bits of Berastagi : Grand Mutiara Hotel

berastagibits

Suatu malam di tanggal 3 Juli 2013, Tonce lagi-lagi ngajak me yuk ulang tahun ke Berastagi mau ga? masa ga dirayain *gitu katanya, padahal sih karena dia juga ga prepare kado apa2 hahaha dan agak kalang kabut plus cemas bakal di ungkit-ungkit istri kaga kasih dikasih kado wkwkwkwkwk *istrinya banci kado beginiiii.. Me sendiri lagi hectic sama dateline ngegambar plus banyak kerjaan oriflame ( pas lagi pasang iklan, jadi tiap hari ada prospek baru dan banyak jadwal training Online ) jadi agak-agak dilema buat pergi.. Akhirnya me bilang, ya sudah ini me kebut gambarnya, kalo malem ini ( tgl 3 ) kerjaan beres, besok pagi pergi deh. Itu direncanakan jam 7 malem hahaha.. Jam 11 Malem dateline beres, untungnya itu oriflame bisa dijalanin drmana aje asal ada koneksi internet, jadi me iya-in tonce, kita nginep ke Berastagi.

Sebenernya instead of as my birthday gift, jalan-jalan ke Berastagi tuh pelarian tonce ahaha dia lagi masa kritis butuh jalan-jalan dan kebosanan berat disini. Jadi sekalian dia mau turun medan *biasa kerjaannya* kita ngabur sehari dulu ke Berastagi πŸ™‚ Pas sekilas ngecek hotel di agoda, harga hotel2nya masih affordable, jadi ya me okey2 lah nginep ( iket pinggang dikit uang belanja bulan ini ).Tonce pinginnya nyoba nginep ke Mikie Hol1day, sekitar 300rban ( harga promo ) sayang full booked. Jadi Pas tgl 4 kita berangkat ke Berastagi itu, bener2 nekad aja bawa badan, ga booking hotel dkk, ya jelek-jeleknya kalo ga dapet tempat nginep, puter balik lgsg nginep di Medan hahaha

Perjalanan dari RP ke Berastagi sekitar 9 jam, itu nonstop tonce nyetir. Pagi2 bangun beres2 baju, lalu beres2 cucian, beli sarapan plus makan siang, beres-beres kerjaan di angkut semua ke mobil wkwkwkwk, pergi cuma berdua, bawaan full di tengah mobil. Jam 9 Pagi jalan, isi bensin dulu, eeeeeh ga taunya tutup tangki bensin mobil ga ada bok *astaga* dan ternyata udah ilang 2 mingguan *namanya mobil kantor ye, yang make banyak, jadi ya gitu deh πŸ˜€

Ya sepanjang jalan cuma berani bawa max 50 km/jam, untungnya jalanan lintas sumatra lagi sepi ( baca : ga banyak truk ) Jam 3 kurang udah sampe di daerah lubuk pakam. Tapi habis itu macet padat merayap sampe masuk kota Medan, ga pake mampir2 langsung menuju Berastagi.

Kita sendiri ada 3 inceran hotel yang di tuju : Mik1e hol1day, Grand Mutiara ( di Berastagi ) dan The hill ( di sibolangit ). Pas ngeliat plang The hill, me uda bilang tonce, mau coba liat dulu ga? kan daripada terus lagi ke Berastagi takutnya kecapean ( udah jam 5 sore soalnya ) dan takutnya kemaleman sampe di Berastagi eh klo ga ada hotel gimana, gelap-gelap lewat daerah yang kita berdua ga familiar. Tapi si tonce ga mau, bilang gpp terus ke Berastagi aja, takutnya di sibolangit ga begitu adem. Ya wes..

Ke Berastagi awalnya emang cari adem sih hahaha pas ya cuaca lagi panas-panas begini, kalo cari yang ijo-ijo atau pohon-pohon.. yaaaaah itu perjalanan 6 jam ke Medan juga udah banyak hutannya wkwkwkwk, jadi buat kita, ga afdol kalo banyak ijo-ijo tapi gak adem πŸ˜†

Akhirnya sampe tuh di berastagi jam 6 sore. Emang ya cakep banget nih tempat, ademnya bener-bener menusuk. Dinggggggiiiin. Langsung menuju Mik1e Hol!day, sayang.. fullllll 😦 Ya wes meluncur ke Grand Mutiara. Tonce cerita dulu pas masih SMA dia pernah nih nginep disini sama familynya. Kan tau ya kalo me parno sama hotel jadul, jadi me agak deg2an juga nih kalo ternyata aslinya si kamar tidak sesuai gambar di websitenya

Sambil nunggu proses Check-in, kita pergi cari makan, lapeeer boooook. Off we go to kota Berastagi :D. Eh macet aja sih ternyata. Pas lewatin pasarnya, duhhh seneng banget liatin bunga seger-seger, gede-gede, pengen ngeborong hahaha cuma inget perut tonce kudu segera direfill, jadi istrinya ga jadi lompat turun pengen nawar kembang wkwkwkwk.

Kamar hotelnya sendiri GUEDEEEEE. Kamar mandinya juga GUEDE, dan BERSIH ( penting. ) Pas nanya harga kamar sama recepsionis, dese bilang kamarnya cukup untuk 4 orang bu.. Ini mah ber 6 or berdelapan juga masih cukup πŸ˜† Tapi kudu bawa bantal masing2 , soalnya cuma dapet 2. Lupa ngomong pula minta yg ranjang king, dikasihya yg dobel queen. Dan ga ada AC hahaha, itu aja dinggggggiiin buat ukuran kita yang biasanya serasa di gurun saking kepanasan.

Walaupun keliatan ya perabotannya sudah berumur, tapi masih terawat dengan baik, trus juga ga ada bau-bau anyep2 gitu ( errr kayanya daku trauma bener deh ya sama hotel di toba wkwkwk ), selimut bersih, bantal bersih, kamar mandi terang dan kinclong. Lega ternyata kamar aslinya ga berbeda jauh sama foto2 di agoda :D. Kesimpulannya : Gak puas nginep 1 malam πŸ˜†

grandmutiarahotelHotelnya juga GUEDEEEEE.. ada taman gede di samping hotel, cocok buat foto-foto narsis ahahaha ada kolam renangnya juga, yang me sempet mikir : ih apa ada ya yang mau berenang dingin-dingin gini, BANYAK ahahaha pas me celup-celup kaki, airnya ga gitu dingin ternyata ( mungkin di isi campur pake air hangat kali ya hahaha ) Viewnya langsung keliatan Gunung. kemarin ini mendung-mendung pas pagi, turun ke medan langsung panas ( plus AC mobil mateee kaga mau idup, sauna sepanjang jalan )grandmutiara2

Breakfastnya standard, Nasi goreng, sosis, omelet, Roti bakar, Bubur dan buah-buahan. Rasanya juga standard, tapi dingin-dingin sambil ngeteh dan ngeliat view yang lumayan cakep mah nikmat-nikmat aja ya hihihihi

grandmutiara1Menurut me pribadi, hotel ini well-maintained ya, terawat banget, taman-tamannya juga Rapih, Bersih, dan cukup banyak tamu bule yang nginep disini, pas check-in sempet papasan sama beberapa rombongan tour ( sepertinya Belanda dan Taiwan ).

Thank tou tonceΒ (Ι”Λ† Β³(Λ†.Λ†c)

errr awalnya cuma mau tulis dikit, kenapa jadi essay begini coba *tepokkkk jidat* Mari di tutup dengan foto narsis yak.. *isssh ga cukup ternyata foto narsis diatas πŸ˜†BGM1

next : Taman Lumbini dan The Hillthehill1

 

Advertisements

45 thoughts on “bits of Berastagi : Grand Mutiara Hotel

  1. Baginda Ratu says:

    Aku ngiri sama yang bisa pergi hanimun ber-2an macem iniiii…! Pengeeenn banget pergi ber2an jg sama baginda raja, apadaya ada yg nggak bisa ditinggal… *lirik 3 krucils* πŸ˜†
    Untuk sementara ini hrs cukup puas di bandung saja, menclok dari mall 1 ke mall yg lain doang… err… bukan mall, ding. Timezone, lebih tepatnya… πŸ˜†

    • me chan says:

      ahahahaha dinikmati mba, nanti si pangeran2 dan putri udah besaran malah berasa sepi lho mba * pengalaman ngobrol2 mami2 di kantor dulu hihihihi

      main di timezone nguras dompet jugak itu mba huhuhu pernah ajak ponakan main, aduh mahal yak main yang ambil2 permen cuma dapet 2-3 biji eeeehhh 3500 wkwkwk *kayanya lebih murah beli permen nya langsung πŸ˜† *langsung giring keponakan main yg lain aja

  2. Fascha says:

    Kamarnya gede amat yah Me, bisa buat smack down tuh , hahahaha ….
    Enak kalo udah punya anak yah, jadi makin seru *hiks… pengen*
    Poto narsisnya kereeeen, itu dipotoin ato gimana Me? *sukaaaak*

    • me chan says:

      hahahaha iya cha, bisa berguling-guling πŸ˜€
      ada saatnya daku pengeeeen punya anak, ada saatnya daku masih galau pengen berduaan hahaha gimana donk cha.. semoga miku dan cha terpenuhi keinginannya ya πŸ™‚
      fotonya.. naruh kamera di bangku taman cha hahaha.. keker2 lalu lari2 πŸ˜€

  3. melissa says:

    kalian iniihhh, walopun udah merit tapi tetep kayak orang masih pacaran yaah.. seneng liatnya πŸ˜€
    hmmm Tomo mau gak ya kl disuru foto2 ala prewed gitu lagi (dulu aja dia terpaksa :p)

    • me chan says:

      tonce pun mau karena lagi sepi mel ahahaha dah gitu kan kan gede tamannya, jadi ga begitu jadi tontonan orang yak πŸ˜† *plus dalam rangka nyenengin istrinya bday wkwkwkwk..

    • me chan says:

      me kmrn pas kesana juga ada foto prewed vir, sebenernya jadi org medan hoki juga hahaha bs dpt spot foto2 ala luar negri, deket pula dari medan..

  4. Epi says:

    Hahh nyetir 9 jam me? @_@ gue pulkam nyetir 6 jam aja udah keder duluan hihihi jd lebih milih naek pesawat cm 20menit πŸ˜€

    Btw foto nya bagus2 kayak foto prewed deh, itu bawa tripod atau minta tulung org fotoin me?

    • me chan says:

      ga option pesawat pi di Rantau prapat ahahaha mau gak mau naik mobil πŸ™‚
      ada kereta Api ke medan, tapi 6 jam juga, masih nyaman naik mobil, bisa berhenti2 klo cape πŸ™‚

      mana manual pula mobil kantor, jadi tonce nyetir sendiri, daku ga bisa bawa manual πŸ˜€

      ngegotong bangku taman pi akakakaka *tamu hotel semena-mena* abis nya masih belom rela beli tripod nih πŸ˜† tiap mau beli gak jadi, tp tiap pergi butuh tripod br mikir kenapa ga beli hahaha

    • me chan says:

      ga option pesawat pi di Rantau prapat ahahaha mau gak mau naik mobil πŸ™‚
      ada kereta Api ke medan, tapi 6 jam juga, masih nyaman naik mobil, bisa berhenti2 klo cape πŸ™‚

      mana manual pula mobil kantor, jadi tonce nyetir sendiri, daku ga bisa bawa manual πŸ˜€

      ngegotong bangku taman pi akakakaka *tamu hotel semena-mena* abis nya masih belom rela beli tripod nih πŸ˜† tiap mau beli gak jadi, tp tiap pergi butuh tripod br mikir kenapa ga beli hahaha

  5. sondangrp says:

    Wowww keren banget. Suka foto romantisnya dan hahahaha yang niup dandelion. Kalo kami defaultnya si Mikie gegara maenannya itu buat krucils Me. Jadi pengeeeen tapi kami pulang lebaran ke Berastagi mah macam cari berantem ya pasti macetos banget

    • me chan says:

      ouuu macet ya mba klo lebaran.. aku ke berastagi baru 2x hehehe dan belom pernah ke mikie, macam dufan kan ya.. di The Hill juga ada playgroundnya, keliatannya gede juga.

      pengennya sih nyoba hiking ke sinabung, belum pernah hiking, jadi sangat mupeng ahahaha *tp tonce pasti ga bakalan mau*

    • me chan says:

      thank you wendy πŸ™‚
      iya, brastagi tu kaya puncak nya jakarta atau lembangnya bandung πŸ˜€ tapi dingiiiiiiiiin. tapi tetep sih kalo puncak mah skrg udah ga gitu dingin ya,, ke brastagi masih liat monyet2 di pinggir jalan πŸ˜€ dan airnya dingiiin ampun.

  6. mamipapa says:

    untung kameranya gak ngedomplang dari bangku taman yah me hahahaha
    demen kalau ke blog ini liat foto2 me sama tonce trus cerita2nya selalu romantis sam mesra terus hihihih

    • me chan says:

      hahaha iya nih ci.. memang klo pergi berdua mendingan punya tripod ya, apalagi buat pemalu kaya kami itu *boong banget hahahaha * tp bener ci, suka sungkan buat minta tolong org fotoin.. Jadi klo mau foto, nyari sela tembok / meja or bangku taman ahahaha

      masa si ci? kita padahal tukang becanda, hehehe aura mesra nya kayanya emang keluar kalo lagi jalan2 hahaha *sama2 girang keluar dari rantau prapat soalnya :p

  7. valencia says:

    Aoo my annoy sista..hahaha.. tetep ya u maksa g baca sampe kirim blog ny..
    Maklum yee sibookk boo malem2 br buka ne..
    Butet kamar ny guede bnr ya..
    View taman jg bgs gt..tp moment u niup geloo pst gagal terus ya hahahhaha..
    Skali dudul tetap dudul hahaha..
    Bwt tony my cihu kuruss bgt skrg ala2 jaman u be2 smp gitu *tolong jn pede dl
    Hahahhaha..
    Seandainy g disana pst g bakal gangguin u be2 mau ikut inapp..
    Maaauuuu ikkkuuutttt..
    Akhh see u on oct..wohooo

    • me chan says:

      ishhhhh bukan maksa u baca, tapi kasih linknya, karena cc tau, u pasti lupaaaak sama link blog, * n blog u juga kan hahaha *
      lagipula kan ga cc uplod di FB congki.. cc tau u kangeeeen berat sama kite dan pasti mupeng liat fotonya wkwkwkwk

      cepetaaaan kesiniiii (T.T)

  8. nyonyasepatu says:

    Me, si miki itu biasanya ampe sejutaan loh ratenya, lumayan bgt ehhh keren juga ya hotelnya, trus beruntunh bgt km msh dapet hotel, secara hr sabtu aku dateng semua hotel fully book dong

    • me chan says:

      oh ya? wah lumayan banget ya kalo kmrn beneran dapet 300rb..
      waduh.. akhirnya balik medan lagi donk non? pas me kesana hari kamis sih ya , jadi mungkin dadakan masih kamar πŸ™‚

      • nyonyasepatu says:

        langsung balik Me. kita sih gak ngechek hotel2 mahal itu soalnya sehari sebelumnya ada yang nanya2 ke aku, karena dia kehabisan hotel mesti nginep dimana. aku suruh ke bukit kubu aja dan dia sukaaa banget nginep disana.
        Cuman pas aku kesana hari sabtu, go show, udah full. jadi begitu nyampe, langsung capcus ke medan lagi

      • me chan says:

        noni, daku langsung searching lho bukit kubu.. gedeeee banget itu tamannya.. cakeeeeep.

        pas liat tonce baru ngeh kayanya dia waktu kecil mungkin pernah ke sana deh main layangan..

        hotelnya jaman dulu ya non? kayanya asik ya, masuk lalu duduk2 piknik aja spend time, ga nginep hihihihi

      • nyonyasepatu says:

        Me….coba nginep aja hehe. rate paling murah Rp 300 kalo gak salah, tapi hotel tua sih. kalo masuk doang ke tamannya bayar loh itu πŸ™‚ cuman enak banget sih asal gak dateng hari libur/minggu. ihh tumplek manusia semua

      • me chan says:

        hahaha kayanya ga brani nginep non klo liat gedungnya ya * saya penakut *
        iya paling dateng main masuk tamannya ya guling2an hahaha, seru ya ngeliatnya sambil ngebayangin main layangan

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s