How to : menggendut dalam 4 hari

Day 1
Marilah dibuka dengan tak ketinggalan mencicip Hakata Ikkousha yang belum lama buka di Medan ( deket2 Sun Plaza )

image

Seporsi nya lumayan bikin kaget huahahaha dulu ingetnya seporsi ga sampe 50rb deh..eh ternyataaa sekarang uda 58rb bukibuk seporsinya..
Tante2 disebelah kita udah heboh : idiiih bakmi aja mahal bener dah! ..ya tante..ini kan mie jepun hihihihi mie medan aja uda belasan ribu yak sekarang.. Entah ya dijakarta ada juga or gak, tp di Medan disediain bawang goreng lho.. Dulu sih bawang putih doank ya ga ada bawang gorengnya hahahhaaa Rasanya sih tetep ya..bikin tonce berbunga-bunga, mantap surantaaaaaap, telur rebus nya nihhh yang bikin pengen nyoba bikin..

Ditutup dengan makan malam di Midland plaza Penang, kwetiau ter-memorable! Soale pas dulu daddy bypass jantung, hampir tiap malam sekeluarga besar dinner nya di kwetiau sini 😀

image

Ini kwetiau sirem judulnya Sar Hor Fun. Bisa isi daging ayam, seafood atau babai.. daku sih isi ayam or seafood senengnya.. Pegel2, Cape2, Lemes2 hilang semua begitu makan ini Sar Hor Fun sedeeeeup.

Mungkin saking banyaknya keluarga pasien indo makan disini ya, sekarang mas yang ngelayaninnya wong jowo hahahhaaa jadi ga bakal salah pesen n gagap bahasa hokian mandarin dah di sini 😀 Harganya lupa ya berapa hahaha gak sampe 10 RM kok.. dan porsinya besaaaaaaar.

Day 2
Sarapan telat di hotel lalu langsung meyusul daddy n ii yang lagi check up. Jadi pasien dr.Teh Aik Seng sekarang per hari nya di batesin, so pagi2 kudu ngantri nomor antrian.. jam 3 pagi! Huahahahaha daku sama vlen yang duduk antri sampe jam 6 saat nomor urut bisa di ambil 😀

Selesai check up udah jam 2 or 3 an gitu..kita melipir kedepan RS Adventis ada acek2 yang jualan bubur gandum 🙂
Cuma ada 2 pilihan : gandum atau ketan item.. daku sih ganti2an hahaha hari ini gandum, besok ketan item 😀

image

Enaaak, gak begitu manis, pas anget2 pula..semangkoknya 1,5 RM apa 3,5 ya?.. lupaaaa hahahaha

Trus jalan kaki ke apotik ( soale lumayan lho beda harga di rs n di apotik obatnya ) di seberang apotik ada nasi ayam huahahaha vlen langsung kedap kedip..ya udin makan deh.. eeh enak juga lho ayamnya.. n ga terlalu mahal ya.. mungkin sekitar 5 RM deh

image

Dinner hari itu kita jalan kaki ke Gurney Plaza ke sebelahnya ada hawker centre.. tapi banyak yang tutup soale lagi hari raya depavali ( klo ga salah hahahaha lupa melulu nih )

image

Ada wantan mee..pas pesen ditanya : mau kuah apa kering, pilih kuah waaaah mantapppp ( duh liat lagi aja pengen ngeces wkwkwk ) daddy n vlen pesen kwetiau goreng aka char kwe taoy mantaaaaap sedeppp juga.. Nah si ii pesen apa tuh ya ga tau namanya.. goreng2an gitu pilih sendiri trus di saosin..wuihh sedeeeeep! Plus faku bebelian lah Oyster di cah2 pake telor..adeuuuuh makan anget2 lupa lahhhhh sama kondangan di akhir minggu, baju ga muat celaka dah hahahaha

…tobecontinued…

Yuks mari bersambung hahaha kacao..

Day 3..
Hari ketiga ini masih di isi dengan ngambil hasil lab di pagi hari dan berlanjut dengan keliling Georgetown jalan kaki sejauh 1km lebih hahaha..hasilnya makan ga terlalu banyak, tp ngemil melulu
image

Di buka dengan kembali ke restoran nasi babay langganan pas daddy bypass..dulu kiosnya 1 ruko, sekarang jadi 2 ruko
image
Selain nasi babay..ayam hainam or bebeknya patut di coba..n yang jualan masih kokoh2 imut gitu hahahahaha *alamat dikeplak tonce*
image
Sebaiknya pergi dengan orang yang bisa bahasa mandarin atau hokien.. jangan pergi dengan orang bermata sipit kaya daku tapi kaga ngerti cang cing cung samasekali.. stress ah mau pesen makan dan minum ini si penjual ngemeng apaan sih 😆 pokoknya bilang aja chicken/duck one, pork one.

Setelah itu lompat ke bus menuju komtar.. foto2 narsis di komtar daku buat di postingan terpisah deh ntar 😆 *penting yaaaa mba amel..

Jalan-jalan keliling georgetown tengah hari bolong itu sesuatu banget ya panasnya..ketek anyep ga usah ditanya, ngeri flek2 hitam pula ntar yak..tapi kalah gengsi donk ketemu bule2 dengan riang gembira jalan ber tank top, celana pendek, kacamata item, laaaah kite mah gaya di foto boleh lah celana pendek, tp jalan ber jaketan/selendangan sambil nutupin muka dan nyari bayangan gedung buat berteduh..
image

Jadilah tiap ketemu penjual es..bawaannya pengen jajan aja.. nyessss banget ya panas terik trus ngemutin es hahahaha
image
Lokasi penjual es entah apa namanya ini deket street art gambar barong.. es nya ga gampang lumer..n disirem sirup leci uhhhhh maknyesssss seger..cara minumnya di kenyot2 di bola es nya *sudahlah sharing jigong namanya..

Baru jalan ya seujung gang doank ya.. eh ketemulah penjual chendul 😆 ketebak ya.. ujung-ujung duduk lagi makan chendul dan ais kacang
image
Tuhhhhkan..si bule mah malah girang karena jadi tan gitu kulitnya..lah kite malah takut geseng hahahaha

Sebenernya ga hanya jalan kaki atau hop on free bus utk jalan2 keliling Georgetown..tp juga bisa nyewa sepeda. Sempet papasan sama beberapa rombongan turis muda yang gerombolan naik sepeda keliling georgetown hahaha uda mupeng berat sebenernya, tp tante ku kaga bisa naek sepeda..yaaaaa kaga bisa gantian boncengan donk..

Selesai ngadem makan chendul n ais kacang.. kita jalan kaki sampe esplanade di ujung deket city hall..yang mana kalo dari peta garis lurus sih 1 km, tapi kita jalan bolak belok masuk gang hahaha dipastikan lebih dari 1.5km jalannya.. dan si mammy yang diceritain tante ku bahwa si noni ngajakin jalan kaki keliling kota cuman menjawab : waaaah baru tau?? Kalo pergi sama si noni mah siap2 kaki mau copoooot.. pas ke spore aja kaki sampe mau copot nih anak masih ngajak jalan aja hahahahaha

(-.-“) tapi kaga mall to mall daku..malah kalo mall to mall, baru juga 3 toko, kaki daku udah mau copot rasanya hahaha.. me memang lebih menikmati jalan2 liat pemandangan sih ketimbang ke mall..

Balik ke komtar buat naik bus ke Gurney..melipir dulu makan chendul lagi hahahaha
image
Sampe Gurney si vlen yang uda lodoh tampangnya merasa terjebak si cici gelo yang ngajak jalan kaki ujung ke ujung langsung nyari makan di foodcourt mall..
image
Pesennya..kwetiau sirem lagi hahahahaha ini sih lumayan enak lho kwetiaunya.. walaupun enakan yang di midland sih menurutku. Di cicip2 sama si daddy..selesai vlen makan..daku dan daddy dan tante pergi makan ke gurney hawker centre lagi hehehehe

Kali ini nyobain kwetiau goreng di stall yang berbeda dan berjudul best char kwe taoy kalo ga salah hahaha ada potongan2 kertas koran juga yang beritain makanan mereka eunak.. dan emang eunak sih 😀 pantesan aja ngantri.. plus ga ketinggalan ngikut ngantri di stall sate hahahaha kiasu banget yaaaa..liat orang ngantri ga mau kalah ngantri juga
image
trus nyicip wantan mee, tapi tapi wantan mee kali ini item2 kecap gitu dan ga berkuah seperti kemarin.. hmmm me lebih suka yang berkuah si..rasanya lebih nendang..
image
Selesai makan..dengan terseok-seok kudu nyeret badan jalan kaki balik ke midland plaza hahahaha ga jauh sih.. klo naik mobil palingan 5 menit..jalan kaki stengah jam 😆

Day 4
Nah ini saking kebirit-birit ga sempet nyicip sana sini.. akhirnya pun brunch baru jam 1 siang udah kelaparan.. Udah laper2 pesennya ga nanggung2..bihun tom yam hahahaha makan sampe keringetan dan pedes perutnya..
image
Buset ya kucel banget ya hahahaha ga sempet mandi ituuuuuuu *buka aib*

Di tutup dengan makan malem di
pesawat hahahaha daripada kelaparan sampe jakarta kan..
image

Uncle chin Chicken Rice.. dari tahun ke tahun kalo order makanan di airasia pasti makannya ini..soalnya tergolong masih enak rasanya..n bumbunya berasa 😀

Kira-kira itulah penambah samcan dari Penang.. besok2 daku pengen ceritain jalan kaki di Georgetown dan terbirit-birit ke pagoda Kek Lok Si 😀

Happy tuesday all
Ps : sunset view from the plane
image

Advertisements

18 thoughts on “How to : menggendut dalam 4 hari

    • me chan says:

      Huahahahaha yg merah2 bubur ketan item gitu dian.. klo gandumnya putih2 l *ini madang foto ga sesuai cerita yak hahahaha.. jd si acek jualan bubur gandum n bubur item 😀

    • me chan says:

      Oh ya?? Klo makanan di penang si sebelas duabelas sama makanan di medan mba, jd antara makanan chinese peranakan-melayu atau makanan india 😀 rasanya masih cocok sama lidah indo hehe

  1. mamipapa says:

    somehow baca cerita org2 ke Penang bikin kangen sana…. kalau pindah sana buka kedai bakso kuah katanya laku loh me hahaha

    itu teh aik seng kaga salah jam 3 pagi ckvkck, kmrn saudara cerita jam 4 pagi itu aja udah terpukau ternyata ada yg lbh pagi lg hahaha

    kl check up jantung sm teh itu brp sih biayanya? trus itu ekg sama echo yah? apa pake cek darah sana ronsen paru2? kepengen juga nih kontrol buat diri sendiri *tau diri umur udah tua* hikss

    semoga papa me sehat2 terus yah, selalu dalam lindungan Tuhan sekeluarga GBU n fam

    • me chan says:

      Malah ketemu ai2 cerita temennya minggu sebelumnya dtg ada yg uda ngantri dr jam 1 pagi ci… rusuuuuuh kan ya bikin jadi begadang aja hahaha..

      Ntar aku intip cek up nya bokap deh ci.. daku info2 ke cici ntar ya 🙂

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s