MingguMadu : 15-17 dec 2012

Hihihihihi Ujung-ujung ke medan lagi.. Habisnya apa daya kalo budget sudah diputuskan, tadinya sempet mau ke Danau toba lagi, me pingiiin banget.. atau ke Berastagi, kan asik tuh yah dingin dingin, ganti suasana.. tapi itung2 mesti sewa mobil, belom sewa hotel *yang mana kapok yang murce2 horor, setidaknya harga udah cek2 700rban keatas yang ngak keliatan horor hotel/hostelnya, plus tonce males juga capek nyetir.. kasian dia, dehidrasi liburan santai-santai. Ke Jakarta? tiket pp hampir 1,5jt seorang plus cuma 3 hari? ga puwaaaas belum melepas rindu sama keluarga. Ke Penang? 400rb PP seorang (0.0) masuk budget sih, tapi flightnya nanggung, antara rugi waktu nunggu di medan atau nginep semalem lagi di medan -boros-. Jadi halooo medan 😀 tonce ngubek2 agoda nungguin promo nginep hotel :p ..

hwdec12

15 dec 2012
Naik kereta api pagi jam 08.15.. sampe medan jam 2an, naik becak ke JW Marriot hahahaha karena naik becak, ya tentyuu kaga boleh masuk lobby, turun di trotoar sambil ketawa2 si abang becak, katanya : maap ya non, kalo becak ga boleh masuk kita hahahaha.. ya me ketawa ngakak lah.. ya iya wong kita langsung di cegat sama bapak satpamnya kok, stop becak ga boleh masuk wkwkwkwk mungkin di pikir ini orang berdua kumel dateng apa kaga salah hotel ya LOL.
Urus2 check-in sempet nunggu setengah jam kayanya, karena pas kamar yg non smoking kaga ada, ogahlah kita, sambil ngarep di upgrade ke suite kek ya kalo gitu *kebanyakan ngarep yeee*. Masuk kamar.. jreeeeng NORAK deh kita hahahaha setaon ga ketemu hotel bagus ( eh ngak ding, mei sempet nginep di grand swissbell :p ). terus terus.. kamar mandinya tembus pandang *tonce nyengir lebarrr* eh tapi ada ‘gordennya’ kok, elektric pula, tinggal pencet naik turun.hwdec12(1)hwdec12(2)
Ini suer ya sama tonce berdua bener2 berasa baru dateng dari kampung yang terpesona sama barang elektronik Hahaha perasaan dulu kaga gitu-gitu amat deh kita 😀
Mandi-mandi, sebenernya ga sabar pengen berenang, tapi tonce udah pesen taksi mau ke Sun plaza potong rambut plus ke Gereja, eh ga taunya dijalan macet, nyampe mall aja uda setengah 5, potong rambut gagal, ke gereja ditunda, karena kelaparan banget.. Suami istri kerucukan, akhirnya cari makan all u can eat 😀 di Seoul Garden. Heran deh di penang ngeliat Seoul Garden menggiurkan banget, pas makan di medan kok so-so ya..hwdec12(3)
Selesai makan, belanja ransum cemilan malam *popmie*, nyari taksi kaga dapet2 akhirnya.. Becak lagi huahahahaha.. Di Lobby rame orang2 pada foto2 sama pohon natal n Rumah gingerbread, kita ga mau kalah dooonk, sambil liat2 eh ngeces liat cucpake kok cakep banget, nunggu di bikin kurang lebih 20 menitan jadi deh.. Sampe kamar langsung mandi2 tidur zzz.. Asik deh dapet bantalnya 6 biji gede2 pula, puas kaga pake acara berebutan bantal sama tonce.. Sambil buka2 intip sarung bantal, ini bantal merek apaan sih, kok enak bener :p.

hwdec12(4)

16 dec 2012
Jam 5 pagi me udah kebangun.. karena.. takut kesiangan mau berenang jam 6 wkwkwkwk norak senorak noraknya.. Bangunin tonce sambil goler-goleran di bantal empuk itu *tetep ga tau mereknya* Jam 6 lewat kita turun ke Lt. 17. Begini pintu lift kebuka.. ihhh enaak banget wangi aromaterapinya. Di catet dari kamar berapa, dikasih handuk, sambil ngintip harga spa disini brapa *syok keselek*.. Pas ke kolam edeeeh ternyata kok rame.. mana kolamnya kan ga lebar, kira2 buat 4-5 orang berenang sejajar udah pas itu, me sama tonce nyemplung.. BRRRRR dingggggggggiiin. Akhirnya cuma kobok2 berenang sebentar abis rame ntar sundul sundulan di kolam :p. Jam 7an naik, eeeeeh ada jacuzzi di tempat bilasnya.. woohooo.. ada loker pula, tapi karena kita ga minta kunci loker ya kaga dikasih. Cepet2 mandi sambil planning siangan mau berenang lagi sama jacuzzian ah hahaha.hwdec12(5)

Lalu turun Breakfast di lantai dasar.
Breakfastnya woow lengkap, dari dimsum ( 6 jenis : siomay, bapao kacang, kaki ayam, ayam/ bebek panggang, lumpia, 1 lagi lupa ), Carbo ( nasi goreng, bihun goreng, kwetiau goreng, bubur, nasi Putih ), Lauk ( rendang, gulai, sayur cah ), Pastry ( cinnamon roll, pancake, cupcake, donut, baguette, roti gandum ), Bubur ketan dkk, Kuah-kuahan ( mie, bihun, soun, bakso, sayang ga ada bihun bebek :p ), western style ( quiche, tomat, sosis, omelet, ham, sweet corn, dll ), Fresh Juice ( jeruk, apel, tomat, dll ), Susu dan Cereal.. Lengkaaaaaaap. Sampe bingung mau makan yg mana hahaha Yang bikin me girang adalah : ada Pisang rebus 😀 me suka banget pisang rebus, dulu mami kalo bikin pisang rebus eugh bisa abis sama me sendirian 1 kepok wkwkwk, saking di rantau susah cari itu pisang kepok aja sih. Berdua breakfast ada kali sampe jam setengah 10 wkwkwk ya sambil ngobrol2 n elus2 perut.. puasa ya ntar siang, puasaaaa :phwdec12(6)
Abis sarapan? me tidur lagi hahaha asli santai2 banget berdua, menikmati bantal hotel. Jam 11an bangun, langsung ajak tonce berenang lagi, tapi somse dia kaga mau, nemenin aja katanya. Besok pagi baru mau berenang, malem baru mau nyoba jacuzzi.. ya wes, me sendirian deh tuh berenang di kolam, egh ga deh, ada anak baby 1 lagi berenang juga, tapi ya serasa kolam pribadi hahaha, abis itu jacuzzian juga serasa pribadi, lanjut sauna, steam ahahaha *ini ga mau rugi banget deh ah.hwdec12(7)hwdec12(10)

Selesai, selonjoran di kamar, tulis-tulis kartu natal, nonton tv, Eh udah sore aja, siap2 mau ambil titipan barang orang kantor di medan fair, lalu ke gereja.. mampir dulu ngeganjel perut di Tip top, abis itu jalan kaki deh ke gereja, deket cuma di ujung jalan :D. Oh ini tonce lagi kesel sebenernya.. Jadi dia pesenin me bunga kirim by JNE dari jakarta, pake yang YES (yakin esok sampai?) HARUSNYA sebelum ke gereja itu bunga udah nyampe di hotel. Di telponin itu JNE kaga ada yang ngangkat, pergi ke cabangnya ternyata minggu tutup ( besoknya baru tau kalo mereka pindah cabang ). Me masih ya sudahlah toh besok masih di Medan kan, menenangkan tonce walaupun gw udah harap-harap cemas, layu ga tuh ntar bunganya :(. Pulang gereja *naik becak lagi LOL, mesra deh kita mah naik becak* mandi2, turun mau makan di Jade.

Emang sih pas liat tuh restoran rame, cuman kita tetep dikasih masuk n duduk kok. Keselnya sih pas pesen makanan ini ga ada itu ga ada, sempet tonce nanya jadi yang ada apa, direkomen namanya bujajong ato apalah namanya, kita cari di buku menu kok ga ada, katanya itu menu spesial, pake : hisit premium, abalone, dll pokoknya semua bahan premium jadi 1… Menganga gw… ini orang rekomen menu yang kaga ada pricelistnya, bisa histeris dompet tonce pas bayar hahahaha tonce juga dalam hati ajegile mau berapa duit, langsung ngak2 deh mas, akhirnya dari beberapa menu yang kita tanya ga ada ( dari sup ikan kod, ayam, apa lagi lupa ) kesel, cuma pesen sashimi sama nasi goreng wkwkwk.. Eh untung sashiminya enak, dia pake celupannya bukan kecap, tapi minyak2 gitu asem asem seger, enak deh. Nasi gorengnya sih enak tapi bukan yang eunak banget. Selesai makan tonce sempet komplen sama managernya, maksudnya sih kalo emang makanan banyak yg ga ada ya kasi tau dari depan sebelum masuk.. Eh ga taunya managernya malah kasih diskon hehehe.

Uda kenyang? ya belom.. akhirnya beneran deh nyobain Prime, awalnya tonce mau prime tapi entah mikir2 kok dia malah milih Jade, emang ye jodohnya di mesti keluarin duit di Prime hahaha.. Makan di Prime, puassss banget, Oysternya fresh,bouillabaisse yang me underestimate pas liat, ternyata, sup bening terenak yang pernah me makan, kaga lebay ini, fresh banget, kuahnya ga tawar tapi ga keras rasanya, fresh, enak! Yang lucu pas bayar bill, loh ternyata starternya bayar toh hahaha kita ga pesen, tapi langsung di taruh di meja, 1 bowl finger snack, dan masing2 1 bakso kaya bitterballen gitu hehehe.. Dulu pas makan di Jakarta resto model begini, starternya gretong hahaha.. Steak nya? ga usa diragukan lagi deh ya, tonce makan dengan muka gembira banget itu.. Harga emang kaga bohong :phwdec12(8)

17 dec 2012
Gak bisa tidur semaleman gara2 alergi.. tonce ngantuk2 nemenin istrinya rewel, mules subuh2 ( ini sih karena kebanyakan makan wkwkwk, tapi alesannya : brarti aku belom boleh pulang ke rantau.. disuruh nambah sehari lagi di medan :p ) akhirnya tonce batal berenang pagi2 karena istrinya malah baru bisa tidur jam 6 pagi ( ini istri nyusahin amat ya), jam 8 bangun langsung breakfast plus tonce nelponin JNE terus, itu bunga belom nyampe! Akhirnya dia pesen taksi abis breakfast, pergi ke JNE nya, yang mana pindah lokasi, kesana dan katanya bunganya uda di perjalanan (-.-“). Dikasih no telpon kurirnya, kata kurirnya : iya pak ini harusnya piket kemarin kirim, saya jg bingung kok ga di kirim kemarin.. haizzzzzz.. Sampe check out jam setengah 1 siang, itu bunga masih belom sampe, jam 2an baru nyampe di JW dan langsung ga lama kita angkut naik taksi ke stasiun kereta. Mampir di Pizza Hut Merdeka Walk, Enak juga tempatnya, serasa benton karawaci gitu ;p, pohon gede, dan resto2 kecil.. Biasanya kita cuma ke Mcd di ujungnya, baru kali ini ke pizza saking pengen makan salad n nyobain cheese fondue hahaha..
Sekalian bongkaran packing bunga.. sedih deh liat udah mulai layu.. Ikhhhh tonce gerem banget deh tuh sama JNE. Terlepas dari masalah si JNE, we really had a great time, recharging our spirit ( walopun minggu ini uda mulai loyo lagi hahaha ), and its been a long time since we had a quality time like this, without worrying tonce’s work and other problems. Thank you tonce, it was a great time 😉

hwdec12(9)ps : saking senengnya pulang-pulang naek 3 kilo hahaha, plus akhirnyaa setelah setahun, me ketemu oyster lagi hahaha yang lucu waiternya nawarin mau oyster raw atau cooked, ya me jawab raw, eh dia nanya lagi : hah? raw? raw bu? hahaha me sama tonce sampe senyum sendiri ni orang nawarin kenapa dia yang kaget ya hahaha

 

Advertisements

8 thoughts on “MingguMadu : 15-17 dec 2012

  1. Arman says:

    wah asik ya… emang nginep di hotel bagus itu menyenangkan. huahaha.
    plus makan2nya keliatannya enak2…
    sayang bunganya telat dateng dan udah keburu layu ya… tiki emang payah abis ya.. gak reliable!

  2. Clarisse says:

    Hallo.

    Clarisse from Zengarden Spa. 🙂

    Iya sih, sebenarnya akan lebih baik kalau setiap ruangan itu disekat sendiri-sendiri pakai dinding (ketimbang pakai kain). Cuman, waktu masa pembangunan, Clarisse belum berpengalaman sih dalam hal bangun membangun. :p Zengarden selanjutnya, pasti akan lebih baik lagi. Belajar dari pengalaman yang sekarang. Saying that, ruangan kami juga ada 2 tipe. Satu yang sekat kain, satunya lagi yang sekat dinding. Sepertinya ‘Tonce’s spouse’ (namanya apa sih? he he he) dapat kamar yang sekat kain.

    Kalau steam, biasanya therapist kami akan panggil, dalam 10 menit. Hmm, mungkin akan lebih bagus ya, kalau ada dibikin tanda waktu, di depan pintu ruangan steam. Jadinya, setiap customer merasa lebih nyaman karena jelas untuk berapa lama steamnya. Okay deh, itu akan masuk daftar to-do list Clarisse.

    Untuk foto Zengarden, kami punya foto kok di situs http://zengarden.co.id.

    Nih beberapa ya kalau mau di share di blog:





    Thank you dear. I am glad you had good experience at Zengarden. xoxoxo

    • me chan says:

      Hai clarisse..

      Hihihi iya me setelah kunjungan pertama itu ada dtg lagi kok 2x..jd total 3x ya. Kenapa me mau balik lagi? Karena memang enak kok pelayanannya.. mbaknya yg pijit juga enak2 n profesional. Yg terakhir kali me datang me lgsg bilang mbaknya utk skip steam hehehe..

      Ah iya..me jg sempet dapet diruangan bersekat2 🙂 itu enak banget deh ruangannya.. bersih n nyaman banget.
      Karena klo me sih no.1 bersih ya. Tempatmu jg enak terangnya pas. Gak redup2 amat tp juga ga silau.

      Cuma memang tahun ini si belum ke zen garden lagi,krn memang belum ada waktunya yg cocok pas ke medan.

      Thank you ya link2 gambarnya 🙂

      😀 tonce’s spouse is me chan 😉 me chan panggilan sayang dr temen2 kuliah ku..

      Thank you for letting me know u are reading.
      Amelia

      • Clarisse says:

        Oh!

        Pikirnya ‘me chan’ seperti orang Jepang. Me = Saya / Aku. Trus, taruh ‘chan’ sendiri. He he he.

        Anyway, thank you for putting up some good word about us juga. I absolutely appreciate it. 🙂

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s