Hello 2013

Selamat subuh 2013 πŸ˜€

Setelah 2012 yg mirip roller coaster tiap bulan selalu ada ‘tantangan’ baru untuk diselesaikan, setidaknya HOREEE 2012 udah tutup buku, masalah 2012 bisa diselesaikan semua *praise the Lord* pun kesampean 2-3 bulan sekali tetep bisa ngabur refreshing sedikit walau tiap pulang kantongnya meringis wkwkwkwk..

Resolusi 2013? biasanya me sih ga pernah bikin resolusi *kurang ambisi*, tapi akhir 2012 kemarin banyak plan yang udah di jadwalkan sampe 2015 wkwkwk kebanyakan rencana utk jangka panjang ampe 2015. Rencananya juga rencana jalan2 :p maklum deh, belajar dari 2012 ini, budget semua harus di susun demi mengembalikan stabilitas keuangan alias tabungan darurat. Banyak hal yang sebenernya me kirain kaga penting, ternyata penting! seperti tabungan darurat πŸ˜€ dulu mah ya, nabung itu ya nabung aja, kalo mao beli kado : pake duit tabungan, kalo mau jalan-jalan : korek duit tabungan, pengen sepatu baru : tarik duit tabungan, mau kawinan? kuras duit tabungan hahahaha Sampe tahun 2012 kemaren ada kejadian yang bener2 ga enakin, kita mesti ngeluarin duit gedeee buat hal-yg-ga-bisa-di-ceritakan nah baru deh oh ternyata inilah gunanya tabungan darurat hahaha *ketawa sekarang, pas kejadian mah nangis :p*

Yang me pelajari 2012 ini :
1. Kesehatan itu sangaaat Penting. Hari ini bisa bangun tidur dengan sehat, merupakan berkat terindah πŸ™‚
2. Kudu punya tabungan darurat.
3. Komunikasi dan komunikasi. Hubungan yang kurang enak terjadi karena komunikasi yang kurang lancar akibat kurangnya upaya dan pengertian kedua belah pihak.* ini kenapa serasa jawaban esai ujian ya hahaha* Banyak cerita tahun ini yang lumayan bikin elus dada..
4. Pernikahan bahagia adalah : istri yang bahagia. Hahahaha inilah ‘ancaman tonce sepanjang tahun’ LOL etapi suami yang bahagia pun menyenangkan, jadi dengan semangat bantuin bersih2 rumah, masakin istri, dll.
5. Selalu dan selalu ada hal baik di balik ‘kemalangan’ yang terjadi πŸ˜‰

Tahun 2013 me punya keinginan yang simpel aja.. me pengen bisa lebih banyak bersyukur, berterimakasih dan beramal πŸ™‚
Rumah? da-dah, dulu nabung dulu ya duit DP mudah-mudahan 4-5 tahun lagi, kita juga belom ada kepastian bakal tetep stay for good disini atau bakal balik jakarta.. kalo balik jakarta ya otomatis pasti mau nyari rumah/apartemennya di jakarta, tapi kalo for good disini..hmm..mungkin mau cari di kota medan aja, mengingat disini kaga ada bandara, kaga ada rumah sakit ( ada sih, tapi kapan2 me ceritain deh tentang rumah sakit disini ), intinya kita berdua ngerasa kalo saatnya nanti ada anak, this is not our choice to raise a kid here. Lalu..kalo ada rejeki mau beberapa kali balik jakarta, salah satunya pengen kursus baking sih hehehe mudah-mudahan kesampean, 2013 ini one of my bff getting married, semoga plan liburan di februari bisa lancar, Oktober bisa nemenin daddy check-up * ini makin banyak ya listnya hahaha*
Semoga teman-teman semua pun lebih baik lagi di tahun 2013.

Have a blessed 2013 year πŸ˜€

Advertisements

12 thoughts on “Hello 2013

  1. ndutyke says:

    aamiin smoga terkabul wishlist dan kesampean target2nya.
    bener banget loh. bisa bangun tidur di pagi hari dalam kondisi sehat, seger dan ga sakit -> nikmat banget rasanya!

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s