Hidup Harus PRINSIP

Rencananya sih membuat tulisan yang dalem bermakna, bikin termehek-mehek pokoknya dramaaaa bangggget. Tapi apa daya, rencana tidak didukung kemampuan otak yang masih dangkalΒ  seciprat air doang hahahaha yang ada malahan belum nulis, si penulis udah garuk-garuk kepala, jedotin jidat ke tembok saking buntu πŸ˜†

Tonce sempet nyinggung.. kenapa kok istrinya uda jarang nulis di blog kacangan ini.. padahal si Tonce ini baru terkesima dan seneng istrinya bisa dapet teman2 baru dari ngeblog dan memuji..
“waaaah kamu asik sekali sekarang.. bisa-bisa temen kamu nanti di macam2 kota, ke bandung ada, bali ada, papua ada, seruuuu ya yank”

Lalu istri pun mengambil kesempatan :
“eh yank, swedia juga ada lhooo itu lho bebe yang kirimin kartu pos, dan cha yang kirimin pia, yukk ke swedia yuk yuk yuk”

πŸ˜†

sebenernya bukannya ga mau ngeblog (T.T) blogwalking aja jarang, gegara tiap buka komputer buka email, bawaannya ngurusin kerjaan mulu, beresin folder, rekap order, entah chattingan ama upline, downline, follow Up prospek, belajar bikin iklan, maen plant vs zombie #eh terakhir.. horeee daku sukses bikin domain buat blog tersayang iki
*issssh padahal cuma tinggal klik klak klik dan nodong CC tonce buat bayar uang domain tahunan hahahahaha

Sombong dong sombonggg, emang ya orang sombong itu sebenernya dangkal dong dong πŸ˜† tapi yaaa namanya saya mah mahluk yang gampang girangΒ  sekarang bukan lagi melittlestory.wordpress.com.. tapi tapi langsung dot com ga pake wordpressnya πŸ˜† *sungguh kebahagiaan yang dangkal

Terus terang ya.. makin kesini, makin tua.. tekanan hidup makin berasa ya connnnnnng.. Dulu pas jaman SMP, saking jarangnya jerawatan, sekali muncul jerawat OMG drama banget, maluu ketemu kecengan, riweh kabeh nutupin jerawat sebiji itu pake foundation mami setotol di jerawat doang dan di bedakin dan hasilnya bukannya menutupi jerawat macam artis di make-up tapi malah serasa ada panu di pipi
#nah_pilih_panuan_apa_jerawatan

Kalo dipikir, tentunya dangkal dong dong banget sih lu me chan jaman kecil piyik gitu.. haizz jerawat dipusingin.. naaaah kena batunya kan sekarang, pusing dengan tekanan masyarakat pada umumnya #ehcieeeh
Yang cantik-cantik, dibawah 30 udah nenteng hermes, jalan-jalan ke Eropa serasa bojong mangdu doank, yang bodi tetep seksi semlohay walau udah ber-anak, yang dikasih surprise suami kado valentine OMG makasih sayanggg aku di beliin mobil, padahal kamu baru kasih aku berlian bulan lalu #uwoooow
Dan si istri gatel ini iseng nanya suami #ngetes_nih _ceritanya

Yank… kapaaaan aku? kapaaan aku?

dibalas dengan tatapan derita duka mendalam oleh suami tersayang

Hahahahaha
Seriussss, segitu pengen taunya daku sama reaksi tonce, dan sekarang nih ya kita lagi suka membahas prinsip hidup.. Jadi pacar boleh matre, jadi istri mesti terima nasib wkwkwkwkwk terlambaaat sudah me chan, kenapa dulu kaga matreeeee, terlambaaat sudah jadi istri πŸ˜†

Dan jamaknya nih.. saat kita cewi-cewi lagi curcol gegosipan, misalnya.. kita tau nih dulu si A orangnya biasa-biasa aja kok ekonominya, dan memang kita mah temenan ga mandang ekonomi2an yaaa, emangnya mau nyari temen apa nyari apaan sih ga ngerti ( ini yang baca pasti mulai jadi bingung..sama nih bingung juga ) Kok yang dulunya biasa-biasa aja sekarang uda bermobil 2, 1 CRV, 1 Audi.. seeet daaaaah! kerjaa apaaan si cong?? hahahahaha soalnya yang ngegosip dari dulu biasa-biasa aja sampe sekarang wkwkwkwk

Belum pula mamak-mamak kita suka cerita.. eh tau ga.. si anu anaknya si inu gileee lho sekarang baru beli rumah di PIK, sukses lho usahanya ya, si ita anaknya si itu sekarang waaah duit udah ga berseriiii! Dan pas ditanya kerja apaan? Marketing donk, bandar judi lah, dan ada juga yang ga jelas duitnya darimana :p —–> si mammy langsung dengan muka sedih mandangin anaknya : jangan demi uang kerja ga halal ya noni.. SIAP MAMAK!

Mungkin biar cepet kaya mending kerja marketing tuh ya hahaha serius.. Si mamak-mamak pada dasarnya bukan maksudnya KAPAN LU JUGA BEGITU, kagaaa tapi lagi cerita, betapa kesuksesan seseorang itu sangat diukur dari materi ya.. ga peduli itu duit halal apa kaga, kenapa ya?

Emang sih ya..dulu kuping aja mau copot rasanya kalo ngumpul sama ortu2 yang suka memamerkan anaknya.. well i knowwwww anak lu memang sangat membanggakan, SUKSES, MUDA dan TAJIR, tapi plis deh tante.. kasian dikit kek sama kita2 yang belom SESUKSES anak tante hahahaha

Dan tiap kali kejadian gitu ya, nyokap selalu wanti-wanti..

Hidup ga perlu harus kaya materi, percaya usaha yang baik akan menghasilkan hal-hal baik juga.. Hal-hal baik itu, bukan tas LV noni, tapi kesehatan, kebijakan, kecukupan.. Belajar! Dulu hidup pas-pasan hati damai, dulu boro-boro mikir jalan-jalan, duit nyampe akhir bulan aja ketar-ketir… Jadi sekarang harus Bersyukur.
Berpikir yang baik dan benar, perbuatan juga akan baik dan benar. Jangan menipu orang lain demi harta duniawi ———> ebuset mammmm anaknya manisss begini masih dicurigain jugak

Jadi ya.. daku menanamkan prinsip dalam hati ” Apalah artinya Harta bila hati bergejolak tak ada kedamaian ”
eym ya bisa buat pergi luluran ke martha tilaar,
bisa buat beli buku2 di kinokuniya trus sambil baca,nyeruput es krim haagen dazs
Abis itu nangis sengungukan di mobil honda newww CRV

dan yakin bakal di jawab nyokap ” TRUS LU KALO GA KAYA GITU.. MATIIK? HAH?! MATIIIIIIK?!

πŸ˜†

beneran dehhhhh, dulu nih..
mammy… aku mau beli somay mam.. minta 5ribuuu aja deh mam
“MATI??? GA MAKAN SOMAY MATIII??”
mammy.. jaketnya bagus mam.. 50ribu, aku boleh beli ga mam jaketnya?
“MATI??? GA BELI JAKET MATIII??”—> dan kemudian si mammy nyesel lalu diem2 nelpon ke temenku utk titip beliin, sayangnya sudah abis, anaknya nunceeeeep sedalem-dalemnya, karena itu dalam 3 tahun baru sekali2 minta beli baju baru..

Dulu nuncep, sekarang jadi lawakaaaaan hahahahahaha
gileee ya si mammy mah mungkin bisa di omelin sama psikolog kali ya, galak amat mamen ngedidik anaknya.. Tapi itu duluuuuuuuuuu, sekarang mah happy go lucky banget, yup people do change πŸ™‚ and lucky me my mammy changed into a verrrrrrrrrrrrrrry better person πŸ˜‰

So instead of ” Apalah artinya Harta bila hati bergejolak tak ada kedamaian “, prinsip hidup me saat ini :

MATIII?? GAK BELI TUH XXX MATIII??
πŸ˜†

ps : XXX tolong diganti dengan : baju, notes, pajangan, pulpen, tas, sepatu, coklaat dll

Advertisements

19 thoughts on “Hidup Harus PRINSIP

  1. chirastephanie says:

    hahahha.. tapi bener banget mel. Kalo diturutin mah ga ada abisnya.. Diomongin begitu ya jadi ngeh, bener-bener butuh apa ngga sih yang kita mau itu. Hidup itu harus selalu bersyukur ya. πŸ˜€

  2. Yulianti Jimahi says:

    Ini aku bingung lagi baca blog lu apa lagi baca lawakan sih ya? hahahahahaa… lucu banget…
    Tapi bener sih, aku juga gitu. Liat temen-temen udah pada sukses, gonta ganti mobil, ke LN kayak naek becak aja…ato HPnya udah paling keren punya dah… kadang iri banget. Trus juga emang dalam hati mikir, emangnya harus segitukah baru berbahagia?
    Bangun pagi segar dan tanpa sakit aja harusnya kita udah bersyukur, punya kerjaan atau punya suami yang bisa punya pemasukan tiap bulan aja harusnya udah syukur… punya keluarga yang bahagia juga harusnya udah bersyukur dong…. πŸ˜€

  3. Chelle Handojo says:

    congrats buat domain nya ceceee ❀
    aku juga mau beli tapi si mam yang empunya cc nolak mentah2 (dan rada mirip sama mami nya cece jaman dulu nolaknya hahaha)
    tapi jujurly si mami inspiratif looh, bisa buat self restraint kalo mau beli-beli barang… "emang kalo ngga beli xxx ntar mati?" "kaga" "yaudah ga usah beli" *bikin monolog dalam hati*
    asal kalo mau beli makanan jangan mikir begitu, bisa mati kelaperan juga ntar hahahahaaaa

    p.s. punya domain sendiri bukan kebahagiaan dangkal looh
    p.p.s. aku juga jarang banget blogging sama blogwalking belakangan ini -__-

    • me chan says:

      thank you chelle πŸ˜‰

      naaaaah di siapin proposal atuh ke sini mami, punya domain keuntungannya apa2 aja gitu:) klo aku sih karena mau pasang iklan wkwkwkwk

      iya ampun chelle, pernahlah si mammy keceplosan di depan tante2 ku ngomong gitu, lgsg pada syok : aduuuh mami kamu sadis amat ya? πŸ˜† anaknya mah udah kebal malahan ahahaha

      nahhh kalo obat, ke dokter, yg penting2 harus donk chelle πŸ˜€ misalnya mau interview tp baju kerja wes kumel, ya cincai lah beli 1 biar pede pas interview.. tapi kan misalnya ga perlu 7 baju baru buat di pake awal kerja, ga mati kan? ga mati kan? πŸ˜†

  4. sondangrp says:

    hahahahaahahahahahahhahhahahahaha dan kukira aku yang paling judes ke anak anakku hahaha aduh lucu banget siiih. Nanti Ephraim minta iron man “mati? kamu gak ada IronMan mati?” lalu dijambak bu Elly dan kak Seto, hahahahahahahaa

  5. The Sanguine says:

    Huwahahahahahahaha!!!! Ngakaka guling2! Pdhal lo blg bakal dalem ni post diiringi air mata ternyata ujung2nya ngakak! Aku tertipu!!!
    Eh ini maw komen rada serius nya yah me. Udahlah lu gawsa dengerin tuh mamak2 mamer harta. Gue mah disini udah biasa dengernya apalagi sporean itu materialistis banget. “Eh tas lo merk apa?” Udah biasa bangettt yah ditelen aja pandangan2 merendahkannya, toh cuma kita sendiri yang tau kita bahagia apa engga ya πŸ™‚
    Belum lagi gue diomongin orang “ihhh rumah masih ngontrak aja berani2 nya jalan2 ke eropa” hahahaha emang yang namanha manusia kalo ngomongin orang mah suka nyelekit, selalu liatnya siapa yg lebih tajir lah siapa yg punya rumah gede atau mobil dua, biarin aja me, yang penting kita taw kita happy dan we are loved πŸ™‚
    Sekian komen lurus nya, skrg komen yang rada ga lurus.
    Ohhh jadi skrg mumpung gue masih jadi pacar gue harus menggunakan kesempatan emas ini!!! Hanga tertinggal 6 bulan lagi!!! Jaraaahh dulu jaraaahhh!!!

    • me chan says:

      Bales jawab maaaaay.. ahh elooo juga punya rumah tp belom ke eropa kan kan kan wkwkwkwkwk minta di timpuk banget ya..

      Seriussss gunakannnnn 6 bulan lagi masa pacaranmu sebaik baiknya mayyyy πŸ˜†

  6. ludovira says:

    mee….tulisannya g bikin nangis sih, tapi bikin cengar cengir…hahahaha
    ada banyak benernya deeehhh…tapi mami nya me galak amet yaaakk…yg sering bilang kek gitu dulu si emak (mamanya mama) …aduh jd kangen…hihihihi

  7. Pypy says:

    Me… Trus gue langsung ngebayangin tante ngomong lhoo.. Ahhh.. Kangen beneran aku sama mamakkk kauu itu!!!! πŸ˜€ Lucuu banget postingan lu ini Me, tapi intinya gw dapet! Setuju kudu punya prinsip yah Me.. πŸ˜€

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s