Back To Melrimba Garden:)

Sejak pengalaman pertama pergi ke MelrimbaΒ , me tuh kepatri hati nya sama ini tempat. Pokoke nikmaaaaat aja ngebayangin duduk-duduk disana. Nah kali ini pulang ke Jakarta, udah masukin ke list kudu main ke situ lagi.. Secara, April lalu ga main-main ke puncak sama sekali karena lagi banyak berita longsor, jadi si mammy kaga mau ( dan ngelarang pergi )

Kita pergi tanggal 15 Oktober, pas tanggal merah Hari Idul Adha.. sebenernya paling pantang ya pergi ke puncak saat tanggalan merah. GAK TAHAN MUUACETnyaaaaaaa. Tapi sodara-sodara pada nanyain : me hari ini mau kemana? mau ke Melrimba? tungguuuu liburrr donnnnnk aku mauuu ikutttt. NAH. πŸ˜† Pada memble di kantor pas tahun lalu daku dan tante2 pergi kesana di hari kerja hahaha

Sebelum ke Melrimba, kita sempet mampir ke Cimory Riverside. Isinya ya Restoran gitu.. plus ada view ngadep sungai.. Bagus si buat foto-foto.. tapi pas nyampe itu lagi terik-teriknya.. Dan ga begitu minat makan pula, selain ruameee padet di restonya.. Kalau buat ngobrol-ngobrol sambil ngeteh atau nyemil enaknya sih di hari kerja, jadi ga begitu rame tumpah ruah orang.. ya jadi serasa di foodcourt mall gitu πŸ˜€cimory

PS : abaikan gaya si mammy, memang lagi penuh semangat hidup dah πŸ˜†

Lanjut naikkkk ke Melrimba gak pake macet πŸ˜€ berhubung belom pernah ada yang nyoba makan di Melrimba, jadilah yuk mari cusss nyicip menu-menu di Melrimba. Pas nyampe..woowww RAMEEE.. belom seriuh Cimory sih, pinginnya duduk di lesehan, tapi fullllll, ya udin ga masyalaaah kita makan di lantai 2 balkonnya πŸ˜€melrimba1Yang kita cobain kemarin : Tongseng Kambing ( mine ^.^), Calamari ( si vlen..karena bekal nasgor mammy belum dia makan dari pagi, so dia pesen calamari buat lauk nasgor hahaha ) Terong Balado ( mom n ii ) plus tahu tempe goreng ( tetep ya klo ga ada tahu tempe ga nikmat kayanya :p ) dan Nasi Liwet komplit ( daddy ). Minumnya kompakan banget : Teh Poci woo hooooo.. Ini sambil nulis ngebayangin angin sepoi-sepoi di sana dan denger suara burung sambil nyeruput teh Poci.. oh indaaaaahnya Dunia, edward cullen lewat juga ga ngegok dah πŸ˜† Range harganya gak terlalu mahal, yaaaa ibaratnya bayar suasana dan bantu subsidi dana pelihara kebun dah hahahaha sekitar 20.000-40.000an kalo ga salah.. Yang paling mahal pesen sepertinya tongseng n nasi liwet komplit ( 42rb ini kalo ga salah inget ) Porsinya juga lumayan dan rasa masakannya enak πŸ˜€ Gak terlalu ber-micin.melrimba2

si mammy bener-bener lagi suasana hati gembira deh hari itu, berbanding terbalik dengan daddy yang lagi galau hahaha padahal biasanya daddy NARSIS numero UNO, tapi kali itu memilih ngeteh poci aja plus bobo siang di resto sementara kita muter-muter masuk Gardennya si Melrimba Garden

Yang agak kasiannya adalah.. semua henpon batre Low, trus daddy tengah merem-merem asoy malah galau pingin ikut muter-muter masuk, laaaaaah anak dan istri ga ada yang bisa dihubungi dan mau di kemanakaaaaan 2 pot teh poci anget pesenan anak istri sambil nunggu lesehan kosong πŸ˜† Ya maap ya daddy, kita-kita malah sampe gulang guling di dalem taman..

Oh ya, masuk tamannya ini bayar per Orang : Rp. 7.500. Yang mana buat daku tergolong amat sangat muraaaaaah, secara tamannya terawat banget, bersih, rapih dan bisa buat main lari-larian kek, bola kek, bulutangkis kek, dan bisa mancing di empang pula πŸ˜‰ Kalau mau kemping bisa jugaaaaa.. per malam nya Rp. 450.000-an udah termasuk tenda, sleeping bag, coffe break utk pagi besoknya. Kalau mau tambah BBQ ada itungannya lagi karena daging dkk di sediain dari Melrimba nya ( ini me serasa marketing Melrimba dah ahahaha ) Dulu sempet pingin lho merid di Melrimba hahaha garden party gitu buat family n close friend aja *belom kesampeaaaan, siapa tau ntar jadi konglomerat yaaaaa, wedding anniversary boleh lahhh *ngimpiiiii ngimpiiii….

Yang pasti, jangan pake sepatu cakep ya hahahaha miris daku ngeliat sepatu somplak kanan kiri di sol nya kena jalan setapak berbatu (T.T) salah sepatu bangeeeet, pas pulang baru inget, di mobil daku bawa sendal jepit Β :””””'(melrimba3

Ihhhhh pengeeeen bawa pulang hydrangea nyaaa, demen banget sekel gede-gede berbunganya * menatap miris hydrangea daku yang berbunga saat di beli doank huhuhuhu

Foto tamannya gak begitu banyak, karena ya itu, batre low semua.. kudu di maksimalin di foto NARSISSSS hahahaha * yang enek mendingan di scroll cepet2 aja ya ahahahahamelrimba4

habis foto ga lupa ngecek hasilnya uda bagus belom ya mam? πŸ˜† Kira-kira ada sejam lebih kita ngider2 di dalem tamannya, mungkin mau 2 jam hahahaha karena daddy pas liat kita dateng tuh dengan wajah “kenapa lamaaaa sekaliiii?” hihihihihi Minum-minum, lalu mau jalan pulang eeeeh ternyata lagi one way ke atas.. padahal itu udah sore sodara-sodara.. jam 3an deh.. mbok one way turun jakarta tho pak polis?

Karena kaga enak hati masa duduk lagi kaga pesen apa2 ( plus akhirnya dapet duduk lesehan di depan yeaaaaaay ) ya kita ngemil sambil nungguin one way turun, sambil turunin bantal2 dari mobil buat leyeh-leyeh, serasa piknik hahahaha. Di pesan lah poffertjes ( bener ga ya nih tulisannya ) dan pisang goreng semut πŸ˜€ Pas pesenan dateng.. eeeeeeeeh ONE WAY TURUN.. issssssssh jadi kita sih bodo-bodo amat dah hahaha menikmati si pisang dan poffertjes dulu πŸ˜€melrimba5*keliatan ga daddy di belakang bertopi, duduk misah karena pengen tidur-tiduran di lesehan hahahahah

Hasilnya ya gitu.. pas turun.. macetot.. dari jam 4 sore, nyampe Jakarta setengah 9 malam, belum makan malam pula huhuhuhu.. Jadi kesimpulannya adalah Ke Melrimba di hari kerja Kerja aja πŸ˜€ yang kerja ambil cuti atau mbolos aja yuk yuk yuk ( ditimpuk sama bos-bos )

Advertisements

18 thoughts on “Back To Melrimba Garden:)

  1. Pypy says:

    Meee.. Jadi kangenn deh pen rumpi2 cantik bareng oom tante πŸ˜€ Seruu bangett gaya fotonya.. gw juga seneng tuh gaya kek gitu.. πŸ˜€ Apa ajak aja yah Tante buat ke Derawan bareng,,hihihi πŸ˜€

    • me chan says:

      Naaaaah next time ya py.. nda boleh sungkan2 lagi hihihi malah nyokap bokap tuh lagi emejing sama anaknya.. kok bisa kenal orang dari internet wkwkwkwk

      nyokap ga bisa berenang py hahaha we’ll see ntar dia mau ga ikut ke derawan.. * tonce uda mulai mupeng pengen ikut tp mikirin cuti hahahaha

  2. ludovira says:

    yak ampun ituh si mami hebring yaaahhh…seru klo ngajak ortu jalan bisa kek gituh yaa…
    hepi hepi bareng…hehehehe

    aduh ituh bung hydrangeanya cantrik sekaliiii…jd inget flower shop yg dianggurin deh…hehehehe

  3. Mira Kumala says:

    wahhh me ngakak beneran liat pose mommy mu, kerennn banget yaa
    pasti asik tuh diajak narsis foto2, secara mamaku anteng banget klo difoto
    bunga hydrangeanya maoooo, gila sekel banget yaa bunganya…bisa dibuat jadi HB yaa tinggal dikasih pita aja udh cakep deh

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s