Dimsum series : Kuotie

Karena buku resep yang dibawa pulang ada setumpuk, jadi tiap hari kerjaan kita ngebolak balik resep dan milih yang mau dipraktekin yang mana hahaha. Resep berikut udah me modifikasi, aslinya diresep pakai sawi putih dan jamur hioko, cuman.. selama ini makan kuotie perasaan ga ada rasa2 sawi dan jamur nya deh πŸ˜€ jadi di skip 2 item itu. Terus pas di spore me kesengsem sama dumpling yang isinya ada daun kentut πŸ˜€ jadi instead of daun bawang sesuai resepnya, me ganti pakai daun kentut hahaha

Rasanya gimana? Eunaaaak dunks. Cuman aga keasinan dikit, jadi makin lama makan perasaan makin asin wkwkwk. Resep aslinya pakai 1 sdt garam + 1 sdt kecap asin, me ikutin tuh..mungkin seharusnya pilih salah satu aja ya : garam atau kecap asin aja πŸ˜€

Sumber resep asli Seri Masak Femina 1999

(modifikasi) Bahan :
1 sdm minyak goreng utk olesan

Isi
100 gram udang kupas, cincang
100 gram ayam cincang
2 sdm daun bawang me ganti dengan daun kentut/daun sop
1 sdm jahe cincang halus
2 sdt tepung kanji
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam / kecap asin
2 sdt gula pasir
1 sdm minyak wijen

Kulit
150 gram tepung terigu
ΒΌ sdt garam
75 ml air mendidih campur dengan 1 sdm minyak goring

Kaldu (campur jadi 1)
300ml air
2 buah kaldu blok ayam ( me ga pake kaldu blok tapi pake kaldu cair)
1 sdm minyak wijen

Cara membuat :
Isi : campur semua bahan, aduk rata. Tepuk2 sebentar agar agak kenyal.
1. Kulit : Ayak tepung terigu, tambahkan garam dan air sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai adonan tidak melekat di tangan. Gulung adonan bentuk bulat panjang. Lalu tutup dan diamkan selama 10 menit.
2. Bagi adonan kulit menjadi 24 bagian. Tipiskan berbentuk bundar
3. Ambil 1 sdt adonan isi, taruh di tengah adonan kulit, tutup dan rapatkan pinggirnya. cubit- cubit kecil di sisinya.how to fold kuotie
4. Panaskan wajan, olesi dengan minyak goreng, taruh kuotie diatas wajan, masak hingga salah satu sisinya gosong. Siram dengan kaldu, lalu tutup dan masak kuotie hingga matang dan kaldu habis.
Jadi deh :D.. Taraaaaa..kuotie yang agak gosong dikit

Β Oh iya, menurut resep harusnya jadi 24 kuotie, tapi adonan me habis di kuotie ke 18 hahahaha, kan ga enak ya kalo masak bikin sendiri tapi isinya minim2 πŸ˜€ jadi bolehlah daging ayamnya di tambahin lagi hehehe..

Ps: foto seadanya, soalnya berencana besok siangnya bakal di goreng kloter berikutnya, ternyata ludes dalam semalam semuanya hahahha

Β 

Advertisements

16 thoughts on “Dimsum series : Kuotie

    • himerin says:

      bahannya juga umum ya be :).. tapi kmrn coba bikin, kalo ga langsung di masak, kulitnya jadi mengeras be.. mendingan dimasak dulu semuanya setengah mateng kali ya, baru goreng2 dikit pas mau di makan biar anget..

  1. The Sanguine says:

    Hi Me, just wondering why your previous post is password protected? Kmrn gue baca kayaknya belom malah sempet komen juga. Eh apa seharusnya bukan buat umum ya? Sorry udah kebaca :p

    • himerin says:

      halo may πŸ™‚ hehe iya pas me post memang me open public.. mau share tp lalu me baca2 lagi kmrn akhirnya ku password.. klo mau di baca lagi boleh, pass nya 24

  2. mamipapa says:

    wah me…jadi laper udah menjelang siang…itu udangnya yg jebung apa udang kecil biasa aja boleh? biasa org pake kucai kan…kapan2 ah praktek hehehe…kl buat sendiri emg kita suka banyakin isi yah gak kaya jualan ahahha

    • himerin says:

      udang di resep sih ga di spesifikasi ci hahaha kmrn aku beli udang yang sedeng2 sizenya *kaga baca namanya udang apa, yang pasti bukan udah galah hehehe..
      iya ci, enaknya kalo bikin sendiri daging sepenuh2nya πŸ˜€

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s