Apalah arti sebuah nama..

Pentinggg. Banget.

Me sih nyantai-nyantai aja kalo ada orang yang baru kenal or cuma sebatas you know i know you trus salah salah sebut nama.. tapi kadang beberapa orang nyebut nama salah itu jadi bikin agak agak menggelitik jiwa untuk komplain hehehe..

Let me write some of them..

Menurut kamu.. penting ga mertua tau nama menantunya? Buat me penting hahaha ya masa udah jadi mantu masih salah nama.. Pan di undangan pernikahan yang tersebar itu uda terpampang nyata ya nama mantu nya.. apalagi lalu undangan dijadiin tatakan gelas kopi pula 😆 *salah satu kegunaan membuat undangan yang tebal..

Sampai suatu hari me di panggil mertua..
Imel..

Oh ga masalah.. cuma meleset 1 huruf.. cincai laaaaa klo kata nko nko glodok.. tapi ga sampe disitu, dipanggilah daku dengan nama lengkap *yang sayangnya bukan nama saya

Imelda, coba tolong bla bla bla…

Ohhh papi.. mantu mu bukan imeldaaaa *nahan ketawa sambil mikir.. apa undangan ga dibaca ya dulu, trus pacaran sama anaknya pun 5 tahun.. *miris..

Berikutnya adalah oma dari kerabat tonce yang masih segar bugar.. Kita pernah ketemu sekali dan klop ngobrol2 nya.. trus si oma ada anaknya yang tinggal satu kota sama kita.. namanya kota kecil ya, ternyata anaknya si oma tuh tempat kita sore2 suka jajan nyemil miso ayam.. So one day me lagi di dalem kamar, mendengar percakapan di luar diantara 1 orang wanita dan 1 orang pria yang me kenali sebagai suara security..

Wanita : Lho saya taunya alamat imel yang ini.
Security : Bu, disini ga ada imel
…… *me nangkepnya lagi ngomongin alamat email 😆
Wanita : Tapi bener kok dia tinggal disini katanya.
security : Siapa bu namanya?
wanita : IMEL!

Me mulai aga kepo dan ngintip ke jendela… ya ampyunnnn ya tentu si OMA donk ya… dan mas security pun ber ooooh bu amel…

Me sampe curcol sama tonce.. segitu susahkah nama amelia di ucapkan orang medan 😆 kata tonce ya mungkin jarang kali ya nama amel di medan..
Padahal nama orang medan aja rata2 panggilannya pake A, ya Acong, Apui, Asui, Ahong, Ahok.. ya tinggal Amel kan sama ya hahaha seengga nya kepleset jadi Amei gitu masih mirip ketimbang IMELDA 😀 Bahkan tonce aja sekarang dipanggil beberapa temen kantornya.. Aton.. coba.. ga ada huruf A aja di tambahin, kenapa A daku diganti2 😆

Eniwei.. berubah jadi Imel maupun Imelda seengga nya masih nama orang ya..

Yang paling ngenes tuh adikku..
saat kenalan sama salah satu tante tonce yang udah lama stay di luar negri ( jadi di maklumin sih kalo nangkep bahasa indo nya ga sefasih kita )

Tante : namanya siapa?
Dede : Valencia, ai
Tante : HAH, PALINGSIAL ?!!!!

-special thanks to dede yang selalu sukses bikin ngakak guling2.. piss

Advertisements

30 thoughts on “Apalah arti sebuah nama..

    • me chan says:

      Si dede syok hahahhaha.. mo ketawa tapi ga rela hati trus gondok karena calon koko ipar nya ( waktu itu masih calon hahaha ) malah ngakak sampe sakit perut.. cicinya yg denger juga yg ada ngakak hahaha

      Masih jd bahan ketawaan sampe skrg 😆

  1. leonyhalim says:

    Orang Medan itu dialeknya kan emang suka aneh-aneh, tapi ya menurut gue itu mah mereka emang tipe yang ignorant aja kali soal nama, tapi kan yang penting sayang sama elu 🙂

  2. Yulianti Jimahi says:

    oh gitu ya Imelda? hahahahahaha….
    Kasian adik lu tuh… namanya cakep2 jadi palingsial…
    Tapi Imel sama Amel emang mirip sih ya… tapi ngenes juga kalo mertua yang ga tau nama sebenarnya… hihihi…

    • me chan says:

      syok hahahaha tapi ga bisa komplen soale murni si tante salah denger aja dan juga merasa “kayanya ada yang salah masa palingsial namanya”.. cc nya sih udah ketawa sampe sakit perut..

  3. Adelheid says:

    Hahaha… Itu si tante kacau bngt :p
    Makanya gw jg was2 nih mo nyari nama anak klo bisa yg simple & yg tua2 bisa manggilnya drpd diplesetin aneh2.
    Btw lu pake kalung tulisan nama aj gede2 biar ntar lama2 pd ngeh sendiri hehe…

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s