudo, Setelah Jehmadi Seafood

Medan Yummy : Dr’s Sushi Bar & Teppanyaki

Ini postingan telat bener hahaha.. Pas 2nd wedding Anniversary akhir 2013 lalu, kita posisinya pagi di Jakarta, siang di Medan wkwkwkwk bukan banyak gaya, tapi mau perpanjang liburan di jakarta serem tonce kena pecut ;p plus yaaa kan uda dying dompetnya habis ke jogja dan nginep dadakan di tasikmalaya gara-gara salah ambil rute dan kemaleman tepar tak hingga. Ya wes, rencana mau nginep di salah satu hotel di medan hapus saja lah.. padahal pinginnya mengulang tahun lalu kan nginep juga leha-leha..

Pas laper-lapernya, sambil mikir mau makan apa ya.. antara pengen nyobain Roland’s atau Smokey Ribs, eeeh dasar ya, ngelewatin Dr’s Sushi, langsung belok masuk hahaha Kita dateng pas jam makan nanggung, makan siang udah lewat, makan malem masih kelamaan, jadi sepiiiii tempatnya, lebih tepatnya cuma berdua yang masuk makan hahaha

Pelayanannya Oke, cepet juga * eh jangan salah lhooo ada yang sepi aja pelayanannya sucks banget * Menu pilihannya banyak, yang pasti jadi agak kalap karena waktu itu ada diskon kartu kredit hahaha kasian nih kita, kartu kredit nganggur aja di rantau ga ada promo dan mau di pake dimano pula cuma di supermarket aja, jadi kalau liat promo kartu kredit serasa mengenang masa-masa perut berjaya di jakarta hahaha Tapi ya biasanya kalo uda kelaperan berat, malah jadi gak banyak makannya, yang ada dari awalnya mau nambah ah ntar ini dan itu, baru separo jalan, udah kenyang aja *sebeeeldrsushi1 drsushi2 drsushi3Rasanya enak, cuma untuk sashiminya ya, me lebih prefer kalo di sajiin di piring yang dingin, lebih maknyles di mulut dan leher hehe malah agak anget kemaren itu.. Oh dan enaknya di Dr’s Sushi ini, bisa pesen roll nya separuh porsi, kan kalau makan berdua tuh mau pesen roll mikir ya.. 1 roll bisa 8 potong, mau nyobain yang ini, ina, itu jadi kebanyakan, naaah di tawarin sama waitress nya tuk pesen separuh porsi jadi bisa cobain macem-macem, Good Point 😀 Ada beberapa yang me ga sempet foto, karena ga tega liat muka laper tonce.. Kurasa waktu itu kita juga pesan Tempura, Chicken curry rice dan Chawan Mushi.

Selebar perut merenggang, no komplain sama sekali, cuma ya akan lebih joss kalo waktu itu sashimi set nya di sajiin dingin aja sih.. Potato saladnya enak : saosnya yummyyy, Roll nya juga enak kok.. cocok kalo suka sushi fussion, sementara me sendiri sih lebih suka yang raw original hehehe

Oh dan satu lagi, tapi me kurang tau ya masih berjalankan programnya atau ngak, jadi dari keuntungan Dr’s Sushi ini ada yang di alokasikan untuk charity juga lhooo.. rasanya makan sambil senyum senyum 🙂

Akan balik lagi kah? Pastinyaaaaa 🙂

Dr’s Sushi Bar & Teppanyaki
Jalan S.Parman No. 308
Medan
Telp: 061 – 8881 3688

Kabar baik

Yank yank aku punya kabar baik buat kamu..mau denger gak??
Apa ? Apa???
Papi udah tau kalo nama kamu AMEL
Aaaah tau darimana??? Amel apa imel..
Kemaren nanya, nanti kita ketemuan mama nya Amel dimana?
Akhirnya… *terharubiruuuuuu

Postingan hari ini..

Saking no idea mau kasih judul apa..
Minggu lalu, neneknya tonce meninggal dunia, memang sudah umur ya juga terakhir itu sebelum imlek sempet masuk RS.. kita sempet ngumpul sama nenek pas hari imlek. Sudah seger, tapi memang mau operasi Ginjal.. Nenek sendiri malah infonya gak sabar untuk segera operasi, dan habis operasi pun cepet sadar dari obat bius. Walaupun begitu, nenek setelah operasi malah yang minta pulang terus, pingin cepet2 keluar dari Rumah Sakit.

Sehari setelah pulang dari RS, pagi2 nenek bilang lapar, jadi dibuatkan milo plus roti tawar. Habis sarapan, ngantuk. Meninggal dalam tidur.. Kaget banget lah.. langsung tonce pesen tiket kereta api utk besoknya kita berdua berangkat ke medan. Mana mama mertua lagi pergi cruise, di tengah laut,di telpon ga bisa, di bbm, whatsapp juga ga bisa. Akhirnya pas hari ketiga Nenek meninggal baru bisa pulang, begitu dpt kabar langsung cari tiket pulang.

Dipikir-pikir ya.. keluarga besar ngumpul lengkap pas ada kejadian berduka gini.. kalau ada yang merid pun belum tentu selengkap kemarin ngumpulnya.. jadi tau sodara2 tony yang belum pernah me jumpa.. Tetep ya pertanyaan udah isi apa belom jadi santepan tiap kumpul keluarga..

Baru kali ini ngerasain yang namanya adat istiadat pemakaman. Yang anak2 dan menantu pakai kain bentuk kotak di penitiin di lengan warna putih + kain goni? Yang cucu cowo dalam, pakai kain kotak kecil warna biru tua, begitu juga istri2 nya kalau sudah nikah, cucu menantu dalam. Yang cucu cewe dalam belum menikah juga pakai kain kotak biru. Yang cucu dalam sudah menikah jadi anggapan cucu luar, karena kan sudah nikah masuk ke keluarga suami, pakai kain kotak biru tua plus kain merah. Kata mereka itu istilahnya pangkat.

image

Ada lagi aturan untuk cicit dalam, cicit luar. Kalau ga salah cicit dalam pakai kaos kuning, cicit luar pakai kaos merah. Kemarin gak semua cicit kumpul soalnya..
Trus ada lagi adat sujud berdiri sujud berdiri wah serius mabok langsung keliyengan, akhirnya me ga ikutan dan duduk di depan bersama tamu2..

Oh yang unik ya, kalau di jakarta kan kita melayat kasi uang kedukaan dalam amplop putih ya, di medan gak pake amplop bok.. dan di buku tamu langsung tulis nominal yang kita kasih brapa.. 100rb kah? 50rb kah? Dan lubang masukin duitnya sempiiiiit banget. Di ceritain tonce siapa yang meninggal me lupa ada boss datang kasih uang duka gede donk.. 3jutaan mana lubang sempit masukin deh tuh selembar selembar lamaa nungguinnya :p

Me sendiri terkaget kaget pas ke areal perkuburannya.. maklum ya orang jakarta.. tanah kuburan aja ibaratnya di jakarta bisa di gusur ya, dan kan model yang kotak2 gitu.. Lah ini modelnya tanah luar kaya berbukit, dan jaman baheula bener.. yang guedeee trus gundukannya bulet gede kaya bukit2 kecil, lebih tinggi dari tonce dan lebarnya bisa 10 orang berjejer berdiri..ada pelatarannya, malahan me liat kuburan sebelah ada kolam plus air mancurnya cobaaa.. *tercengo-cengo

image

Meninggalnya selasa, hari jumat nya di kubur. Dan ternyata jaman dulu pantangannya ya ampun ya.. yang berduka ga boleh keramas dan mandi selama 7 hari, malah ada yang 40 hari. Ga boleh gunting kuku, gunting rambut, cukur kumis pula. Itu ya gak keramas 2 hari aja udah ga tahan.. mana panas banget. Untungnya mertua lalu bilang.. udah ga usah pantangan, keramas2 aja.. *sujud syukur..

Hari sabtunya.. hmmm ngapain ya kita, me lupa.. ingetnya hari itu badan meriang tepar ga tahan berakibat sekarang pilek wuaduuuh *pilek naik pesawat kan siksaan bener

Hari minggu enakan, dan bawa ponakan jalan2 saking nangis udah selesai PR nya tapi maminya capek, merajuk gara2 uda di janjiin pergi, ya udah, angkutttt dah ngikut om tante nya ketemu sodara n muter2..

Lalu ini kocak banget. At least buat me n tonce ini kocak bangeeeet. Kita dapet info2 kalo rumah daerah tasbi masih affordable.. tapi ada info tambahan, kalo malem sepi dan gelap, jadilah kita muter2 di kompleksnya yang mana gedeee.. ibarat kalo di cengkareng sih daerah citra tuh nembus citra2 berikutnya. Dan emang lingkungannya sepi, ga ada orang yang kongkow di depan rumah. Keluar kompleks, tonce liat plang perumahan baru, belok lah kita.. yaaah masih di bangun, n ga ada kantor pemasarannya.. ya puter balik. Pas puter balik tonce liat 1 cluster kok menarik, ada orang2 kumpul, dan cuma sejalan aja clusternya.. masuklah kita..ngeeeeng liat2 cakep juga rumahnya, minimalis, simpel, jalanan lumayan lebar, sambil ngintip kalo2 ada yang mau nyewain or jual kan bisa tanya2 harga gitu..

Tetiba me keingetan mba Noni, dan bilang tonce tuk ingetin me kontak mba noni nanya2, seingetan me mba noni tinggalnya daerah2 sini nih pas cerita2 dulu.. eeeeeeeh, nengok.. liat ada cewe keluar dari mobil.. lhooooo kokkkk perasaan kenal yah..

Yank, yank.. kok mirip mba noni yah?
Mana? Mana? Apa iya?*tonce ngerem
Ah apa iya ya..
Laaaaah iyaaaa beneeeer *karena ngeliat ada matt juga hahahaha

Ya ampun yaaaa 😆 bisa-bisanya kok pas bener… me yang mba noniiiii mba noniiiii hahaha mba noni yang kaget siapeeeee nih nongol depan rumahnya..
Dan tonce yang bangga gitu 😆 *ya kan dia yang pengen belok liat hihihihi
Apakah kita akan tetanggaan.. *ngarep.com ya me Nanem pohon duit dulu..

I’m IN!

I’m participating in the Pay-it-Forward initiative.
The first 5 people who comment on this status with “I’m in” will receive a surprise from me at some point in this calendar year – anything from a sweet dessert, a lovely CD, a ticket, a book or just absolutely any surprise I see fit!
There will be no warning and it will happen when I find something that I believe would suit you and make you happy!

These 5 people must make the same offer in their status (FB or Path or Twitter, etc.) and distribute their own joy.
Simply copy this text onto your profile, (don’t share) so we can form a web of connection and kindness.

Let’s do more nice and loving things for each other in 2014, without any reason other than to make each other smile and show that we think of each other.

Here’s to a more enjoyable, more friendly and love-filled year!

Pas me baca ini di blog baginda ratu sayangnya dah kelewatan haha tp merasa ini menyenangkan sekaleeee.. giving something for just because 😀

Mikir klo mo bikin giveaway maju mundur mulu hihihi so yessss.. 5 orang pertama yg komen bakalan daku kirimin hmmmm apa ya masih dipikirin hahahaha.. smoga kita bisa lebih sering berbagi walaupun kecil tapi mudah2an bisa sedikit membahagiakan orang lain

Ps : alamat pengiriman indo ya 😀