IRT = PRT ?

Beberapa hari yang lalu, sebuah contact di BBM tulis status : IRT & PRT ga ada bedanya *icon silang tangan*

Dheg… pas me baca ya rasanya..nyat nyut nyat nyut.. jadi keingetan pas baru2 merid, seorang teman *lain nih sama yang tulis status itu* bbm me,

x: hai me, gimana abis merid sibuk apa?
me : hai.. ya masih sibuk bongkaran dus pindahan πŸ™‚
x: jadi disana ga kerja ya?
me: iya nih jadi istri rumah tangga hihihi
x : wah jadi pembantu donk disana hahaha
……..

Damn. temen sih temen ya, tetep aja bbm kaya gitu lumayan nuncep.Β (Β¬_Β¬#)
me : kujar ah lu.. ngecee aja..
x : hahahaha malah pembantu di gaji tuh me. lu kaga.
me : ……….
ga tau mau bales apa. Lupa juga me bales apa akhirnya.

Me sih bodo amat ya orang mau ngomong apa kek. Duluuu pas belom merid, me juga sempet ngucap : duh kok betah ya si anu, kaga kerja dirumah aja.. *kualat kan kena deh sekarang LOL
Tapi yah si anu sih masih enak, dia abis lulus memang langsung merid, jadi ga ngerasain yang namanya biasa kerja kantoran mendadak dirumah aja, pun dirumah ada PRT, pun tinggal di kawasan deket mall, pun tiap hari statusnya lunch di Mall, ngopi ngopi cantik, ya pokoknya jaranglah nganggur tuh dirumah. Lah gw? abisnya kawin beneran jobless. Jobless maksudnya kaga kerja kantoran ya, kalo disini sih sebenernya me juga dapet gaji tanpa jabatan utk ngerangkap bantuin tonce kerja disini. Berasa jobless nya karena ga kerja 9-5 lagi, fleksibel banget, saking lowongnya bisa iseng2 bikin kue, beberes rumah, dll.
Nah apakah dengan gw ga mau pake PRT dan maunya beberes rumah sendiri : baca nyapu ngepel nyuci jadi lalu jabatan IRT itu sama aja dengan Pembantu?

Bukannya merendahkan pembantu loh ya, sebenernya me lebih suka istilah ART ketimbang PRT. Yang jadi mindset salah adalah saat ada PRT otomatis si IRT jadi nyonya besar. Konsepnya kan membantu, berarti membantu loh bukan take over all house hold thingy. Membantu ‘nyonya’ cuci piring means si ‘nyonya ikut susi piring dibantu prt.
Sempet pergulatan batin jugalha tentunya.. ah gilaaa gw cape2 kuliah masa kawin cuma dirumah aja nyapu ngepel. tentu tonce komplen pas me ngomong gitu, dan dia jelaskan alasan2 kenapa me better work from home, dan memang ternyata me bisa belajar banyak hal baru dari waktu berlebih ini, me juga ga ngerasa as pembantu ketimbang istri kok, toh kalo gw ga nyapu juga tonce ga segen untuk angkat sapu dan bersihin rumah pula.
Yang bikin gundah gulana ya sebenernya orang2 itu lah yang merendahkan, kesannya istri ga kerja itu less worthy ketimbang istri yang kerja kantoran. YA WHATEVER DEH YA.. itu urusan lu sendiri kalo lu nganggep kaya gitu.

Dan gimana kabar si pembuat status diatas? ah me ga bbm nanya.. : malessss kepo kepo. Toh me juga tau-tau lah kondisinya kaya gimana, mungkin dia lagi kesel aja kali sama suaminya. wong dia juga masih kerja kok, bukan IRT.. Padahal temen me yg karier2 cemerlang gemilang aja kaga pernah tuh ‘merendahkan’ IRT. Malah orang2 yang ‘nanggung-nanggung’ deh yang rewel sama urusan orang lain.

Jadi intinya gimana me? IRT sama PRT sama ga? Auh akh hahaha.. nikmati aja keputusan yang udah dibuat, suka-suka tuh orang deh ya. Kalo ada saatnya buat kerja kantoran lagi ya Puji Tuhan, tapi kalo di takdirkan jadi Taukeso ya AMIN hahahaha :p

Advertisements

14 thoughts on “IRT = PRT ?

  1. Tiffy says:

    Hahaha.. Sabar aja ya.. Terserah si orang2 pada nganggep istri yg ga kerja itu negatif, yang penting suami tetep mendukung πŸ™‚
    Kalau aku nanti abis merid langsung ikut suami ke Aussie, dan emang dia udah bilang dari awal kalo dia pengen punya istri yang full time, alias house wife sejati gitu. Dia ga kepengen aku kerja, tapi kalo berbisnis boleh. Jadi coba aja cari kesibukan lain kya bisnis kecil2an gitu me.
    Hidup house wife!

  2. Melissa Octoviani says:

    dulu gua juga mikir gitu, uda kuliah mahal2 koq ujung2nya malah di dapur hahahaha… tapi melihat sekarang masih terjebak dalam dunia perkantoran yang kejam, kayaknya lebih enak kerja di rumah ya sambil ngurus rumah hehehehe…

    • himerin says:

      hmm iya mel, tapi bukan berarti tau gitu kita kaga usah kuliah loh hahaha setelah me pikir2 justru bagus kita ada gelar, setidaknya bila terjadi hal2 yang tidak diinginkan *ketok2 tembok dulu* kita sebagai istri/cewe masih bisa berdiri sendiri or setidaknya membantu perekonomian rumah tangga πŸ˜€ dengan kerja kantoran. Ya tapi kalo udah mapan ada usaha sendiri sih lebih enak ya jadi bos utk diri sendiri hahaha. Lebih ‘bagus’ lagi kalo kita bs punya kemampuan lain utk cari2 duit tambahan, biar gimanapun juga,ada kepuasan batin sendiri πŸ˜€ *malem2 galau sambil makan ronde.

  3. melissa says:

    Hedeehh.. gw skrg malah pengen jadi IRT aja.. abis bingung sih bagi waktunya, di kantor gak konsen pengen cepet2 pulang, di rumah blm sls beres2 harus buru2 tidur biar bsk gak jadi zombie dikantor.. dan ini aja blm punya anak, kalo ada anak gimana yah?
    Abaikan kata2 mereka, IRT itu pekerjaan yang mulia kok (ya gak sih?) hehehe..

    • himerin says:

      iya me salut banget loh sama ibu2 yang udah punya anak tapi masih bisa mengejar karier. Salut juga sama yang rela mengorbankan karier demi anak *mami gw..* Me rasa tiap keputusan diambil entah itu mau jadi IRT ato working mom, masing2 ada pengorbanan besar yg ga bisa di bandingin 1 sama lainnya. Hehehe yang penting gimana kompromi u sama tomo aja πŸ˜€ kalo emang tomo mendukung u utk jadi IRT n emang u mau, kenapa ngak.. * biar nambah temen gw hahaha Tapi mel, terlepas gw mengabaikan omongan2 ga enak itu, gw sendiri sempet down loh, diem2 nangis sendiri kalo tonce belom pulang kerja. Gimana ya, pindah kota kecil yg ga ada apa2, ga ada temen, ga ada chance pula utk punya temen baru, mana disini kalo ngeliat mata segaris diajakinnya ngomong hokian.. untung tonce supeeeer nice to me.. kalo ga mungkin gw uda kabur balik jakarta kayanya hahaha

      Penghiburan gw kalo tonce cerita gw di puji om2 ato tante2 gitu hahahaha waaah istrinya hebatnya, mau ya dari jakarta kesini yang ga ada apa2nya.. * idung kembang kempis deh langsung. Padahal mah dalam hati ihhh om ama tante ga tau aja, cuma mikirin suami ini, ga mau bikin suami khawatir.. muahahahaha

      Gw yg dari ga pernah bikin kue dan ga suka kue, sampe kerajinan belajar bikin kue, supaya ada pengalihan pikiran.. setidaknya jadi gw ada pikiran ini tepung berapa gram, supaya ga bantet gimana, mau hias apa ya.. ahahahaha

  4. AYJ says:

    Baru baca postingan yang ini kok jadi gatel buat komen…. jadi IRT itu jauuuh banget dong bedanya dari ART…yang utama sih ya…yang istrinya si suami kan ya si IRT bukan si ART… hahahaha…. πŸ˜€ jadi pastinya beda dong dari segala sisi. Kalo ART itu istilah kata cuma tau ngurusin rumah sesuai perintah atasan… kalo IRT kan berkuasa atas rumah tersebut, terserah dia maunya masak apa…mau ngatur rumah pegimane pun juga kan ga perlu denger atasan….hihihi… singkat kata, yang ngomong ngerendahin gitu anggap aja lah iri…
    Aku aja kok rasanya pengen jadi IRT ya? trus bikin usaha kecil-kecilan gitu..bantu-bantu suami… aku selalu merasa kebahagiaan keluarga nomer 1. Rasanya sedih juga sekarang masih tinggal di rumah ortu trus ga bisa masak buat suami gara2 pulangnya lebih telat dari suami..padahal impiannya itu tiap hari masak makan malam buat suami…sedih ga tuh? 😦

    • himerin says:

      iya.. memang ada 2 sisi.. kalo jadi IRT ngomong kasarnya lebih bisa urus rumah tangga, tapi klopuntetep bekerja bisa dibantu art n lebih independen ya karena masih ada income tetap sendiri hehehe.. semua tergantung 2 belah pihak gimana kompromi suami istri aja hehehe.. emang kesel kalo ada yang ngomong gitu, tapi sekarang me sih tutup kuping ajalah, toh yang penting kita dan suami gimana, dengerin orang lain tapi klo sendirinya ga hepi buat apa πŸ™‚

      Nanti me yakin ada waktuNya yang tepat saat bisa punya tempat tinggal sendiri dan menjalani kehidupan rumah tangga sesuai impian mu πŸ™‚ Sabar ya..*peluuuukin*

  5. Jurie says:

    aku juga galau, walau bbrp bln lg br mau merid.. udah nganggur skrg.. Udah banyak ucapan yg terdengar gak enak ke gw, macam gw less worthy.. pdahal gw gak dibayarin loh sama org yg komen.. ckckck..

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s