Kaget mahalnya kota Jakarta #1

Aloha..yuhuuuu..spada..

Akhire suami istri ini sampe juga di jakarta *mulai sesek napas..

Hari ini di isi dengan mengantar ponakan ponakan ke sekolah, makan bersama cem-ceman tonce si acong πŸ˜€ lalu nonton a good way to die wallet.
Makjang yee jakarta.. baru ditinggal tonce setaon, kenapa makan dan nonton mahaaaal amat sih?! Secara makan lagi kalap..masuklah ke hananasa buibu pakbapak ini, makan kenyang tapi kaget pas bayar, 130.000 perorang sekarang (T.T) masih jaim walopun syok dikit..

image

lalu yuk ah kita nonton, pan hari senin, murah donk ya*kirain 25rb*.. Ga taunya sekarang 40.000 haaaaah. Pantesan di Sun plaza medan 35.000, padahal waktu itu ngedumel sama tonce kok di medan nonton lebih mahal hahahaha

image

Trus tonce main tekken di game center bioskop..eh buset ya, masa sekali main gesek 7.500 bok.. iiiih mahal amatttttt. Cukup sekali main kata tonce hahaha

image

Abis nonton, pulanglah kita dengan membayar parkir 18.000.. mampir kerumah mami ambil baju ganti, lalu telpon mamer serta langganan nasi goreng tek tek, eh orangnya ga jualan dan ganti no hp, akhirnya mampir ke city resort cari dinner sambil ketemuan sama our close friend.. Ada seafood dengan slogan harga kaki lima, enak kok masakannya tapi pas bayar 92.000 totalnya..heee melongo lah tonce, mahal yaaa, makan kepiting 1, cumi goreng tepung dan toge cah teri medan.

image

image

Ckckck.. maklum ya, biasa di rantau, makan 50.000 berdua aja udah lumayan mewah, bagian sekarang ke kota berasa apa-apa mahal 😦

*mulai kangen rantau? LoL

Baru sehari buibu pakbapak ini udah merasa kere sangat *pantesan ya voucher2 makan laku banget di jakarta, penghematan banget!

Ps: nemu pook-A-looz di jakarta kyaaa mana yg daisy duck uggh so cute bener, sayang daku masih setia sama eeyore πŸ˜€

image

Advertisements

28 thoughts on “Kaget mahalnya kota Jakarta #1

  1. Melissa Octoviani says:

    herannya ya, biarpun parkir di mall makin banyak dan harga makanan di restoran juga mahal2 tapi koq ya tetep rame… hahahaha… sekarang barang2 naiknya drastis, tapi gaji naiknya dikiiiiiiiiit banget hahahaha…

  2. melissa says:

    yah begitulah jakarta. Thn 2013 semuanya jadi melonjak, termasuk harga parkir yg naik 2x dalam sebulan -__- Gw jg mgg lalu terkaget2 ntn di PS skrg 75rb dan udah gak ada promo buy 1 get 1 T_T

  3. AYJ says:

    he? Hanamasa udah segitu mahal ya? perasaan terakhir aku ke sana ga sampe 100rb deh… itu udah 3 tahun lalu sih…hehehehe…. Emang di Jakarta semua apa2 mahal ya? Jangankan di Jakarta, di daerah seperti Makassar aja udah mahal lho… makan gitu ga pernah di bawah 50rb berdua, kecuali ngebakso pinggir jalan gitu… kalo udah masuk rumah makan, udah mahal tuh…
    Kalo nonton sih di sini masih ada buy one get one, tapi cuma berlaku hari sabtu aja…trus ga bisa yang 3D..tapi berhubung aku memang ga terlalu suka nonton 3D, jadi aku oke2 aja mah…lumayan beli 50rb bisa nonton berdua…

  4. Pypy says:

    Begitulahh Jakarta.. Apa kabar gue yg emang ngerantau ke Jakarta? Pulang kampung ke Manado 200k udah bisa ngasi makan orang sekampung.. haha *lebay.. Salam kenal btw πŸ˜€

  5. Chelle Handojo says:

    waktu ke surabaya hanamasa 138 ribu per orang.. harganya beda2 yah XD
    kalo di Semarang uang parkir 18rb itu bisa buat makan 2 kali kenyang hahaha
    jakarta mahal sekalee~ :/

    • himerin says:

      Hooo mungkin 138 jg ya chel, tp haruse si ga sampe 138 krn 130an kmrn uda termasuk ppn dll.. kmrn ga liat bill nya cuma dibisikin tonce hahahaha iya lhooo me klo ke solo ato sekitarnya selalu ternganga, makan ber5 di pinggiran jalan bs 30rban saja..

      • Chelle Handojo says:

        hahahha hidup jawa tengah yang murah meriah XD
        di sini aku pernah makan paling mahal tuh all you can eat korean bbq seorang 70 kalo ngga salah πŸ˜€ hahaha

  6. bebe' says:

    Huaaaah.. Mahal yaah sekarang.. Tapi tetep sih dibandingin sini yang di Jakarta masih lebih murah dikiiiit… πŸ˜€

    Apalagi buat nonton film masih 45.. Huaaah

    • himerin says:

      Hahaha iya si be, etapi income di tmpt bebe kan berkali kali lipat dr rata2 income di jkt be πŸ™‚ kmrn ngobrol2 kayanya klo hidup decent with 1 or 2 kids, ga cukup 10mio per month..

  7. mamipapa says:

    udah nggak pernah ntn jd gak update hrg lg hahah…bukannya kalo ntn goban yah 1 orang tapi di EX dan itu dulu, habis hobby nya ntn disitu heheh gak tau skrg brp duit…

    hanamasa makan 3 th lalu terakhir per org 108rb nett..asumsi per th naik kurleb 10% skrg apa2 emg mahal…tek2 abang2 lewat depan rumah aja 8rb kok hahaha…kalo kaki lima tenda gitu kadang hrg makanan sama kaya futkor…fut kor minimal seporsi 30rb an..makanya skrg kl pergi bawa air sendiri di botol lock n lock hahha…parkir udah naik per jam 4rb per 1 feb kmrn…berasa loh 5 jam udah 20rb *ikutan curhat*

    akhirnya liat muka yg punya blog πŸ˜€

    • himerin says:

      Dulu sering posting foto ci, cuman abis potong pendek jd aga ga pede hahaha soalnya makin keliatan tembem πŸ˜€

      Iya nih ci..berasa jg kalo makan keluar terus borosss..

    • himerin says:

      Halo πŸ™‚
      Duh asik banget di bandung..makanannya enak2

      Hahaha iya jakarta sama bali hampir sama cost nya .. cuma klo dr medan ga ada flight ke bali 😦 kudu ke jakarta dulu..

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s