Makan makan yang enak enak :D

1st time makan pake voucher disdus 😀 Uncle Jims di Gading serpong

image

Sempet kesasar secara gading serpong sekarang luas bener, banyak yang baru ya ruko ruko nya, sampe lagi bikin hotel baru selain Aston Paramount.. bingung ya, padahal bukan daerah wisata ya kok berani amat mau bikin hotel lagi..

Beli voucher paket yang paling murah: 65.000 dapet 1 bento +1 ramen.. cuma nambah sushi salmon roll *requestnya Aya : ii..kita makan sushi yuuuuk..* Bisa gabung beberapa voucher, kemarin makan 3 dewasa dan 2 anak pakai 2 voucher pun kenyang.. Pesen bento nya chicken katsu dan chicken teriyaki, ramennya coba yang Pork tonkotsu dan seafood.

Makanan rasanya enak..porsi juga lumayan besar. Cukup puas kok. Next time ke jakarta lagi kayanya boleh nih ngumpulin voucher makan hehehe biar aga ngirit

tempat makan favorit sekeluarga
Sop Kaki Pak Udin di jln.Biak, Roxy.

image

Kalo ke pak udin, jangan ditanya betapa kalaaapnya. Ini langganan mammy dari jaman gadis pergi sama engkong dan emak. Pacaran lalu ajak daddy..ehhh daddy tergila-gila 😀 Me dan dede dari kecil seporsi sama mammy bagi 3 sampe gede punya pacar, rasanya kaya peraturan tidak tertulis calon mantu kudu doyan sop kaki pula hahaha si tonce pun lulus hahaha malah tonce kalap pula, pernah sebulan ada 3x makan sop kaki terus, akhirnya pas check darah eeeh kreatin tinggi dan asam urat nyaris ambang batas hahaha akhirnya puasa 6 bulan gak brani makan sop kaki, cek darah normal lagi 😀

Tiap makan, yang ga pernah terlewat adalah otak dan usus hahaha kata tonce, sadis bener makan otak, dia mah cuma makan usus, daging dan babat.. Daddy donk..dulu jaman belom berumur, dari kaki,otak,usus,kuping,pipi..sampe torpedo di embat…

Perpotongnya 5.000, kalo kaki, otak itu diitungnya 2 potong. Nasi putih 5.000, sate 10 tusuk 35.000, teh anget gratis. Total makan berlima 173.000 😀 yah lumayan lah.

tatsuya central park

image

Tahun lalu sempet makan disini sama family, tapi tonce waktu itu udah keburu pulang merantau. Nah kali ini me udah inget inget kudu ajak tonce makan disini soalnya favorit dia nih makan teppanyaki dan memang enak di lidah. Pas. Ga pake mecin mecin masaknya. Cukup butter, kecap asin, lada hitam dan lemon.

Harga nya sih udah naik, inget kok dulu set termurahnya 85.000++ sekarang 105.000++ Makan cukup 1 set plus nambah main course 1, makan malem soale ga bisa makan banyak *sok jaim hahahaha

Padahal baru 3 hari di jakarta, tp udah berani naek timbangan hahaha takut syok ah liat angka yang udah pasti nambah hahaha

Tempat makan apa nih di jakarta yg perlu di coba? Segala masukan diterima hehehe apalagi kalo yang diskonan 😀

Advertisements

Kaget mahalnya kota Jakarta #1

Aloha..yuhuuuu..spada..

Akhire suami istri ini sampe juga di jakarta *mulai sesek napas..

Hari ini di isi dengan mengantar ponakan ponakan ke sekolah, makan bersama cem-ceman tonce si acong 😀 lalu nonton a good way to die wallet.
Makjang yee jakarta.. baru ditinggal tonce setaon, kenapa makan dan nonton mahaaaal amat sih?! Secara makan lagi kalap..masuklah ke hananasa buibu pakbapak ini, makan kenyang tapi kaget pas bayar, 130.000 perorang sekarang (T.T) masih jaim walopun syok dikit..

image

lalu yuk ah kita nonton, pan hari senin, murah donk ya*kirain 25rb*.. Ga taunya sekarang 40.000 haaaaah. Pantesan di Sun plaza medan 35.000, padahal waktu itu ngedumel sama tonce kok di medan nonton lebih mahal hahahaha

image

Trus tonce main tekken di game center bioskop..eh buset ya, masa sekali main gesek 7.500 bok.. iiiih mahal amatttttt. Cukup sekali main kata tonce hahaha

image

Abis nonton, pulanglah kita dengan membayar parkir 18.000.. mampir kerumah mami ambil baju ganti, lalu telpon mamer serta langganan nasi goreng tek tek, eh orangnya ga jualan dan ganti no hp, akhirnya mampir ke city resort cari dinner sambil ketemuan sama our close friend.. Ada seafood dengan slogan harga kaki lima, enak kok masakannya tapi pas bayar 92.000 totalnya..heee melongo lah tonce, mahal yaaa, makan kepiting 1, cumi goreng tepung dan toge cah teri medan.

image

image

Ckckck.. maklum ya, biasa di rantau, makan 50.000 berdua aja udah lumayan mewah, bagian sekarang ke kota berasa apa-apa mahal 😦

*mulai kangen rantau? LoL

Baru sehari buibu pakbapak ini udah merasa kere sangat *pantesan ya voucher2 makan laku banget di jakarta, penghematan banget!

Ps: nemu pook-A-looz di jakarta kyaaa mana yg daisy duck uggh so cute bener, sayang daku masih setia sama eeyore 😀

image

Happy Ya Ya Ya, Happy Ye Ye Ye

aku senang.. sebentar lagi mudikkkk.. Image

tonce sendiri udah setahun lebih ga ke jakarta *kaya jauh bener aja ya.. padahal mah masih 1 negara, tetanggaan pulau pula*.. Kira-kira beginilah percakapan sehari-hari sama tonce : yank, ntar aku mau makan ramen, sushi, steak, pempek, dimsum, ke CP, ke PS, ke GI, ke Puncak, ke Bogor, dan seterusnya.. Yah yank, kaya kamu pulang jakarta sebulan aja hahaha lah cuman seminggu ini.. Etapi, istrinya tetep dijakarta sampe.. April HAHAHAHA biarlah daku ngecap hawa kota lagi 😀 *nah kaya gini nih tonce pasti ngomong : enakannnn? makanya udah ga usah kerja kantoran ya di rantau..

Trus gimana nih ntar miffy ya? Nitip ke tetangga tapi lagi dillema sama tonce, abisan miffy lagi nakaaal senakal nakalnya. Lagi suka kabur dari kandangnya. Beneran deh nih, mesti boyongan kandang kelinci dari jakarta ntar. Mau beli di medan sayang, soale di bojong me masih sisa 2 ato 3 kandang kelinci yang udah ga kepake.. Psst dulu sempet kelinci me beranak pinak sampe 20 ekor hahaha me ga jual, tapi kasih ke orang yang bener-bener mau rawat n harus janji dulu sama nyokap kalo si kelinci ga akan dijual atopun di ternakin buat anaknya di jual lagi. No no no.. kasian kelinci gampang hamil, beranak mulu ntar cepet mati 😦

Eniwei.. hawa-hawa imlek disini masih kental. Beda kalo di jakarta, paling 2 ato 3 hari aja setelah hari H. Di rantau masih berasa.. Trus ternyata disini ada tradisi, jadi saat imlek, temen-temen kantor akan berkunjung kerumah temen yang merayakan imlek, walaupun berbeda agama, tetep mereka bersilahturami 🙂 Hebat ya disini, toleransi dan tenggang rasanya bagus banget. Demikian juga pas lebaran, tiap hari giliran berkunjung ke rumah teman yang merayakan loh. Tahun lalu me sama tonce ga tau dan ga sempet ngerasain, karena kan dadakan langsung pulang jakarta. Nah tahun ini kita terbingung-bingung saat temen kantor tonce pada nanya kapan kita open house? Heee kata tonce oke-oke besok ya, dan dikira yang dateng yang imlekan aja, which is palingan 6-7 orang, plus bilang tonce mau masak spagetti. Pas pagi hari H, tonce gradak grusuk pulang ke mess sambil bilang : Yank! ntar bisa 50 orang yang dateng loh. HaaaaaH! istri langsung pingsan, lah ga ada persiapan, trus masak spagetti buat 50 orang? maaaak ga ada piring LOL

Langsung ke supermarket, belanja belenji, kira-kira masak untuk 25 orang deh, yang lain ntar kita pesen mie aja hahaha, soale yang dateng kan juga ada yang muslim , jadi kita masak yang halal-halal aja, masakan khas imlek macem mie goreng bosen kali ya pada :D.. Bikin es buah, beli kacang, kuaci.. Ga ada nastar dkk, karena ya ga sempet lah bikin lagi hahaha.. Ternyata pas dateng-dateng sekitar 20an orang, ga jadi 50 hahahaha entah mungkin sungkan kali ya. Tapi juga ternyata kita pun salah, besoknya saat tetangga mess yang open house, dia keluarin meja panjang di halaman, jadi yang dateng muat banyak dan ga sungkan-sungkan.. oke oke noted, tahun depan kita juga keluarin meja panjang dan pesta ya wkwkwkwk..

Dan karena ngumpul-ngumpul.. me jadi ngeh ada 1 gagap bahasa yang terjadi disini LOL.. Kalo Kereta bahasa inggrisnya apa coba? Train kan :D.. Nah kemarin anak temen kantor tonce main tebak-tebakan sama me, dia nanya bahasa inggris kereta apa? me jawab train donk, dia bilang bukaaaan, tapi motorcycle! Tonce sama ortu si anak langsung ketawa ngakak. Jadi di rantau ( dan juga medan ) Motor itu disebutnya Kereta atau honda. Kalo kereta api, mereka sebutnya lengkap : kereta api hahahaha. kebayang ga bisa miskom sama orang-orang dari pulau jawa ini hahaha.. Hati-hati, dikiri ada kereta! kita mah reflek nyarinya rel kereta api donk ya hahaha mana reflek motor :p Nah kalo bahasa inggris becak apa? bingung juga me jawabnya.. lupa lupa inget, rickshaw apa trishaw ya hahaha me jawab rickshaw. Salah dah tuh anak selamanya bakalan salah inget becak hahahaha.. Kalo becak motor apa donk bahasa inggrisnya? motorshaw kah?

Yang bikin me cocok sama anak-anak itu adalah, mereka ga bisa bahasa hokian wkwkwkwk *husssh, malah ngakak* senasib sama me deh, rupanya, mereka sempet di jakarta dari lahir, dan baru beberapa tahun balik ke rantau. Jadi menurut papi maminya, anak-anaknya bener-bener tipikal anak jakarta, yang cuma bisa bahasa indonesia doank. Uhh dede dede, senasib deh sama tante.. * mari berpelukan*  me sampe bilang tonce, kasian ya, mereka disekolah kalo temen ngobrol pake hokian mana ngerti ya. 😦 me aja udah gerah ga ngerti hokian, rasanya kalo ada doraemon, me bakal telen pil ajaib apa kek yang bikin sim salabim ngerti deh sama bahasa hokian hehehe

Gagap bahasa lainnya adalah abang dan kakak. Kalo di jakarta, abang identik dengan kakak laki-laki kan, atau seseorang yang dituakan, atau panggilan buat suami maupun anak laki-laki. Kakak ya kakak :D. Nah di sini aga berbeda di kakaknya. Kakak itu bisa merujuk jadi Istri. Jadi misalnya pas beli mie aceh, tonce di tanya nih sama yg jual, loh kakak mana bang? berarti itu nanya istrinya mana.. gitu.. Terus klo misalnya turut berduka cita, kita kan spesifik seperti karena kematian, atau mungkin kemalingan, nah disini namanya Kemalangan. Mau itu kematian, kecelakaan, kemalingan, kena tipu disebutnya sama : Kemalangan. Unik ya. Padahal bahasa ya sama-sama bahasa indonesia, tapi beda pulau, udah beda penggunaannya. Jadi inget pas jaman kuliah, me ada temen deket dari luar pulau Jawa. Nah suatu hari pas pelajaran gambar menggambar, me mau serut pensil warna, me bilang :

a : pinjem serutan donk..
b : eh mana kerikan?
c : bentar me chan, mana ya rautan ku ya?
d : cari pengasah ya me chan?

Pengasah?? Hahahaha mendadak malah ngakak rame-rame.. Okelah serutan, kerikan, rautan masih akrab di telinga, lah ini tiba-tiba temen me ngomongnya pengasah. Serasa mau ngasah pisau, bukan pensil hahahaha.. Kasian juga diketawain *dan jadi bahan becandaan sampe sekarang hihihi* tapi emang dari situ baru ngeh, beda daerah beda pula ngomongnya. Seru lah, abis itu kalo pensil tumpul kita mah nyarinya pengasah bukan serutan lagi wkwkwkwk.. Kapan-kapan me inget2 lagi ya ada gagap bahasa apalagi hahaha.

Can’t wait to go home village :p

beginilah istri lebay..

Me itu ga bisa ke tukang daging. Bukannya sok ya, di pasar kan bagian daging dan ikan tersendiri tuh ruangannya, nah ngeliat kaki sapi masih utuh ato buntut sapi ato ayam setengah mokat dengan leher berdarah-darah, me mau muntah. Selalu. Plus nangis.

Dulu waktu kecil sih ga sebegininya.. santai-santai aja. Mendadak parah malah sebelum merid. Me suka banget sashimi. Banget. Salmon, Tuna, Kakap, hajar bleh. Satu hari tonce pesen baby octopus, me kok merasa itu baby masih berenang di leher, mana utuh bentuknya, langsung keluar lagi dari mulut *sori jorok* langsung me lepeh di tissue dan lipet-lipet. Kayanya karena itu jadi trauma sama baby octopus yang mana berimbas ke ikan Salmon (-.-“) Kalo ke hipermarket, salmon fillet biasanya lengkap sama kepala. Suatu hari me ngeliat itu mata ikan salmonnya kok sedih banget, dengan mulut mangap, badan habis separo udah di bikin fillet..nyess.. Sampe sekarang kalo makan sushi, kaga mau belanja ke bagian ikan dulu.. gak bisa makan udahannya..

Lalu seringkali ke pasar puri sama mami dan tante-tante ku. Di suatu sabtu pagi.. Tanteku kalo beli ikan patin, pilihnya yang masih idup. Me santai aja berdiri sambil liatin si tante pilih ikan mana yang mau dia beli, lalu diambil sama si abang ikan. TOK! di getok kepala ikannya pake pentung. GLEPEK GLEPEK TOK, di getok lagi. trus masih sedikit goyang di bersihin ikannya sama si abang, lalu di cemplung ke kantong plastik. Me di sebelah tante n nyokap, membrebes airmata.. Ya ya ya ogut emang lebai.. sampe me bilang, kenapa tante ga pilih yang mati aja? kan kasian dia masih idup. Di bales dengan tatapan cemas tante me yang bingung kenapa ponakannya nangis dipasar. Berlanjut belanja ke bagian b*bi.. haiyooo itu kaki masih utuh, trus bau nya.. me sesek napas, sampe akhirnya disuruh tunggu di bagian sayur aja hahahaha kayanya pada kapok belanja sama me, soalnya abis itu klo me ikut, me selalu nunggu di bagian sayur, tak mau daku masuk ke tempat potong potong itu.

Tentu di tegur sama nyokap, ntar jadi istri gimana kalo masak, masa ga kepasar belanja? Masa ga beli daging? trus potong-potong begimana? Eh Tuhan maha baiiiik, me disini ga pernah belanja ke pasar, memang tonce males anterin me ke pasar lalu baru 2x injek pasar itupun buat sarapan dan pulang dengan sendal yang rusak LOL kata tonce : sombong ya sendalmu, masuk pasar langsung patah kebelah dua *padahal sendal kelom* hahahaha Lagian biasanya disini ada pegawai yang bagian belanja, jadi biasa nitip dia aja atau ya belanja di store 😀 Nah selama ini masak gimana donk? di supermarket kan daging udah di potong, udah ga berbentuk paha sapi atopun kalo ayam, kan uda mati semua ayamnya * ga perlu pilih ayam dari kandang*

Awal2 merid me beli 1 ayam utuh, udah minta tolong abangnya buat potong-potong, rencananya leher+ceker mau dibikin kaldu. Nah pas pulang lagi cuci cuci ayam, me notice di leher ayam masih ada lemak-lemak ato kelenjar nempel gtu, me ambil piso, seset kulitnya, pegang.. tariiiik.. hiiiiii geli geliiiiii trus serasa itu ayam jadi kecekek *padahal kan udah mati meeee* Nangis lah me merasa memutilasi ayam (T.T) begooook yaaaaa… Sejak saat itu kalo beli ayam, me langsung suruh buang lehernya, jadi no chance bakal dipelototin mata ayam pas lagi potong2.

Maap ya saya sangat lebay huhuhuhuhu..

PS : postingan ini terinspirasi dari foto mamiefunky yang trip ke moyan itu.. sampe sekarang masih kebayang foto kambingnya (T.T)

Ritz Taipei, buttercream, sangjitan, pemberkatan, medical check-up

iya.. itu hasil tiap hari di top searches pembaca yang nyasar ke blog acap adul ini.. Rata-rata tiap hari nomor 1 nya pasti tentang Ritz taipei, sampe saking penasaran me search di google keywordnya, pantesan aja, ternyata masuk halaman pertama. Belom adakah lagi yang vendornya ritz taipei dan bikin blog juga? 😀 yuk kenalan yuk.. Dipikir-pikir, direnungin..kasian juga yang nyasar sini ga dapet info apa-apa wong me cuma taro foto aja kok hahahaha Jadi postingan ini daku dedikasikan untuk silent reader dari mesin pencari google 😀

Ritz Taipei

Buat liat hasil prewed tonce and me disini, prewed pasangan lain bisa di cek di FB nya, ada banyak kok albumnya 🙂 Foto-foto hari H disini dan diono Kalo tentang harganya, bisa langsung kontak marketing ya capeng-capeng.. soalnya kan bisa jadi udah ada perubahan harga, untuk range harganya dulu sih 16-25jt utk paket lengkap Prewed Maret 2011 :

  • Gaun hari H all new,
  • Gaun prewed 3-4,
  • Make-up prewed,
  • Make-up hari H,
  • make-up mama 2,
  • make-up bridemaids,
  • gaun bridemaids,
  • gaun flower girl,
  • Jas utk prewed,
  • Album + koper*ukuran dan tipe berbeda seusai paket
  • Frame uk. 100×85 cm dan Bonus Frame Swarovski *promo pameran perdana*.
  • Edited photos……*lupa brapa pcs* penambahan foto masuk CD @ 100.000
  • voucher-voucher : mobil, kue, jas, entertainment *tapi ga ada yang kepake akhirnya
  • dibonusin lagi : 2 frame meja 1 tema dengan bahan kulit album, 1 standing banner

Foto frame dan album kebetulan belom ada soalnya semua masih di jakarta, nanti pas pulang jakarta me update lagi fotonya ya 🙂 Yang pasti service Ritz Taipei sangat memuaskan. Marketing termasuk rajin mengingatkan seminggu lagi mau jadwal fitting lalu juga ci Sunny as designer juga sangat humble and helpful, fotografernya ko Tommy easy going dan lucu, jadi kita sebagai capeng yang tegang n deg-degan jadi kebawa santai. Poin plus lainnya adalah, waktu itu karena termasuk bridal baru, semua gaunnya All New, ga ada gaun seken (ga tau kalo sekarang ya 🙂 ) Jadi ga terlalu banyak pilihan grade gaun, dan  yakin ga dibohongin lah.. Kalo dibilang Make-up, Gaun, Foto nya bagus ato ga me rasa itu balik ke selera masing2 ya, buat me pribadi gaun bagusss, make-up juga cocok n puas, foto juga kita puas 🙂 Ada harga tentu ada rupa, jangan bandingin hasil foto yang paketan dengan foto prewed yang harganya udah 50jtan, tentu beda lah, balik lagi ke selera dan seberapa besar budget buat foto? Kalo buat me pribadi, hasil foto bridal taiwan udah cukup bagus kok, kalo mau yang lebih konservatif stylenya bisa foto ke King atao Tarzan, tapi belakangan mereka juga udah mulai luwes gayanya dan cakep2 pula propertinya. Sekarang sih lagi naik daun korean style ya hahaha lucu sih.. Yah sesuaikan keinginan bersama pasangan aja, apa yakin 2-2nya mau gaya gaya yang lucu? ekstrem konsep? ato konservatif aja? dari situ bisa di diskusiin sama fotografer masing-masing.

Buttercream

hahaha banyak yang nyasar kesini dengan kalimat : Beli Buttercream jadi. Me sampe bingung serasa jualan buttercream yak. Beli buttercream jadi bisa di TBK, coba cari TBK yang agak besar, misalnya Titan, mereka jual kok buttercream yang udah jadi, merek yang enak menurut om google sih hollman, di titan bisa beli via online pula. Menurut me enak ga rasanya? kaga tau hahaha belom pernah beli, selalu bikin sendiri 😀 soalnya disini ga ada yang jual hehehe.

Sangjitan

Hmmmm pas me sangjitan sih listnya ga gitu panjang, seadanya aja seperti :

  • Baju, Handuk, Sepatu, Dompet di isi angpao, ikat pinggang (untuk tonce)
  • Dress, Handuk, sepatu, tas di isi angpao, cincin (untuk me)
  • Buah-buahan : apel, jeruk,anggur dari pihak cowo
  • Sepasang Sirup Merah dari pihak cewe
  • Sepasang Sparkling Grape Juice dari pihak cowo
  • Bakpao,Kue mangkok, Kalengan cukiok, Manisan dari pihak cowo diterima pihak cewe lalu di kembalikan separuhnya *kalo ga salah inget 😀
  • Uang susu..

Lebih lengkapnya mungkin bisa mampir ke blog Vina. Kebetulan dari keluarga me juga ga mengharuskan sangjit begini begono jadi terserah keluarga tonce aja, me and tonce juga ga mau yang ribet-ribet. Lebih fokus ke ngisi rumah, jadi kita yang penting ada Kasur, dan peralatan rumah tangga lainnya, untuk sangjit ya sekepakenya aja, untuk make-up ya me juga jarang make-up jadi rasanya sayang kalo beli khusus buat sangjit, toh masih ada yang lama. Kaya sprei juga kita ga masukin ke kotak sangjit hahaha males yak berat lgsg kirim antar pulau aja. Perhiasan? Hmmm sebenernya gini, pas akhir tahun 2011 itu harga emas lagi naik gila-gila nya, untung me sama tonce udah bikin cincin merid duluan jadi belum kena harga yang selangit itu, jadi keluarga me pikir juga ga perlu-perlu amat lah and cincai cincai aja. Disesuaikan sama kondisi perekonomian masing-masing keluarga 🙂 Pernikahan baru awal dari perjalanan kedepan yang jauh lebih menantang, jadi sebisa mungkin me dan tonce pun selalu berusaha untuk menerima apa adanya, mengurangi potensi potensi kesalahpahaman antar keluarga 😀 Lagian ada *tuang teh mahal* pula :D, ada keluarga yang tradisinya kasi angpao, ada pula yang tradisinya kasih perhiasan. Kuncinya sekali lagi : keterbukaan antar pasangan, saling kasih tau tradisi keluarga masing-masing dan terima tradisi tersebut dengan lapang dada, jangan sampe abis merid malah ribut gonjang ganjing misalnya : kok keluarga lu cuma kasih angpao? keluarga gw kasih emas, bla bla bla.. no..no..no..no.. jangan sampe ya saudara saudari.

Pemberkatan

Ini sih aga rancu ya, sebenernya pada nyari info pemberkatan untuk agama apa.. Soalnya seperti hari ini, kalimat nya lengkap bener : paket pemberkatan 10jt. Heeee me bacanya sampe bingung.. mungkin maksud dirimu wahai silent reader : pemberkatan dengan budget 10jt kali ya? Me cuma bisa bantu kalo umat katholik, pergilah dirimu ke seketariat paroki tempat dikau mau pemberkatan, karena tiap gereja berbeda biayanya. Ada gereja yang pake AC biasanya ada biaya AC, tentu ya karena AC kan pake listrik, n gereja kudu bayar listrik pula 🙂 Nanti dikasih form yang bisa diisi, mulai dari nama calon pengantin, tanggal pernikahan, sekalian tanya jadwal KPP. Kalo dulu me di gereja sathora di formnya ada rincian biaya yang diperlukan dari biaya listrik, AC, dekor, optional : lilin dan buah + bunga persembahan, serta biaya catatan sipil 🙂

Diluar itu alokasikan dana untuk konsumsi petugas gereja ( include satpam dll ), Stifendium (ato stipendium ya tulisannya?), Koor,  dan Personal thank you gift utk keluarga maupun teman yang membantu ( pembawa persembahan,  panitia ) karena sekecil apapun bantuan mereka, mereka sudah mau menjadi bagian dari hari bahagia kita kenapa ngak kita kasih appreciation yang lebih personal 🙂 Dan tiap mereka post foto, ato sekedar ngabarin betapa mereka suka dengan personal gift kita, itu sangat heart warming.

Medical check-up

lengkapnya bisa dibaca disini. 🙂 Yang pasti pergilah bersama 1 atau 2 anggota keluarga dewasa, selain bisa jadi temen ngobrol saat antri nomor urut, juga bisa menolong mulai dari diskusi pengobatan sampe sekedar nemenin tidur.

hope can help 😉

Lasagna x lidah kucing x nastar

daripada utang nulis resep masih numpuk, yuk ah sebelom imlek dicicil lunas gyahahaha *mumpung keyboard lagi sembuh 😀chickenlasagna

Bahan :
250 gr lasagna kering, rebus al dente,kemudian tiriskan
San remo pasta sauce kira-kira 1/2 botol
Keju mozarella, parmesan / cheddar, sesuai selera, parut.
Saus bechamel
optional : 100 gram jamur kacing kalengan atau froze veggie
200 gram daging ayam cincang
50 gram bawang bombay

Saus merah:
San remo pasta sauce tumis dengan 100 gram daging ayam cincang & 25 gram bawang bombay, sampai meletup-letup. Angkat.

Saus bechamel :
2 sdm unsalted butter
25 gram bawang bombay
2 siung bawang putih
100 gram daging ayam cincang
2 sdm tpg terigu
400 ml susu cair
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
tumis unsalted butter + bawang bombay + bawang putih sampai harum, masukkan ayam aduk sampai bergumpal, +terigu aduk rata cepat, tuang susu dikit-dikit sambil di aduk, bumbui pala+merica+garam. kecilkan api, aduk sampai saus kental, masukkan jamur/sayur, aduk sebentar, angkat.

1. Panasin ovennya 180 C
2. Di pinggan, tuang Saus bechamel sedikit hingga menutupi dasar, susun lembaran lasagna hingga menutupi saus
3. Tuang Saus bechamel lagi hingga rata, lalu Saus merah, kemudian susun lagi lembaran lasagna, begitu seterusnya sampai pinggan penuh.
4. Paling atas adalah lapisan saus bechamel, lalu taburkan keju diatasnya. Panggang 20-25 menit.

lidahkucingmocca

Bahan :
200 gram butter + 50 gram blueband
150 gram gula tepung
175 gram tepung terigu protein sedang + 50 gram tepung terigu protein rendah
25 gram susu bubuk full cream
1 sdm susu kental manis
1/2 sdt mocca paste
1/4 sdt baking powder
75 gram putih telur

Cara membuat :
1.Ayak tepung terigu,susu bubuk dan baking powder jadi satu, sisihkan.
2.Ayak gula tepung, kemudian kocok mikser dengan butter + bluband + susu kental manis + mocca paste *siap siap dapur harum mocca semerbak
3.Masukkan putih telur sambil terus di kocok mikser sampai rata dan mengembang.
4.Masukan tepung dkk, aduk sampai rata dengan mikser kecepatan rendah, sebentar saja, aduk dengan spatula sampai benar benar rata.
5.Masukkan dalam plastik segitiga, semprot ke loyang
6.Panggang 150 dc, selama kurang lebih 15 menit.

nastar

Bahan :
50 gram butter + 100 gram blueband
50 gram gula tepung
225 gram tepung terigu kunci biru
25 gram susu bubuk full cream
25 gram keju edam
2 kuning telur

isi :
1 nanas, parut, dimasak sampai kering, +kan gula secukupnya.

olesan:
1 kuning telur + 1sdt susu kental manis

Cara membuat :
1. Masukkan terigu, butter, blueband, gula, keju, aduk pakai sendok sampai berbutir-butir masukkan kuning telur, ulen sampai rata.
2. Gilas di talenan, cetak bundar cm, masukan nanas 1 sdt, pulun kecil. *ini jadi kecil2.
3. Panggang 150 dc, selama kurang lebih 15-20 menit. lalu oles permukaan nastar dengan olesan, panggang lagi 100 dc, 5 menit sampai keemasan 🙂

ps : percobaan pertama, kurang sedep karena pakai butter curah, berikutnya pas bikin lagi karena uda pede, pake butter wijsman,
hmmmm rasanya nendang banget plus haruuuuuuum. Jadinya cuma 1 toples kecil, soalnya banyakan masuk perut hahahaha

besok disambung lagi *klo sempet, ini beberesan rumah kok tiada akhir,menjelang imlek pula, nyapu nyapu, ngepel ngepel,rapih rapih *lap keringet

me chan : istri yang lagi rajin 🙂