Makan makan yang enak enak :D

1st time makan pake voucher disdus 😀 Uncle Jims di Gading serpong

image

Sempet kesasar secara gading serpong sekarang luas bener, banyak yang baru ya ruko ruko nya, sampe lagi bikin hotel baru selain Aston Paramount.. bingung ya, padahal bukan daerah wisata ya kok berani amat mau bikin hotel lagi..

Beli voucher paket yang paling murah: 65.000 dapet 1 bento +1 ramen.. cuma nambah sushi salmon roll *requestnya Aya : ii..kita makan sushi yuuuuk..* Bisa gabung beberapa voucher, kemarin makan 3 dewasa dan 2 anak pakai 2 voucher pun kenyang.. Pesen bento nya chicken katsu dan chicken teriyaki, ramennya coba yang Pork tonkotsu dan seafood.

Makanan rasanya enak..porsi juga lumayan besar. Cukup puas kok. Next time ke jakarta lagi kayanya boleh nih ngumpulin voucher makan hehehe biar aga ngirit

tempat makan favorit sekeluarga
Sop Kaki Pak Udin di jln.Biak, Roxy.

image

Kalo ke pak udin, jangan ditanya betapa kalaaapnya. Ini langganan mammy dari jaman gadis pergi sama engkong dan emak. Pacaran lalu ajak daddy..ehhh daddy tergila-gila 😀 Me dan dede dari kecil seporsi sama mammy bagi 3 sampe gede punya pacar, rasanya kaya peraturan tidak tertulis calon mantu kudu doyan sop kaki pula hahaha si tonce pun lulus hahaha malah tonce kalap pula, pernah sebulan ada 3x makan sop kaki terus, akhirnya pas check darah eeeh kreatin tinggi dan asam urat nyaris ambang batas hahaha akhirnya puasa 6 bulan gak brani makan sop kaki, cek darah normal lagi 😀

Tiap makan, yang ga pernah terlewat adalah otak dan usus hahaha kata tonce, sadis bener makan otak, dia mah cuma makan usus, daging dan babat.. Daddy donk..dulu jaman belom berumur, dari kaki,otak,usus,kuping,pipi..sampe torpedo di embat…

Perpotongnya 5.000, kalo kaki, otak itu diitungnya 2 potong. Nasi putih 5.000, sate 10 tusuk 35.000, teh anget gratis. Total makan berlima 173.000 😀 yah lumayan lah.

tatsuya central park

image

Tahun lalu sempet makan disini sama family, tapi tonce waktu itu udah keburu pulang merantau. Nah kali ini me udah inget inget kudu ajak tonce makan disini soalnya favorit dia nih makan teppanyaki dan memang enak di lidah. Pas. Ga pake mecin mecin masaknya. Cukup butter, kecap asin, lada hitam dan lemon.

Harga nya sih udah naik, inget kok dulu set termurahnya 85.000++ sekarang 105.000++ Makan cukup 1 set plus nambah main course 1, makan malem soale ga bisa makan banyak *sok jaim hahahaha

Padahal baru 3 hari di jakarta, tp udah berani naek timbangan hahaha takut syok ah liat angka yang udah pasti nambah hahaha

Tempat makan apa nih di jakarta yg perlu di coba? Segala masukan diterima hehehe apalagi kalo yang diskonan 😀

Advertisements

16 thoughts on “Makan makan yang enak enak :D

  1. Melissa Octoviani says:

    coba ke SKYE me, yg minum doang bisa ampe goban lebih hahahaha… gua dari kapan penasaran pengen kesana, tapi uda jiper duluan denger mahalnya… mana masuk ga boleh pake sendal jepit kan.. lah, gua tiap ke mol bawaannya celana pendek ama sendal jepit mulu hahahahaha…

    gua malah belom pernah tuh makan di tatsuya… kapan2 pengen ah… hehehehe…

    • himerin says:

      Skye ya..dr mall GI bukan mel masuknya? Agak2 pelit klo minum minimal 50rb hahaha soalnya berduaan ga bs di suruh minum macem beer, cocktail, cocoknya teh anget hahaha bayar view ya di skye ibaratnya hahahaha

  2. AYJ says:

    Kalo di Makassar ada yang namanya coto…. waduh kalo makan coto aku itu, otak, babat ama pipi…. cukuplah membuatku kleper-kleper….hahahaa….
    Aku itu suka yang di Central Park itu, sushi/shabu yang di meja muter2….lupa apa namanya ya? enak banget itu kuah tom yum nya….
    Jadi pengen ke Jakarta lagi….

    • himerin says:

      Hahaha belom pernah cobain coto..will be abis ini 😀

      Ouuu shabu slim bukan? Yang ferry salim punya.. enak ya shabu slim, me juga suka..*makin nyesel kenapa makan hanamasa bukannya ke shabu slim hahaha

    • himerin says:

      Hahahaha sampe kemaren me peratiin lho masaknya gimana 😀 mau dipraktekin ntar dirumah hahahaha bolehlah mel special event dinner berdua tomo nostalgia ke tatsuya 😀

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s