Cerita di balik Kartu Pos

ahahahha..

banyak gaya amat, kartu pos aja ada cerita behind the scene nya :p

Jadi semua berawal dari BEBE yang nawarin dikirimin kartu pos dari swedia, akuuuuh tentuuu mau :D, Udah lama banget ga kirim-kiriman kartu pos, dan ga ada temen juga yang bisa diajakin hahaha kalo surat-suratan masihlah ( itupun pake jne :p ) Lalu me menawarkan diri buat kirimin bebe balik, tanpa berpikir.. aku kan ga punya kartu pos. Karena waktu itu masih dijakarta, me still yakin aja, di gramed masa ga ada kartu pos.. yang mana emang ga ada (T.T) lalu ingetannya di Puri Mall ada toko buku Karisma, AHA! dulu pas kuliah me suka beli kartu pos disana, buat koleksi aja, seneng abisnya ngeliatin kartu pos. Nyampe puri..

ci.. karisma kan udah tutup kali, jadi toko yang sederetan mothercare itu.. 

HUEEE ini ade me kenapa baru bilang sii. Ya sudah. Nanti bisa beli di Bandara. Ya kali penerbangan internasional ya jualan kartu pos, lah ini domestik oi oi oi, boro-boro ada kartu pos. Haizz. Untungnya me udah berbekal kartu pos gambar bangka belitung.

Tapi dasar saya emang banyak maunya, masa tinggalnya dirantau kirimnya gambar bangka belitung. Kok kayanya kurang effort gitu, bebe dan dian pastinya kirim kartupos gambar dimana mereka berada donk ya. Ya udah, jadilah saya kepo berdiri di depan lampu merah, turun dari mobil, dan memfoto ruko jadul hahahaha *plus di suit-suitin mas2 supir truk, emang kenapa sih kalo orang foto, pake disuit-suit. FYI itu me pake baju lengan panjang dan celana panjang, bukan celana pendek dan tank top*

Selesai foto, ikh saya ga puas. ga cakeeeep ( ya kali bisa cakep me ). Pergi ke pinggiran kota, mau foto kebon sawit ah. kata tonce : yank.. kebon sawit mana bisa di identikan sama kota sini, ya serasa hutan2 biasa aja. Baiklah.. lagian jujur me sih aga ogah n horor kalo disuruh foto2 kebon begitu, serem penampakan ah.

Ya udah akhirnya me edit2 aja biar ga keliatan buluk2 amat fotonya hahaha. Trus ke F*jifilm disini, me mau cetak langsung berbentuk postcard, ingetan me di jakarta bisa deh. Langsung di sahutin tonce : yank.. plis jangan mengharapkan hasilnya seperti yang kamu harapkan ya… Jeng jeng. Warna nya lari. Me edit kuning, eh malah jadi abu2 di cetaknya.. (-.-“) komplen minta cuci lagi, kaga pake diedit, plus minta di kuningin sekuning-kuningnya. Hasile? yaaa disuruh sama tonce terima nasib aja hahahaha

Lalu karena parno jangan-jangan nanti postcardnya nyelip, ga nyampe lagi.. me tulis 2 postcard hahaha, karena bongkar2 laci.. eeeeh aku masih punya kartu pos hello kitty dr jepun hihihi

Lanjut ke Kantor pos. Si ibu di loket, terkezut Ngapain mbak kirim kartu pos? kenapa ga surat aja?.. Me jawab aja kalo memang janjian sama temen tukeran kartu pos. Di liat-liat, sambil mesem-mesem si ibu, plus nanya temennya ( mesti brapa duit gitu biayanya ). Me tanya mesti prangko brapa rupiah bu? me minta 1 kartu 10ribu. Jadi 2 kartu 20 ribu donk. Oh, perangko 10 rb habis, adanya yang 20rb 1. Yah… me bawa duit ngepas bok, masa kirim 1 doank, mana ujung ke ujung kota kantor posnya sama mess ( serasa jauh aja, 20 menit nyampe padahal hahahaha ). Adanya 5000. Oh ya udah bu, saya minta masing2 10.000 dari yang 5000 itu. Gak bisa dek, ga cukup kertasnya. Masa sih? bisa lah bu, kan 2-2 aja :)… trus me dikasih perangkonya.. ternyata.. 5000 nya terdiri dari 2x 2.500 (ya ampyunnn miskom kita buk, pantesan aja ga muat kartuposnya ).. Bu, nyampe kan ya 5000 ke swedia? Harusnya sih nyampe dek. komat-kamit sambil nempel perangkonya semoga nyampe swedia dengan selamat 😀

Belajar dari pengalaman. Kartu pos untuk dian, lgsg me tulis dikiiitan biar muat ya perangko 10.000 disitu hahaha kalo ke Swedia 5.000 sampe, ke ostrali 10.000 pasti sampe juga donk 😀

Advertisements

“People know your name, not your story”

postingan random yang ga ada hubungan sama judule hahahaha cuma lagi kesengsem sama itu quote. Dan merasa iya ya.. bener ya.. mostly kita kenal orang ya sebatas cuma tau nama, wajah, tinggal dimana.. seberapa banyak yang kita tau ‘ceritanya?’ hehehe.. Terus me jadi ngeh, lah contohnya.. me sama melissa O. Dulu kuliah seangkatan mungkin juga sering sekelas ya.. tapi ya cuma.. ohhh tau dia namanya melissa, temen akrabnya yang ini, inu, ita dan itu, sisanya? ya ga tau 😀 Malah baru tau kalo anak tunggal, punya pacar baaaaaaik bener, lagi persiapan wedding, ya dari blog 😀

So i guess, blog brings a new depth into the making of ‘relationship’ 🙂 Serius. iya ga si.. Coba kalo ga ada blog.. kan segen rasanya private msg-in melissa.. eh mel u mau merid ya? pake bridal apa? kesannya rada kepo ya hahaha padahal niatnya sih mau cari temen sharing, misalnya curhat bridal, mc ,dll Ya kalo dia merid mau sharing2 kalo dia mau diem2 aja alias rahasia-rahasiaan kan meneketehe. Kalo di blog, dia cerita berarti memang itu dishare, yang ga mau diceritain ya ga usah di tulis. asik ya?

Dan me rasa, itu yang bikin me merasa iiiih kayanya kenal gitu sama blogger2 yang me sukaaaa bacain tulisannya hihihi Padahal mah belom pernah ketemuan ya 🙂

**

Tadi lagi liat2 FB ternyata me pernah nulis note, yang kata2 nya kaya teraniaya banget gitu hahaha, sekarang pun udah lupa sebabnya apa LOL. Coba ya dulu itu udah kenalan ama blog, eeh tapi percuma juga sih hahaha me males nulis2 cerita yang nyakitin hati. Prinsip me kejadian indah kudu ditulis buat jadi reminder, kejadian buruk ngapain juga di inget-inget hehehe cukup di jadikan pelajaran dalam hati saja ( tapi penasaran itu masalah apa ya? hahaha kok lebaiheho banget ).. trus ada juga notes yang lain.. Ada list2 pertanyaan : di nomor 11, pertanyaannya Where do you think I will be in 25 years? lalu tonce menjawab postingan note tersebut dengan komentar : 11.merid with me hohoho hahahaha astagaaaa.. ternyata pede itu membawa pengaruh juga ya tonce :p untung kesampean ya LOL

**

Miffy apa kabarnya? PARAAAAH. Lagi ngebet kawin dia (T.T) me kerjanya di garukin.. terus lengan, paha di gigit ampe biru huhuhu kok kamu kejaaam sih miffy… Makan juga milih2 sekarang, kalo hari siang dan sore wortel, malemnya wortel ga mau di makan, maunya kalo di kasih sayur sawi. Dikasih sawi, daunnya doank yang dimakan, batangnya di jadiin bantal senderan kepala miffy (-.-”). Karpet di gigit (>.<) tapi sekarang pipis udah ga sembarangan, dikandang terus ( dan kadang sengaja di pojokan kandang so pipisnya mbleber ke lantai haizzzz ) Bandeeeeeeeeel.

**

Berhubung tepung tang mien  (bahan utk kulit hakau) masih belom ketemu disini, jadi seri dimsum me hentikan masa percobaannya wkwkwk gaya yaa.. Langsung beralih ke AYAM KUNING dapur mba dian 😀 (sesuai judul di instagram u ya di 🙂 ). Hasilnya? muantaaaaap. sampe 2 hari berturut-turut makan ayam kuning dan nasi kuning. Mana bumbunya masih banyak pula. Keuntungannya belanja di supermarket adalah, ga ketahuan dudulnya karena ga ngerti yang mana ketumbar, gimana bedain biji pala sama kemiri hahaha kan semua udah di labelin, tinggal di pelototin labelnya 1-1 😀 Minus nya, lah diresep cuma pake kemiri 4 butir, kunyit 2 cm, daun jeruk 2 helai..lah belinya??? kudu se-pack (T.T) Harus nyari resep lagi yang pake ketumbar, kemiri, kunyit dan dedaunan hahaha itu aja daun me masukin aja sampe 5 lembar, biar makin wangi dah..

**

btw, me seneng deh ada tuker-tukeran postcard kemarin sama bebe dan dian, kalo ada yang mau tukeran, kabar-kabari ya hihihihi nungguin pak pos dateng itu deg-degan h2c, nyampe ga ya sampe kabupaten sini hihihihi.. Thank you bebe postcardnya me sukaaaaa banget 😀 , dan dian.. me masih menanti h2c 😀1367574832560

ini postingan random banget ya hahahaha..