Food Should be Fun and Yum : Fun Spagetti Carbonara

Yup yup.. sejak pertama liat postingan mba Lynda di blog nya, me langsung kasi liat tonce dan sutil bersambut, tonce pun semangat mo bikin sosis tancep spagetti ini.. Cuman duo orang ini, saking laper ya, kelupaan lhoo.. masak ya masak aja spagetti bolognaise, udah masuk perut semua tuh spagetti dan kornet bernardi yang maknyus abis, baru deh inget.. lhooo kok kita ga tancep2 ya hahaha..

Jadilah kita bikin ala carbonara deh sebagai variasi hahaha hiduppp spagettii.. dan besok karena cooking creme masih banyak pula, mo bikin spagetti schotel aja dah * padahal lagi kepingin makan ikan asam baung… kebayang asem asem pedesnya slurpppp..Spagetti1

Resep saus Carbonara abal-abal ala kita :
*Lumerin butter, tumis pake bawang bombay kalo mau ( kita lagi ga ada bawang bombay jadi pake bubuk bawang putih aja )
*masukin ayam/ udang/ Ham/ Smoked beef, oseng2 sebentar
*tuang Cooking Creme, secukupnya aja, gak pake takeran soale :p oseng-oseng
*campur 1-2 butir telur kocok, aduk sampai mendidih..
*Siram ke atas spagetti, taburkan italian herbs ( yang merek McCormick si kalo daku )

tips nya jangan lupa di keluarin dari freezer si sosis sebelum di buat kira2 1-2 jam sebelum, supaya gak beku dan mudah di tancapin spagetti 🙂 Me sendiri ga terlalu banyak tancap nya, takut ngembang nanti robek sosisnya pas di rebus *bisa robek gitu ga ya?

Dan kayanya sih seru kalau buat aktivitas bareng anak 3 tahun ke atas ya hehehe ga tau ya me suka sih kalo masak bareng2 gitu sama ponakannya tonce, emang rempong kuadrat tapi pas wajahnya sumringah kue cupcake simple nya mateng, uhh bangga banget dia *padahal dia ‘hanya’ bantuin kupas pisang, nyicipin dan nemenin duduk, tapi langsung berkoar koar horeeee aku bikin kue sama ii * lumerrrr langsung dah hatiku