Being a wife ;)

quite tricky u know hahaha..

kalau kata pepatah jaman dulu, menikah Ibarat membeli kucing dalam karung, could be great, could be disaster. Tiap pernikahan ada tantangannya masing-masing. Untuk yang berpikiran moderen mah secara psikologi dkk semua tergantung ke pasangan suami-istri itu sendiri. Mau bilang ga cocok, ya bisa-bisa aja, tp kalau orang dulu mah banyak aspek2 nya.. misalnya : Ciong :D. Daku kurang tau ya kalau di suku lain ada ga istilah pantangan gini? Tapi kalo yang masih berpegang sama adat istiadat leluhur, yang etnis tionghoa ada nih ciong dalam pernikahan. Ciong itu hmmm apa ya, ketidakcocokan kali ya, bukan dari sifat di nilainya tapi dari itung-itungan shio dan tanggalan lunar. Ahhhh ya kalo orang jawa Pamali kali ya namanya πŸ™‚

Jangan tanya me gimana cara ngitung ciong ya hahaha i don’t understand ;p cuma tau secara umum aja, tapi ini balik ke diri masing-masing lho ya, ada yang percaya ada yang ngak :D. However, daku ga mau membahas detail masalah ciong-ciongan ini. Yang mau daku ungkapkan adalah, ciong ngak nya suatu pernikahan, tiap pernikahan punya kerikil masing-masing. Ada yang kerikilnya halus kaya pasir, ada yang segeda gaban kaya batu kali hehehe ya tapi klo batu kali nya mau dianggap pasir juga sah-sah kan aja yak.

Jangan sekedar menilai pernikahan orang dari foto mereka. Kalo ketawa-ketawa terus ya belom tentu berarti dia bahagia, bisa aja dia berusaha untuk bahagia. Kalo muka jutek ya bisa aja darisono nya emang mukanya jutek wkwkwkwk.. Rumput tetangga selalu lebih hijau, jadi kenapa ga pupukin rumput sendiri dan di rawat sepenuh jiwa raga.

life can be sweet, also can be sour..even bitter. Tapi kan ga mesti u show up ke dunia oh mai GOD i am the most kasian person in this world. No. Daku ogah dikasihani, mendingan kasih berlian dah *nah kan tonce istrinya mulai matre lhooo..nah lho nah lhooo :p

Jalan yang kami lalui ya ga mulus juga kaya jalan tol, banyak kerikil yang ga bisa di hindari, ya mau ga mau di lalui sambil meringis-ringis pedih huhuhu Tapi 1 yang me syukuri. Tonce kucing dalam karung yang baik ( gilaaaa suami disamain sama kucing πŸ˜† ) Baiknya bukan karena di melimpahi me, nimpukin me pake tas branded dan berliaaaan, ( belum mamak hahaha *ngarep.com ditimpukin tonce, stress stress dah tonce ) bukan pula karena dia masih menyayangi daku ( kegeeran aja ) Tapi karena i have a companion, a spouse, a shoulder to cry on, a bestfriend who willing to stand by me and hold me tight, walau badai menghadang..teng reng teng teng..ingatlah ku kan selalu setia menjagamuuuuuu.

Hidup cuma sekali, kenapa pula mesti di bikin drama ala telenovela.. Meridnya sama orang yang udah sama-sama dewasa bukan? ya kalo pasanganmu belom dewasa, nasib lah ya deh.. pilih kucing yang sudah dewasa pemikirannya, ya gih lahhh belajar hidup dulu nak, hidup ga selamanya kejam, tapi mostly keras. Bersyukurlah dirimu yang hidupnya ga pernah keras, jalan mulus ga berliku, rata ga berbatu, semoga sampe tuaaaa ya.

Kalau kata tonce ( dan sejuta umat lainnya ) hidup bagaikan roda berputar, ada masanya di bawah, ada masanya di atas. KOK kalo menurut me hidup bagaikan setrikaan, maju mundur disitu-situ aja hahahaha * biasa dehh istri lagi kumat stress nya πŸ˜† Sebenernya istri yang stress itu, yang kasian suaminya hahaha coba bayangin, kerja ya capek-capek pulang kantor ketemu istri muka jutek di lipet 12, apa ga mumet? Ini Janji nikah nya sih memang dalam susah dan senang, suka dan duka, tapi boleh ga susahnya jangan di bikin makin susah gitu πŸ™‚ Ya biarpun sama-sama tau susah, tapi lepaskan beban sejenak dari dada *ini makin ngelantur.

Ya udahlah, mari ditutup sesi curhat hari ini, daripada yang ngebaca makin bingung ini inti ceritanya apaan sih??? Tema nya sih curahan hati seorang istri hahaha

me : aaaaak aku stressss.. butuh teriak-teriak ke ancol…
tonce : ya udah, buka kaca, teriak disini aja, mahal banget sih teriak aja mesti sampe ancol hahahha
me : *buka kaca mobil teriaaak AAAAAAAAAAk
tonce : yaaaank tutup kacaaaaa!!!!
me : kenapaaa????? * sambil tutup kaca* ihhhh kok bau tai si?!
tonce : ya itu dia aku suruh tutup kaca. ngapain kamu buka-buka kaca barusan?
me : lah kan kamu yang suruh?? tadi suruh teriak2 kan..
tonce : ya masa kamu ga kecium buka kaca bau gitu..
me : lah kan lagi teriak mangap, kan kamu juga yang suruh buka kaca, ih labil nih
tonce : hahahaha ya kan buka nya di tempat yang ga bau kan boleh yank..
me : ya mana tau kalo disitu bau tadi, emang kalo bau ada papan tulisannya : disini BAU BAU BAU
tonce : hahahahha
me : ih org lagi stress malah di ketawain, stress ya kamu yank? hahahaha

* pada dasarnya 2-2nya lagi stress sih ya πŸ˜†

yuklah sama-sama pegangan tangan dan nyanyi dalam lingkaran * serasa lagi kemping hahahahaha.. daku lagi merasa ya ampunnnn tonce plis nyanyiin lagu ini donk πŸ˜€

When your last straw starts to break
and you feel your heart can’t take anymore
when you’re barely hanging on
when you’re tired of being strong, and you don’t know where to run anymore

hold you

Advertisements

26 thoughts on “Being a wife ;)

  1. Yulianti Jimahi says:

    hahaha..ada yang galau nih… hihihi… rasanya sama aja sih pemikiran kita2 ini sebagai istri ya? Orang kan cuma liat luarnya aja, trus nge-judge dari luar aja tanpa tahu kisah dibalik itu… biasa lah, manusia… πŸ™‚

  2. sondangrp says:

    hahhaahah Mel, bener bangeeet. Bedanya hidup sama sinetron ya itu kan, kalo sinetron gegara hp ak diangkat aja bisa jadi bahan berantem 30 episode, jadi kalo di dunia nyata milik kita ya nikmati aja semuanya ya, make a best out of everything. Seperti katanya, rumput tetangga lebih ijo, inget tuh tagihan airnya lebih tinggi…atau rumput ijonya sintesis, maaak *cc-kan ke Tonce kalo istrinya minta berlian*

    • me chan says:

      Hahahahaha bener-bener.. kalo di sinetron pake ndelik-ndelik mata pula udah was wes wos sewoot πŸ˜†

      lalu daku dibalas dengan tatapan nanar dari tonce :p apaaa berliaaaan πŸ˜† sungguh terlalu istri yang satu ini wkwkwkwkw

  3. The Sanguine says:

    Ame… Kamu wise sekali disini. πŸ™‚
    Suka bacanya. πŸ™‚
    Betul, kalo udah nemu the one emang udah males lagi ber-drama-drama telenovela. Dulu aku suka skrg udah bosen. Hahahaha.
    But anyway mgkn aku salah satu orang yg ga setuju dengan ungkapan beli kucing dalam karung. Ebuset, gila aja! Ngeri bo, chance nya 50-50. Mnrt gue dengan lo pacaran sama tonce itu udah merupakan pengorekan karung kok πŸ™‚
    Kalo beli kucing dlm karung sih buat kasus yg extreme banget ya, yg misalnya dijodohin gitu. πŸ™‚
    Soal ciong, si bandi keluarganya masih begitu tuh. Di tahun pertama kita pacaran si Bandi dipaksa putusin gue krn katanya gak boleh ada dua “macan” di rumah tangga apalagi gue macam subuh lah wtf! Muak bener gue dengernya. Toh buktinya kita mah asik2 aja. Mnrt gue ciong apa nggak mah tergantung kita percaya apa kaga ya gak? πŸ™‚
    Well i don’t believe those craps. I believe in myself. πŸ™‚

    • me chan says:

      Hahahaha iya, seharusnya sih kalau pacaran udah masa ngorek mengorek jadi ga beli kucing dalam karung ya may..

      Tapi ya, ada lho yang pacaran bertahun-tahun tapi ttp ”fake” sama pasangannya, dan begitu merid jreng jreng jreng, baru deh ke bongkar 1-1.. * ini bisa juga karena pihak yg di fake-in ignorant kali ya hehe atau penganut faham.. kalo udah cinta, tai kucing rasanya pun jadi coklat wkwkwkwkwk love is blinddd

      Jadi u macan subuh may? bagus ituuu hahaha katanya rejekinya lancar πŸ˜€ klo me macan tidur wkwkwk alias siang2 lahirnya, kan si macan mah bobo ya klo siang :p
      Tetep aja sih, macan kalo tidur di bangunin kan ngaum juga πŸ˜† ya galak juga kalo ngamuk. Ya semua org juga galak kalo ngamuk hahahaha

      Ada yang bilang gini sama me, kalo mau percaya, ya percaya sekalian, jangan setengah2, kalo ga percaya ya ga usah di dengerin semuanya. Tapi klo me penganut paham, kalo bagus saya terima, kalo jelek ga percaya wkwwkwk *ini mah ngaco πŸ˜†

      • The Sanguine says:

        Hahahaha aku juga kok me. Kalo bagus yah diaminin, kalo jelek dicuekin. Kalo kata lu macan subuh tuh banyak rejeki yah gue aminin lahhhhh. Amiiinnn hahahahaha :p

  4. Baginda Ratu says:

    huaha… ngakak banget baca postingan si istri (yg ngaku2) stress ini…. πŸ˜€
    Tonce.. ayolaaahhh timpukin itu estrimu pake berlian dan tas branded. biar happy! πŸ™‚

  5. Epi says:

    hahaha me gue baca nya bingung loh =)) tapi gua sih ga setuju soal orang nikah ibarat kucing dalem karung πŸ˜€ kan ada masa pacarannya kecuali buat yg dijodohin ala siti nurbaya gitu sih iya ya kucing dalam karung πŸ˜€

    • me chan says:

      hahahaha i know pi, pas me baca ulang juga mikir, ini nulis apaan seh wkwkwkwk, stress abis.

      kalo me pribadi sih ga beli kucing dalam karung, lah wong kucingnya uda keliatan sih dari sebelum di beli * stresss suami disamaain kucing πŸ˜† ampuuun tonce*

      tapi daku liat beberapa yang gtu pi πŸ™‚ padahal ya pacaran juga, tapi pas nikahnya, lho kok ternyata si romeo begini, begitu, daku tak lagi mengenal dirimu oh romeoooo oh juliet.. Padahal sih yang kaga pacaran sama si romeo/juliet nya aja uda ngeliat nih romeo/juliet kaya begono orgnya.. skrg baru penyesalan mendalam, karena yang terlihat dan yg dinilai hanya luarannya, dalemnya kaga * hatinya maksudnya pi πŸ˜†

    • me chan says:

      bener ko.. cape juga kadang2 mikir itu org pada ngiri apaan sih hahaha ya ampun siapalah saya gitu, Kaya ya belom πŸ˜† Keliling dunia juga belom, ga punya harta kok di ngiriin πŸ˜†

  6. melissa says:

    sebenernya gak dalem karung banget sih Me.. kan udah di intip2 pas pacaran, jadi tau lah kira2 kucingnya kayak apa hhehehehe.
    kalo ciong2 itu gw gak ngerti bener apa ngga. Masa sempet ada yg bilang nanti kalo bikin anak di tahun xxx aja ya supaya nurut sama ortunya. Lahhh emangnya segampang itu merencanakan anak, kan semua dari YME yah =D

    • me chan says:

      Hahahaha bener mel, anak itu dr YME, ya kita sih bisa menjaga, merencanakan tapi di Kasih ngak nya semua ada waktu Nya πŸ™‚
      Ga se simpel kalo anak shio ini ntar begini begitu, kan tiap anak juga punya pribadi masing2 juga.. πŸ˜€
      Ya di kasi tau di dengerin aja πŸ˜€ Selama ga sampe mengganggu.. bener ngak nya ntar kalo udah tutup mata baru ketahuan..

    • me chan says:

      lagi error py hahahaha kebanyakan yang berseliweran di pikiran ..

      ihhh happy.. berarti kamu uda ciong ciong dong sama ai wkwkwkwkwkw *minta di keplak abis yak :p

  7. ludovira says:

    me…ga mudeng bacanya…
    tp baca percakapan trakhirnya bikin ngakak … ayolah kita grup hug…
    semoga kegalau-an nya cepet brakhir ya me,,,cemungud cemungud…

  8. kittenholic says:

    bener tuh me, hidup cuma sekali, kenapa harus dibikn drama telenovela? hidup uda keras, kenapa harus ditambah keras dengan drama hahaha. *ngomongnya gampang.

    smangat yah me sama tonce.. badai pasti berlalu hehehe.

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s