Yummy for Tummy : Toko Oen, Semarang

Hari itu (9/12/13) Pengalaman pertama nyetir mobil terjauuuuh. Jakarta-Semarang-Jogja. Hahahaha Berangkat cuss jam setengah 7 pagi, bablas nyetir sampe sekitaran Tegal, tukeran nyetir sama tonce, jam 2-an kita memasuki kota semarang wee hee.. untuk apa? untuk makaaaaan tentunya šŸ˜† ga boleh ketinggalan nyicipin kuliner di Semarang..

Menggunakan the power of internet, browsing lah kita makanan apa yang bisa di makan di saat tengah hari gini, makan siang udah lewat, makan malem masih jauh.. plus peta buta sama semarang ( elus-elus om google maps, tanpa mu nyasar kelaparan lah kami anak perantauan hahaha )

Sebagai pembukaan, kita mampir isi perut di warung Soto.. me jujur lupa2 inget namanya apa hahaha apakah soto Pak No, Dar no, Par no, Sak no * makin ngaco huhuhu.. awalnya pingin makan nasi Gandul, tapi perut kerucukan jadi langsung turun pas liat warung soto, deket-deket mal ciputra kalo gak salah..

semarang1Enaaaaaaak.. rasanya pas, harga nya harga nya? sekitar 6rban.. total makan bertiga sekitar 30ribuan, plus minum, plus kerupuk, plus nyomot2 telur..

Semarang hujan gerimis terus.. tadinya mau langsung lanjut ke Jogja, tapi dirasa-rasa perut masih pengen makan, jadilah mencari Toko Oen hahaha Me personally suka tempat makan yang oldies2 kolonial gini.. semacam kalo di Medan ada Tip Top, yang mana me sukaaa banget pancake pisang nya dan es krim Coklat. Buat me, es krim Tip Top palinggggg enak yang pernah me coba * selera boleh beda-beda lhoooo šŸ˜€ Karena gerimis lumayan deres dari kita nyampe sampe pulang, ga foto penampakan luarnya, padahal Jendela nya masih gede-gede cakep mengundang buat foto2 dan kayanya sih masih original. Di pajang juga mesin kasir jadul yang masih pake mata uang Gulden. Langit-langitnya juga tinggi, dan kalo ngelamun nih ya, gileee ya nih toko dari tahun 1930an klo ga salah inget *males googling hihihi* sampe sekarang. Dari yang belanja roti pake baju kebaya, atau ala noni belanda, mungkin juga kencan ala nyak babe dulu duduk nongkrong berambut Elvis sambil nyeruput es krim, sampe sekarang yang kalo kencan pada sibuk sama gadget masing2 hahahahasemarang5 semarang6 semarang2Karena baru ajah makan soto, jadi kita pesen cemilan *tapi ini dan itu jadi kenyang hahaha ada Salad Sayur yang ternyata porsinya gede, mayonaisenya enaaaak! Kroket dan Risoles, yang disuguhkan dengan Acar/Rougat ? Enaaaaak Asem-asem manis kentel-kentel gitu šŸ˜€ Bitterballen si imut-imut yang dirasa-rasa versi mini kroket tapi ada beda dikit rasanya.. Isinya padet melimpah, terus berasa kaya makanan rumahan, ga ada rasa micin.. Bayangin lagi aja liur pengen netes ooooh bitterballen anget-anget.semarang3Semarang4Gak boleh ketinggalan *padahal perut udah kenyang hahaha* Es Kriiiiiiim. Nah awalnya me mau pesen tentunya yang rasa coklat ya *cuma suka rasa coklat doank hahaha, trus entah gimana malah jadi pengen nyobain Poffertjesnya juga *maruuuuk šŸ˜† jadilah order Poffertjes Ice Cream. semarang7Kenyang beut lho sodara-sodara.. šŸ˜† Gak lupa kita juga beli Rotinya buat bekal nyangsel di jalan menuju Jogja dan sarapan siaga, Eh tetep enak lhoo dimakan besok paginya. Kadang kangen sama Roti abang2 sepeda ya yang berserat-serat agak kasar, kalau 3 hari jadi keras hahaha saking roti jaman sekarang lembut-lembut semua dan malah ada yang udah berhari-hari tetep aja lembut hahaha

Toko Oen
Jalan Pemuda no. 52, Semarang
024-3541683

kencanku di Gerimis mengundang hari itu šŸ™‚semarang

Advertisements

12 thoughts on “Yummy for Tummy : Toko Oen, Semarang

    • me chan says:

      Iya betul mas.. saya juga merasa gitu..sumatra walaupun di daerah ibaratnya spt saya..soto ga ada yg semurah di jawa tengah/timur.. di rantau soto ayam 15rb šŸ˜€

      • Aiko says:

        Iya mbak dan disini kurasa ada sih risol tapi beda pasti rasanya rasa melayu bukan Indonesia hehe :p

        Mungkin bisa cari yang udah frozen tapi tetep pingin yang di Indo :9 enakkkk

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s