First time ever..a very happy trip :)

Daddy terakhir ke Spore ternyata tahun 1970an hahaha Memang tahun lalu pas dadakan tonce hangusin tiket pergi, daddy udah kepingin ikutan 😀 tapi karena br selesai operasi, kan serem juga klo kecapean malah jd kondisi drop.. mending sabar-sabar sampe bener fit

Me dan tonce dari medan naik Tiger, janjian sama mammy daddy yg dari jakarta naik Jetstar di depan starbuck terminal 1 Changi. Eh malah ternyata pun salah kaprah, mammy kirain starbuck setelah imigrasi, lah me dan tonce malah muter muter di dalem terminal 1 sambil cuci mata barang cakep cakep itu 😀

Untungnya daddy bs bbman, tetep cari-carian sampe akhirnya telponan yg mana semenit hampir 20.000 aje pulsanya..

Lalu bareng2 naik mrt ke china town sambil seret koper hahaha pokoknya selama di spore naik turun mrt teruusss.. Daddy yang terkagum kagum sama kebersihan spore, tonce yang cerah ceria akhirnya bisa liat gedung tinggi lagi hahaha..

Selesai check-in hotel, langsung ke orchard nyari es potong 😀 makan di foodcourt yang deket takashimaya, nyicip twelve cupcake, gak lupa tonce ngemil old chang kee..Mami yang mulai pegel berjam-jam jalan kaki akhirnya kita balik hotel buat rebahan bentar hehehe..

Maleman cari dinner di people’s park eh uda banyak yang tutup. Intip-intip kok pada makan masakan 1 mangkok gedeee banget, akhirnya tonce pesen berbekal ngasal tunjuk isinya ada akar teratai, lobak, lapciong, jamur,dll.. Pas makan pertama, hmmmm enak tp rasanya baru kali ini makanan dengan rasa gurih tp jg ada spicy, asem dikit, unik lah 😀 Namanya Mala Hot Pot *boleh nanya auntie nya tonce pas ketemuan saking penasaran hahaha* Lama-lama dimakan, si mami lidahnya mati rasa hahaha daddy mah udah nyerah dr awal makan. Tapi me enak2 aja makannya.. Gak lama tonce mendadak kebal jg lidahnya (o.O) gak tau kegigit apa di sayurnya.. Ternyata mereka pada kegigit green pepper. Untung me kaga hehe di ceritain auntie tonce, klo pas kena green peppernya bibir bisa sampe jontor hahaha
image Hari kedua, 21 feb 2013
Karena booking hotel ga pake breakfast, jam 10 pagi ke people’s park makan congee, kwetiau kuah, nasi ayam dan soya beancurd 😀 *foto menyusul hahaha*. Lanjut ke Sentosa, si mammy, ga tau deh dapet wangsit apaan, ngajak naik cable car..padahal naik jembatan penyebrangan aja gemeteran hahaha Ya tentu anaknya semangat. Harga perorang naik bolak balik 29sgd. Lumayan juga, di kurs ke rupiah sekitar 200ribuan.. trus liat2 ternyata jadi member jewel card yg family, gratis sepuasnya selama setahun naik cable car dan masuk sentosa..plus diskon klo belanja souvenir dan makan di beberapa tempat. Harganya 99sgd untuk 1 family 4 orang dan boleh 4-4nya dewasa 😀
image Gara-gara itu jadilah kita jalan2 sampe mount faber hehehe di sentosa sendiri cuma main luge, dan nonton song of the sea aja.. Nyobain late lunch di Imperial dynasty, lamien dumplingnya enaaak, dumpling nya pake daun kentut jadi wangi pas di gigit.
image Selesai puas main di sentosa, malem kita main ke clarke quay, karena hujan dan pegel, cuma bentaran aja asal liat liat dan ngintip resto sana hehehe mahal ya kalo mau ngopi cantik di sana Lol tengah malem kelaparan akhirnya makan Mcd di china town hihihi
image Hari ketiga, 22 feb 2013
*bersambung, badan masih ngerentek dan mau di tinggal tonce balik rantau duluan :”(

Advertisements

18 thoughts on “First time ever..a very happy trip :)

    • himerin says:

      Hihihi iya ko, baru kali ini juga ke sg sama daddy 😀
      Iya betul betul, aku sampe nanya mami daun kentut : daun ketumbar hehehe nama lainnya jg daun wan shui

    • himerin says:

      Daun wan shui mel 🙂
      Ayooo mumpung masih berdua tomo, jadi jalan jalan belom berbuntut anak hehehe
      Soalnya tinggal tonce n bokap yang belom ke USS n dua2nya ga minat pula hehehe niatnya mah klo tonce makan teruuus 😀

  1. Adelheid says:

    Me…. jujur gw belum pernah jalan2 di Singapore hauhauhaua… Asli gw katrok banget, dari dulu kepengen tapi buntut2nya cuma pernah transit sekali ga keluar airport.
    Btw yg Mala itu, gw benci banget ama itu bijiiiii merica hahaha. Sama temen2 klo pas pesen, makan yg pedesnya pake biji itu pasti ati2 banget udah kaya org alergi. Ntar klo ada yg kegigit kita ketawain, soalnya bikin kelu & tebel banget kaya abis dibius.

    • himerin says:

      Ini bokap juga setelah 40tahun lebih baru ke spore lagi, katanya serasa belom pernah pergi, soalnya udah berubah banget.. Dulu masih ncim2 berbakiak pemandangannya hahahaha

      Next time transit keluar airport nge hehehe enak kok kemana mana mrt n deket ga jauh jauh.. Lebih pusing kereta di jepun saking banyaknya hahahaha

      Oh disana ada ya mala juga? Hahahaha iya kmrn tonce sama nyokap kena kegigit, katanya langsung ga enak makan.. Untung me kaga kena hahahahaha

    • himerin says:

      Hahaha iya cik, es krim potong ga boleh ketinggalan, tp kmrn di orchard tinggal yang walls, nyari ke bugis baru ketemu es potong magnolia.. Aku lebih suka yang magnolia hehehe

      Btw ci fotonya bagussss.. Clarissa dan conrad cakep banget difotonya

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s