The thousandth Man

di suatu malam yang hening.. tiba-tiba terdengar suara ngakak kenceng pake banget hahahha.. Nonton ini serial lucu banget setiap seketaris Park muncul ( park pi soooooo ), kenapa lucu? soalnya si park pi so ini mirip banget sama hopeng kita begeng-begengnya, trus ekspresinya konyol LOLcapture4

Ceritanya tentang sekeluarga Gumiho ( siluman rubah berekor 9 ) terdiri dari ibu Gu mi sun, dan 2 anak perempuannya Gu mi jin dan Gu mi mo. Legenda nya, supaya mereka jadi manusia seutuhnya, mereka harus memakan 1000 hati pria dalam kurun waktu 1000 tahun. Nah Misun dan Mimo udah jadi manusia abadi (alias uda makan 1000 hati), tinggal Mijin yang ‘baru makan’ 999 hati. Kurang 1 hati lagi, sedangkan lifetime Mijin tinggal 3 bulan lagi. Ceritanya ya sekitar si Mijin ini berusaha mendapatkan 1 hati lagi, dengan tambahan Park pi so alias seketarisnya Misun yang menyimpan perasaan sama Misun. Mimo yang di gebet tetangga rumah, serta Mijin yang bertemu dengan cowo yang miriiip banget sama suami dia di jaman Goryeo ato apa deh lupa hahaha *pokoknya jaman kerajaan*. Kenapa si Mijin masih kurang 1, karena dia maunya memakan hati manusia(pria) yang suka rela di beri atas nama cinta dan ketulusan.capture5

Lucu juga nontonnya, dan rada nyentil masa sekarang sempet ada omongan, sekarang cinta itu sekarang bisa di perjual belikan, lebih susah mencari cinta jaman sekarang, ketimbang jaman dulu.. Gak pake acara romantis2, surprise2, tapi cukup dengan tatapan mata saja ketulusan dapat terasa *kira-kira gitu omongannya*

Episodenya cuman 8 ( tapi 1 episode ada 4 part ). Kira-kira 3 hari deh me sama tonce nonton habis πŸ˜€ Dari ketawa ngakak, sampe nangis2 juga iya. Me paling berkesan episode 3. Duh itu kok berasa sedih ya..

capture2*spoiler dikit*
Ceritanya Mijin ketemu lagi dengan seorang bapak2 namanya Min Kyu, yang ternyata dimasa kuliahnya gebetan Mijin, baru naksir2an aja belom sempet menyatakan perasaan, kadung kesel karena Mijin di gosipin tukang ganti2 pacar. Sedihnya itu pas diceritain, dulu si Min KyuΒ ini punya impian berkeluarga, punya halaman dengan bangku putih, terus hidup dikelilingi keluarga, tapi pas ketemu Mijin itu dia sendirian hidup di Seoul, karena anak2 belajar diluar negeri dan istrinya nemenin anak2.Β Min Kyu ulang tahun pun keluarganya lupa. Bener2 sedih pas dikasih liat Min kyu hanya tinggal di apartemen studio, isinya hanya kasur, dan tv, pokoknya sederhana sekali. That is life πŸ˜‰ kadang kehidupan yang sekarang kita jalani memang ga sesuai harapan (materi) tapi itu pilihan hidup. Bisa aja kan dia pilih hidup seperti impian, ga perlu sekolahin anak keluar negri, tapi me nangkepnya karena keluarga dia adalah harta yang paling berharga, Min kyu mau berkorban dia hidup sederhana demi masa depan anak. —> persepsi seenak jidat hahahahacapture3

*Spoiler berikutnya*
Pas lagi sedih-sedihnya.. tonce serius nonton, me juga seriusan, trus tonce sambil minum air denger istrinya ngomong..
me : itu dia nangis.. apa ingusan sih sebenernya?
…….
tonce : *keselek nyaris nyembur* uhuk! uhuk!
me : *tepuk-tepuk tonce* ngapain sih yank?? nonton aja keselek
tonce : yaaa kamu kirain kenape? lagi sedih2 nanya itu nangis apa ingus hahahahha untung aku ga nyembur
capture1

cobaaa.. ingus apa airmata?
Ya sudahlah.. mending di tonton aja kalo minat ya teman-teman πŸ˜€ jangan sampe spoiler merusak ini malah bikin males nonton πŸ˜€
Ps : picture hasil capture-an sendiri πŸ˜€

Advertisements

17 thoughts on “The thousandth Man

    • himerin says:

      hehehe pas me kasi tau tonce me tulis tentang film yang br selesai di tonton komentarnya : kamu tulis ga aku sampe keselek gara2 kamu ngomong ingus ato airmata? wkwkwkw dia beneran baru kali ini nonton film korea sampe keselek *gara-gara istrinya πŸ˜›

    • himerin says:

      My Girlfriend is Gumiho non πŸ˜€ cerita gumiho juga tapi yg itu gumihonya ga makan hati manusia. Secret Garden :D. Rooftop Prince πŸ˜€ me sama tonce si nonton filmnya yang tahun lalu punya ga masalah asal dah ter review kalo filmnya kocak hehehe Ini sekarang lagi nonton Arang and the magistrate, baru 3 episode, ya ga lucu2 banget sih, tapi kita ngefans sama pemain cewe nya hahaha

  1. Mira Kumala says:

    wkwkkwkw konyol banget deh me, btw gw juga lagi nnt serial korea tentang guminho *my girlfriend is guminho – serial yg udh lama banget* wkwkkw, sama2 guminho dan sama2 lucu yaa, baca postmu aja udh ngebet pengen nnt, harus download nie hhehehe

    • himerin says:

      Aaaah kita ngefans banget sama pemeran gumiho disitu πŸ˜€ shin min ah, cakep euyyyy.. mukanya kata tonce annoying2 manis gitu wkwkwk.. Sekarang lagi nonton Arang and the magistrate, yang main shin min ah juga.. kayanya juga bukan film baru2 amat hehehehe

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s