Day 2 Jakarta water festival 2013

Jam 7 pagi vlen telpon, katanya air dirumah udah masuk kamar tidur, berarti kira2 sebetis di dalem rumah, di jalan mungkin sekitar di atas dengkul.. Nah baru deh mereka mau siap2 ngungsi kalo air ga ada tanda2 surut. Jam 3 pagi mami, daddy, vlen kompakan bangun terkaget kaget. Gimana kaga kaget kalo lagi tidur, tau2 kasur basah? iyeee air udah masuk kamar dan merendam kasur.. haizzz ga kebayang telernya pagi ini mereka 😦 Pas 2007, me ingetnya kebangun jam 5 pagi, pas keluar kamar ( posisi lantai kamar itu +/- 25 cm lebih tinggi dari ruang tamu ) kaki nginjek air, lgsg bangunin semuanya dan berjibaku beberes barang2. Posisi rumah juga lebih tinggi +/- 20cm dari jalanan. Berarti hampir 50cm ya banjirnya..

Tonce pun langsung telpon maminya, dan.. Air juga udah masuk rumah aja donk. Padahal rumah tonce tanjakannya tinggi loh, mungkin 1 meter dari jalanan ( maap kaga pernah ngukurin :p ) Semaleman katanya hujaan terus 😦 Gimana nih. saat saat kaya gini gw jadi aga stress, karena ga bisa apa2, dan ga bisa apa2 itu perasaan paling ga enak.. Kata vlen : ini oshin 1 di rantau sih, berkurang tenaga angkat2 barang hahahaha. Beneran deh kalo banjir itu semuga tenaga tau2 kekumpul, dari yang biasa ngangkat ember aer rasanya tangan mau copot, kalo didesak banjir, berdua sama vlen bisa ngangkat kasur springbed + Head bednya naik keatas kursi piano Hahaha serasa xena warrior princess deh. Makin kepikiran kan, mana mami daddy ya semakin berumur udah 60an daddy skrg, eh harus simsalabim abrakadabra manggil tenaga dalem buat ngangkat kasur.. hish 😦 galau abis mikirinnya..

Please hari ini Jakarta dan Bogor jangan ujan, please jangan kirim air lagi ke bojong.. Kasian kelinci2 gw ga bisa di angkut kemana-mana 😦 BB pun hari ini hening sekali.. kayanya pada udah abis batre ya, secara mati lampu.. 

Advertisements