Day 2 Jakarta water festival 2013

Jam 7 pagi vlen telpon, katanya air dirumah udah masuk kamar tidur, berarti kira2 sebetis di dalem rumah, di jalan mungkin sekitar di atas dengkul.. Nah baru deh mereka mau siap2 ngungsi kalo air ga ada tanda2 surut. Jam 3 pagi mami, daddy, vlen kompakan bangun terkaget kaget. Gimana kaga kaget kalo lagi tidur, tau2 kasur basah? iyeee air udah masuk kamar dan merendam kasur.. haizzz ga kebayang telernya pagi ini mereka šŸ˜¦ Pas 2007, me ingetnya kebangun jam 5 pagi, pas keluar kamar ( posisi lantai kamar itu +/- 25 cm lebih tinggi dari ruang tamu ) kaki nginjek air, lgsg bangunin semuanya dan berjibaku beberes barang2. Posisi rumah juga lebih tinggi +/- 20cm dari jalanan. Berarti hampir 50cm ya banjirnya..

Tonce pun langsung telpon maminya, dan.. Air juga udah masuk rumah aja donk. Padahal rumah tonce tanjakannya tinggi loh, mungkin 1 meter dari jalanan ( maap kaga pernah ngukurin :p ) Semaleman katanya hujaan terus šŸ˜¦ Gimana nih. saat saat kaya gini gw jadi aga stress, karena ga bisa apa2, dan ga bisa apa2 itu perasaan paling ga enak.. Kata vlen : ini oshin 1 di rantau sih, berkurang tenaga angkat2 barang hahahaha. Beneran deh kalo banjir itu semuga tenaga tau2 kekumpul, dari yang biasa ngangkat ember aer rasanya tangan mau copot, kalo didesak banjir, berdua sama vlen bisa ngangkat kasur springbed + Head bednya naik keatas kursi piano Hahaha serasa xena warrior princess deh. Makin kepikiran kan, mana mami daddy ya semakin berumur udah 60an daddy skrg, eh harus simsalabim abrakadabra manggil tenaga dalem buat ngangkat kasur.. hish šŸ˜¦ galau abis mikirinnya..

Please hari ini Jakarta dan Bogor jangan ujan, please jangan kirim air lagi ke bojong.. Kasian kelinci2 gw ga bisa di angkut kemana-mana šŸ˜¦ BB pun hari ini hening sekali.. kayanya pada udah abis batre ya, secara mati lampu..Ā 

Advertisements

10 thoughts on “Day 2 Jakarta water festival 2013

  1. Arman says:

    rumah bokap nyokap lu ada loteng gak?
    rumah bonyok gua gak ada.. jadi mereka mesti ngungsi ke rumah koko gua. untungnya gak jauh tempatnya…
    moga2 cepet surut deh banjirnya…

    • himerin says:

      ga ada juga ko.. iya nih mereka juga mau ngungsi ke rumah sodara, ada deket juga, cuman masih naik2in barang tadi..

      iya moga2 cepet surutnya ko.. duh kepikiran..

  2. dea says:

    waaa turut prihatin yaaaa pada seluruh warga jakarta yang terkena banjir,, iya kemaren abang gua tlp kalo kontrakan rumah nya juga ikut kerendem,, yaa tapi untung nya di kontrakan bukan rumah sendiri dan di kontrakan nya juga ga ada barang2 berharga,, dia juga tau dari temen kontrakan nya, karna sekarang dia lagi jauh dari jakarta, waaaaa semoga aja tmen nya ga apa2 .. dan semoga aja air nya cepet surut šŸ™‚

  3. Adelheid says:

    waduh.. gw belum pernah bener2 ngerasain banjir kek gimana biarpun sempet dijkt tp kebetulan tinggal didaerah bebas banjir. Serem juga ya ternyata aernya lumayan deres & tinggi. Klo rumahnya ga ada loteng bingung ya pasti nyusun barangnya gimana. Moga2 cepet surut ya.

    • himerin says:

      Wah.. me sih dari bayi ngerasain banjir 5 tahunan hehehehe cuman paling parah emang 2007 sih banjirnya, mana rumah ga ada loteng, seru lah ngangkatin barang n bersihin rumahnya šŸ˜€ * sekarang seru, pas kejadian mah stress mikirinnya hihihihi

  4. yance says:

    wahh me…turut prihatin yahh..semoga banjirnya cepet surut dehh…emang bener tuh paling repot angkat2in barang , kasian banget perabotan ancur kena aer banjir.

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s