bouncing bunny :)

oke.. sepertinya kemarin itu puncak2 nya galau, udah meletus tus. So now im bouncing πŸ™‚ Remember who am i and why i’m here. I am here to accompany tonce, to support and hold each other hand in good or bad times. So i’m never given anything in this world that i can’t handle. Bring it on JUNE. Let’s see.. cause i’m sooo ready to moving forward. Thank you to ‘i dont know who you are’ to writing this quote πŸ˜€

Tadi di fb ada cerita inspirasi yang nyenggol..

TUKANG KAYUΒ 

Alkisah dua orang kakak beradik jatuh ke dalam pertengkaran serius. Padahal selama 40 tahun mereka hidup rukun berdampingan.

Suatu pagi, seorang tukang kayu mengetuk rumah sang kakak. “Maaf tuan, sy sedang mencari pekerjaan,”Β kata pria itu dengan ramah. “Barangkali tuan berkenan memberikan pekerjaan untuk saya selesaikan.”

“Oh ya!” jawab sang kakak. “Saya punya pekerjaan untukmu. Kau lihat ladang di seberang sungai sana. Itu adalah rumah tetanggaku, …ah sebetulnya ia adalah adikku.

Minggu lalu ia mengeruk bendungan lalu mengalirkan airnya ke tengah padang rumput itu, sehingga menjadi sungai yang memisahkan tanah kami. Hmm, barangkali ia ingin mengejekku, tapi aku akan membalasnya setimpal. Di situ ada gundukan kayu. Aku ingin kau membuat pagar setinggi 10 meter untukku sehingga aku tidak perlu lagi melihat rumahnya. Pokoknya, aku ingin melupakannya.”

Kata tukang kayu, “Saya mengerti. Akan saya kerjakan sesuatu yang bisa membuat tuan merasa senang.”

Sang kakak meninggalkan tukang kayu bekerja sendirian.

Di sore hari, ketika ia kembali, tukang kayu itu baru saja menyelesaikan pekerjaannya.

Betapa terbelalaknya ia begitu melihat hasil pekerjaan tukang kayu itu. Sama sekali tidak ada pagar kayu sebagaimana yang dimintanya. Yang ada adalah jembatan melintasi sungai yang menghubungkan ladang pertaniannya dengan adiknya. Jembatan itu begitu indah dengan undak-undakan tertata rapi.

Dari seberang, terlihat sang adik bergegas menaiki jembatan itu dengan kedua tangannya terbuka lebar. “Kakakku, kau sungguh baik hati mau membuatkan jembatan ini. Padahal sikap dan ucapanku telah menyakiti hatimu. Maafkan aku.”

Dua bersaudara itu pun bertemu di tengah jembatan, saling berjabat tangan dan berpelukan.

Melihat itu, tukang kayu pun membenahi perkakasnya dan bersiap pergi. “Hai, jangan pergi dulu. Tinggallah beberapa hari. Kami punya banyak pekerjaan untukmu,” pinta sang kakak.

“Sesungguhnya saya ingin sekali tinggal di sini,” kata tukang kayu, “tapi masih banyak jembatan lain yang harus saya selesaikan.”Silahkan LIKE & SHARE ya…

Best Regards
Building a Better Future Together
Stefanus Sandy H (ivan)
Support byΒ http://www.top888.biz/

PS : me ga related to any link above ya, simply me tulis karena me appreciate bisa jadi cerita diatas buah pikiran si Om SS kan.. NO.. saya ga tergabung dalam top 888 itu, td cuma intip isi linknya apaan si, lah ya kalo linknya ternyata bohep yakan ga saya cantumin donk ya πŸ˜€

Anjrit ya.. mulia banget si tukang kayu. Tapi.. berat ya bok tugasnya..menjembatani 2 orang, beeeeeh bisa galau 7 hari 7 malem lagi kalo me mah hahaha *eh udah ya kmrn galau seminggu* Ini sih mending ya sodaranya ‘cuma’ bikin sungai.. Lah kalo sampe bikin jurang, plus kata tonce bikin pasir hisap ( abis nonton wreck it ralph hahaha ), beratnya tugas mu wahai tukang kayu..

Eniwei.. kalau teman2 ada waktu, lagi galau mungkin, atau feeling stuck, mampir yuk keΒ http://jasonmosesalexander.wordpress.com/Β  Jmo, sedari bayi, selalu bikin me merasa emeijing ( bahasa indonya amazing hahaha ). Β Kasih sayang mami papinya, dan mujizat2 yang dulu me pikir ah, mujizat itu mungkin cuma ada di cerita-cerita. Tapi lewat Jmo, apa yang orang katakan tidak mungkin, TUHAN mungkinkan. Sering malu hati kalau me lagi suka ngeluh eh ya kok bisaan ya bbman sama maminya Jmo ini, dan me selalu, selalu, selalu berasa kesentil : Hai kamu me chan, masalah kecil begini aja udah melempem, Thank you cyn πŸ™‚ Penyertaan Tuhan suer nyata banget di dalam kehidupan Jmo :’) Thank you Jmo, selalu dan selalu menjadi pengingat Aunti untuk tak hentinya Bersyukur. GBU dear

ps2 : emeijing.. kenapa ya ibu2 dan bapak2 itu suka ngubah huruf z jadi j? LOL contooooh : zoom jadi jum ( serious! : ini me udah denger jadi bokap sendiri sampe babe mertua tentu pas mertua yang ngomong jum saya ga brani ketawa hahahaha kalo bokap sendiri sih udah di ledekin ) Trus disini pernah me pergoki kesalahan tulis papan promo : masa Kiwi Jumbo, ditulisnya jadi Kiwi Zumbo HAHAHA pegimana sik. Mau ketawa tapi sungkan sama mas nya yang tulis hahaha.. dan keluarga bokap tuh ya, kalo ngomong es krim, pasti jadi es Grim πŸ˜€ i donno why..IMG01373-20121107-2043

Advertisements