once upon a time in..

BANDUNG 😀

*tebar konfettiiiii *perginya 1 maret, ceritanya baru sekarang *singapore ngambang lah ya ceritanya gak selesai-selesai—->paraaaah ——>alamat di komplein mammy

bandung1Jadi ceritanya nih, dadakan ngak dadakan juga rencana ke Bandung. Mau pergi sama BFF tapi dadakan kaga bisa pergi, akhirnya kita pergi berdua aja, dan setelah dipikir-pikir kita belom pernah nih kencan ke Bandung setelah merid. Cap to the cusssss hanimun sehari di bandung 😀

bandung2Yup memuaskan hasrat kuliner kita berdua, kalo dipikir-pikir mudik februari lalu tuh beneran full makan ini itu. Gak heran kalo setelah pulang rantau, celana pendek yang me beli saat liburan kemarin malah melorot semua huahaha serius, gendut di jakarta kemarin.

Sampe di bandung me bbman sama teman SMP kita, nanya-nanya makan apa ya orang bandung 😀 (baca: males ke PVJ dan beneran ga ke PVJ sama sekali kita, kayae hasrat nge-mall kita udah bener-bener surut sekarang ). Disaranin lah Warung Laos, di deket cihampelas. Di kasih ancer-ancernya, trus ngintip di GPS, 3x kelewatan ini warung HAHAHA. Saking ngeliatin kanan kiri, trus sambil ngobrol2, eeeeh kelewatan sekali. Muter-muter lagi ( kan tau sendiri ya jalanan bandung banyak 1 arah nya, jadi muter jauhhhh lagi ) pas deket-deket, meleng lagi kayae kelewatan gara-gara ngeliatin abang jualan es Duren. Sampe 3 x muter baru sukses *tepok jidat*

Nama makanannya apa.. saya sudah lupa *minta di keplak*  Pizza nya enyaaak, model tipis-tipis kaya pizza marzano or dominos gitu, trus di bakarnya di tungku 🙂 Yang satunya lagi kita pesen Baked Spagetti kalo ga salah ya. Kejunya alamakkkk… mantaaaap. Yang bener-bener bikin nendang sebenernya sambelnya. Serius. Enak bener sambelnya. Kaya ada rasa-rasa barbeque nya samar-samar. Harganya juga udah lupa 😀 tapi gak mahal kok. Bukan harga ala cafe mall-mall, dibawah 50.000an deh.

bandung3Gak ketinggalan penyebab muter-muter : ES Duren hihihihi Di Bogor es Durennya juga ada yang enaaaak, tapi kenapa ya suka bener sama es Duren bandung padahal ya gerobak abang-abang yang mana aja asal capcipcup 😀

Selesai makan, berpetualang ke jalan Riau ahahaha, gak ngeborong kok, cuma intip-intip aja, abis di bilang murah juga ngak sih. Setelah itu melanglang buana ke Lembaaaaang 🙂

Muter-muter ga jelas aja berduaan hahaha tapi me sama tonce paling suka tuh, muter-muter sambil ngobrol, ga pasang target mesti kesana kesini, eh malah ketemu Float Market. Ya mampir deh 😀

floatmarket2 floatmarket3

ps : di foto keterangannya tgl 9 maret.. karena tgl 9 ke situ lagi sama dd berduaan hahaha, pas sama tonce malah ga foto2, kecuali foto narsis ;p

bandung5

Sayangnya, pas me nyampe Float market itu sekitar jam setengah 6 sore, jadi udah mulai gelap plus angin semriwing.. HTM nya seorang 10.000 dan waktu bulan maret kemarin, bisa di tuker free minuman 😀 Lumayan ya, dingin-dingin dapet gratisan hihihi ada kopi panas, coklat panas, sepertinya memang disponsori nescafe yak. Mobil ada biaya parkir : lupa-lupa inget #hayaaaah 3.000 atau 5.000 deh ya kira-kira. Cocok tempatnya buat keluarga, ada taman kelinci nya, ada kolam soang ( bukan angsa ah kayanya hahaha abis swaaang swaang gitu suaranya ), Dibawah jembatan kayu ngumpul ikan-ikan.. hihihi ini 2 mahluk dewasa aja girang ngeliatin dan ngerasain hawa disana yang sejuk sejuk empyuk. ( sebenernya istrinya doank sih yang girang, suami ikut girang dikala istri girang ).

Pas kesana sama tonce, taman-taman beberapa masih dalam progress. Minggu depannya Lembang Float Market lagi sama dd, progressnya lumayan cepet lho.. Tapi daku ga nyobain naik sampannya, serem ah kalo kecemplung ahaha *parno berlebihan

bandung6

Lalu makan malamnya kita dinner di RM Laksana. Sebenernya kita dikasih info makannya RM Laksana di jalan Soetta. Tapi karena kita baru melipir dari lembang, ke Soetta sih sebenernya searah sama hotel dadakan yang kita booking, sayangnya cacing di perut udah mulai demo kelaperan hahaha ternyata di arah jalan dari lembang itu ada cabangnya. Jadi mampirlah makan disini.

bandung4Ini beneran ya, temen kita mah TEOPE banget kalo urusan rekomendasi makanan enak dimana.. Pas masuk RM nya sepai-sepai.. gak lama kita duduk, buseeet rameee bener. Kalo ayam goreng dkk sih standar lah me bilang, Enak, tapi ya emang rasanya ayam goreng begitu kan ya, yang bener-bener nendang tuh : SAMBEL nyaaaah! Sampe mau ingusan saking pedesnya*jorok* hahaha Kalo yang seneng pedes-pedes, boleh di coba ini 😀

Lalu kita ketemuan sama temen kita di festival Cap go meh.. iiihh seruuu banyak jajanan kanan kiri :D, maap ya daku terlalu fokus liat-liat dan ngobrol2 sampe kaga foto-foto #alasan

Oh iya, selama semalam di Bandung itu kita nginep di hotel Golden Flower . Baru pernah denger? sama hahahaha Jadi awalnya ga ada rencana nginep, tapi karena kecapean si tonce akhirnya memutuskan nginep deh semalem di bandung. Istrinya ini sambilan liat-liat baju di FO ho-oh aja, dan bilang : terserah mau nginep dimana 🙂 dengan asumsi, tonce bakal cari hotel di daerah Lembang. Ya kan mau istirahat cari yang sejuk-sejuk romance kan ya.. #namanya hanimun sehari thooo

Ternyata, tonce booking hotel di daerah kota (-.-”””) Istri sempet cengo.. lhaa nyampe bandung kenapa ga sekalian di lembang gitu. *namanya juga kita turis ye * Istri nanya kenapa hotel Golden flower? apa lagi Promo? *maklum banci promo* dan ternyata karena…

” aku baca review orang-orang, sarapan di hotel Golden Flower Maknyusss Eunaaak “

*pengsan* Jadi suami booking hotel karena review sarapannya enak.

bandung7

Secara keseluruhan, Hotelnya sih lumayan ya, bersih, dan rame juga lho yang nginep, waktu pas kita datang ada rombongan kementrian/departemen apa gitu lagi pada nginep, walopun dari depan keliatannya gak begitu besar, tapi dalamnya lega, dan kamarnya pun BERSIH, TERANG, MODERN ( penting, karena kalo kamar jadul2 kan kadang berasa horor ya ), ada kolam renangnya di roof top gitu, ga begitu gede si, tapi highlight di hotel ini kan BREAKFAST nya ya sodara-sodara.

bandung8

Jadi gimana breakfastnya?

Sesuai harapan tonce, memang enak. Fokusnya ke sarapan ala orang sunda ya sepertinya.. bukan sarapan berat2 gitu.. malah banyakan snacknya pengantar kopi dan teh. Dari gorengan, kue-kue jajanan pasar, tentu ga ketinggalan bubur, lontong sayur, nasi goreng, ayam goreng ketumbar, nasi uduk ( eunaaak ), serta Ketan item ihiiiiiiiy. Makanan internasonalnya ada omelet, dimsum (3 macam : siomay, pangsit,…lupa.. hahaha ), BATAGOOOR, yang paling bikin kesengsem : JAMU 😀 Duuuuuh udah lama banget ga minum jamu kunyit beras kencur, begitu liat huaaah ada jamu, langsung berdiri manis milih-milih jamu :D, Oh iya plus poinnya lagi, karyawan disana sangat helpful, dan ramah-ramah. Me milih jamu, bawa piring aja langsung di bantuin bawa, langsung di bantuin tuang-tuang, TEOPE deh pelayanannya.

Selesai Breakfast, beres-beres capcus pulang, mampir dulu di Kartika sari sambil jajan:

bandung9Perut kenyang.. hatipun senang.. Sampai jumpa lagi kapan-kapan belum tahu Bandung 😀

Ps : dicurigai kebanyakan jajan dan makan batagor kepedesan menyebabkan keesokan harinya me dan tonce terkapar demam meriang mual-mual berduaan (-.-“””)

next post : berastagi sweet escape 😀

dandellion

Advertisements

25 thoughts on “once upon a time in..

  1. Fascha says:

    wuiiiiih! wisata kuliner me??? ini yang bakal aku jabanin ntar pas mudik… hahaha
    es durennya menggoda iman, Mikunya gak suka duren 😦 *lemes*
    suka poto trakhir . romantiiiis!

    • me chan says:

      Lumayan ko tempatnya, mungkin klo hari libur rameee ya, tapi krn kmrn ini hari biasa peginya, jadi serasa punya taman dan empang pribadi ahahaha

    • me chan says:

      iya meeeel, tinggal ngesot 2 jam nyampe 😀
      dulu me termasuk sering juga ke bandung or bogor, tinggal naik tol nyampe, 2 jam yaaa serasa ke gading lah kalo lagi macet pula hihihi

  2. mirabudi says:

    *krucuk* *krucuk*
    Laparrrr wkkwkwkw
    ngiler dah liat batagornya me
    btw hotelnya bagus yaa, dijalan mana letak hotelnya me?
    ak biasanya klo ke bandung yaa nginepnya selalu dan selalu di lembang, karna nyokap ndk mau pindah ke lain hati *biasa nginep di sangria* harus coba kesana nginep karna suasanya senyap2 cucok buat honeymoon hehehhe
    Floating marketnya bagus yaa, kayaknya bagus untuk prewed deh wkwkkwkww

    • me chan says:

      di jalan Asia Afrika mir..
      ini web nya : http://www.golden-flower.co.id/
      Lumayan bagus kok, me nomor 1 bersih n modern *kadag yg jadul2 suka horor ya..

      Kalo dari view sih tentu bagusan sangria ya mir 🙂
      biasa me ke bandung juga nginepnya daerah lembang ( ciater or istana bunga ) kalo sama family, sama tonce aja nih sekali2 nya ke bandung setelah jadi suami istri eeeh malah nginep di kota gegara liat review sarapannya enak 😀

      Buat prewed lumayan mir 🙂
      tapi kalo mau lebih bagus coba deh ke Garut, namanya kampung sampireun, duluuuuu banget pernah kesana sampe kesengsem, dan bertekad suatu hari nanti harus bisa nginep disana wkwkwk

      • mirabudi says:

        iyaa klo ke bandung pasti nyokap maony ke hotel sangria dilembang
        padhal pengen coba ciater katanya bagus yaa hotelny? dulu cuma sempet ke air panasnya aja wkwkkwkw, istana bunga lbh ndk tau ak wkkwkwkw
        iyaa kampung sampireun itu bagus, kata nyokap buat honeymoon TOP, udh terkurung dah loe disana wkkwkwkw….jauh dari keramaian sih yaa me hwhwhww

      • me chan says:

        Hahahahaha iya bener, uda terkurung terus seingetku ya dulu tuh di kamar ga ada tv pula lho.. jadi bener2 hening suasananya.. indehoi deh :p
        ada paketan hanimunnya juga mir, bisa di anter jemput deh klo ga salah..

        di Sari ater hotelnya sih bersih, kan dia ada bungalow2 nya juga, dulu si bersih, terakhir nginepnya di hotelnya soalnya hehehe Istana bunga villa2 disewain gitu mir, kalo pergi kumpul keluarga besar, seru tuh, sewa villa 1 yg gede, ngumpul tidur rame2 🙂

  3. dea says:

    wii asik sekali.. bandung emang banyak tempat2 romantis yaa.. trus model2 cafe nya juga banyak dan relatif lebih murah dibanding jakarta… itu rm laksana emang terkenal, gw juga kalo ke bandung pasti makan disitu.. tp biasa gw ke yg di soetta, asli laksana heheheh.
    btw, itu hotelnya kaya bagus ya.. romantic gitu kesannya.. desainnya bagus :p

    • me chan says:

      iyaaa kalo kebandung malah bingung mau makan apa, saking semua2 pengen di makan ahahaha

      Hotelnya minimalis modelnya, tapi pencahayaannya ya jadi kesannya romance hihihi

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s