Kalo kata orang..

#1 ada tahi lalat di deket bibir itu berarti bawel?
Lah tonce kemaren me itung itu ada 7 tahi lalat sekeliling bibir.. mateng kan bawel banget donk ya.. * ember apalagi kalo lagi ada maunya, semua rayuan pulau kelapa dikeluarin demi lampu ijo istri hahaha

#2 Suami istri harus kompak
Yoaaaa, tapi ternyata ada 1 hal yang ga boleh kompakan : SAKIT.
libur natal kemarin 23-24-25, dihabiskan mendekam di kamar berduaan, bukan romance ato hanimun produksi anak, tapi senggol2an sambil batuk2 dan adu siapa yang lebih pusing hahaha.. Mana cuma berduaa, lapar pun liat2an, akhirnya karena si istri badannya lebih segeran, masak-makan-cuci piring sendiri *huhuhuhu, abis itu gantian, istri teler, suami meler pun masak-makan-cuci piring sendiri, lalu malemnya berdua selimut2an sambil uhuk-uhuk srot-srot. Sakit derita bener hahaha mana me sama tonce itu 11-12, kalo sakit jadi manja banget, ya tolong deh, isrti minta di manjain, suami minta dimanjain saking laper, cuma tatapan mata dan istri ngomong : apa kita makan indomie aja ya yank? wkwwkwkwk suami yang masih lempeng otaknya jawab : lah sakit kok makan indomie, akhirnya ganti2an masak, istri masak makan siang * panasin sayur kemarin :p, suomi masak makan malem..
Untung hari ini udah sehat * fiuuuh..
Untung * masih ada untungnya * tonce apa aja makan, kemarin saking pusingnya me masak bubur ajaib banget : tumis daging kalengan, tuang nasi left over, sirem aer.. godok sampe jadi bubur.. tanya tonce enak ga? katanya enak, padahal istri lupa ga masukin garem, merica, kecap wkwkwk pas ngaku baru tonce jalan ke dapur kecapin sendiri :p

#3 kok u betah sih berdua kota kecil begitu?
Ya iya kota kecil kalo dibandingin jakarta ato medan, kita berdua juga ga habis pikir, dorongan apa yang membuat kita bertahan * kaya lagu aja :p* Eh tapi beberapa hari lalu sempet iseng ke kota sebelah * nyaris 7 jam naik mobil PP * sepanjang jalan banyak desa-desa yang bener2 cuma rumah 1 deret sebrang-sebrangan, belakang u liat udah hutan, ga sampe 5 menit udah ketemu hutan di ujung jalan, suddenly gw bersyukur berattt setidaknya masih ada supermarket disini, masih ada internet, masih ngeliat rumah dan ruko berderet-deret..

Gw ga kebayang kalo belakang gw utan langsung, tiap malem bisa gw taburin garem di pager, ngeri uler masuk yak.
Terus beberapa bulan lalu, me baca berita di kota tetangga ada kejadian orang di serang beruang. MAK. soalnya belakang rumahnya langsung kebon sawit *sepertinya* kasian banget, tapi kasian juga sama beruangnya yang terbunuh pula, abis gimana donk, habitat beruangnya udah jadi kebon sawit, pemukiman ya mepet2 kebon pula yak.. Abis itu me langsung bbm tonce, eh kira2 kebon sawitnya nembus ke kota sini ga ya (-.-”) untung sekitaran tempat me udah pemukiman penduduk, masih aga jauh kalo kebon sawitnya, bisa parno nang ning nung kalo belakang langsung kebon ye..
Oh dan ada cerita, kaga tau deh ini hoax ato bukan, urban legendnya nih tahun 90an, di jalur ke kota sebelah, sempet ada kejadian uler “nyebrang jalan”, menyebabkan macetttt panjang, soalnya uler yang nyebrang lebarnya selebar batang pohon kelapa, saking panjangnya orang ga keliatan yang mana ujung kepala, yang mana ujung ekor, me diceritain sambilan pas ngelewatin hutan kebon sawit, langsung kebayang.. hiiiiiiiii itu uler berapa ratus taon ya umurnya, terus kemana tuh uler ya sekarang..kalo kata tonce : anacondaaaaa.. (-.-”) penasaran tapi ga mo liat juga sih sebenernya.. yang pasti bukan cobra ya kayanya..

#4 ini sih kata Ahok : gaji 20-30 juta dijakarta kaga bisa beli rumah
emang iyaaaa om ahooook. Akhirnya ada yang ngomong juga. Coba tolong ya itu harga rumah di jakarta udah menggila deh, anggap rumah baru tuh yang cluster2 ratanya minimal 700-800 juta, itu harga launching, gaji 20-30 juta mana cukup buat buat cicilan, biaya hidup, plus kalo masih ada cicilan mobil, belom tabungan dll. Jadi inget me sempet ngobrol2 sama hopeng masalah rumah, jadi dia cerita ada temennya baru beli rumah plus renov abis kira2 1.2M, me dengan polosnya nanya, dia kerja apa skrg lagi bagus ya karirnya? temen gw pun nyaut, kaga tau juga me,rumahan kok kerjanya, dia juga lagi nyari2 rumah, karena udah ada anak, mumet nanya gw, kira2 gaji mesti berapa ya me kalo mau nyicil rumah, dengan lantang me bilang.. setidaknya harus gaji 30-40 juta, baru bisa dapet rumah di cluster daerah jakarta barat plus anak sekolah di sekolahan ‘ bagus’, plus masih bisa deh tuh dia belanja LV beberapa bulan sekali hahaha. Tapi kalo gaji 10 juta jangan harap lah, tarolah skrg kita pantaran umur 27 tahun ya, udah kerja berapa taon? gaji berapa? tabungan berapa? Misalnya baru lulus 3-4 tahun, rata2 gaji fresh graduate itu 1, 5-2 jt, ga jarang dapet gaji 3 jt aja udah bagus, belom pengeluaran sehari2, belom yang ngekos, belom ngirit biaya kawin? Percayalah saat u liat ada yang kawinan Jreng Jrong, lalu langsung ada rumah dan mobil, boleh lah di tanya yang mana yang pure 100% duit kerja sendiri?? 99% me yakin, setidaknya mobil dari ortu ( ato awalnya dimodalin ortu ), rumah investasi ortu, Pesta? ( ya ini sih masih banyak juga yang modal sendiri πŸ˜€ ) Tarolah dari temen seangkatan gw, berapa persennya yang tetep kerja sesuai bidang? berapa yang sukses? ( dalam artian dapet gaji diatas 5-6 jt ).. Mostly diluar pekerja kantoran yang keliatannya lebih sukses cmiiw, entah jadi fotografer wedding, ato undangan, ato juragan handphone *peace cu :p* Kecuali kalo cewe yee, kalo suaminya umur 30an ya tentu ibaratnya lebih mapan karena calon suami punya waktu lebih dari 5 tahun buat nabung maupun memupuk karir.
Dan penyesalan memang datang belakangan hikssss.. dari jaman belom ada planning merid, tonce n me itu suka pergi liat2 rumah, ato apartemen, memang kita niatnya mau nyicil rumah dulu baru kawin gitchu. padahal me lulus kuliah belom, tonce kan memang ga kuliah, so dia langsung kerja n udah ada penghasilan lah. Dari jakarta barat, cibubur, bogor sampe ke cikupa, demi nyari rumah sesuai budget. Nyesek itu di Bogor, di salah satu perumahan yang sekarang udah rame (T.T) dulu dapet harga tahun 2008/2009 me lupa, ga sampe 300jt, cicilan perbulannya hampir 4 juta, uang dp nya waktu itu mepet sama tabungan..Salahnya kita berdua ga brani ambil resiko, soalnya me belom lulus n belom berpenghasilan tetap otomatis beban di tonce, n mepet karena tonce masih ada biaya lain utk keluarga.. maju mundur maju mundur sampe tiap minggu pandangin rumah2 disana hahaha akhirnya gak jadi DP..hiks sekarang tuh rumah pun udah ga kebeliii huaaaaaaa..

Demikian pula di daerah jakarta barat, harga launching 400jtan,malah sebenernya kalo beneran jadi bisa minta diskon2 lagi, cicilan sebulan ampir 5-6jt.. mikir mikir kok mepet, ga jadi.. akhirnya skrg udah ampir 1M kayanya tuh rumah huhuhuhuhu makin ga terjangkau.. Udah tanda jadi di salah satu apartemen, eh towernya ga jadi di bikin.. emang kayanya belom jalan buat punya rumah di jakarta, soalnya skrg juga merantau, e tapi padahal kalo ada kan lumayan ya bisa di sewain.. Makin lama makin ga kejangkau harga rumah di jakarta, mau ngorek duit darimana ini hahaha Makanya mobil mah makin banyak, lah cicilan masih bisa kekejar sama gaji kok, sedangkan cicilan rumah? eh salah DP rumah?? mesti kerja brapa taon tonce supaya kekumpul hahahaha (tiada belanja baju, jalan-jalan, makan indomie tiap hari sih pun masih berat hahaha ). Iseng2 liat harga di tempat dulu kita pernah survey ada cluster baru, bukan di jakarta nih,, minggiiiir jakarta banget padahal.. LB/LT 88/120 DP 250jt, cicilan 4 jt 20 tahun.. hahaha skrg 26 umur 46 baru lunas rumahnya.. semakin lama menunda, semakin berat punya rumah nih 😦 5 taon lagi nabung DP rumah, kayanya harga rumahnya juga udah ga ke kejar ya :””'(

Nyokap pun cerita, jaman dulu, gaji nyokap 600rb, harga rumah 5 juta, ibaratnya 12x gaji dapet bs buat beli rumah. Lah sekarang? gaji 10 jt, masih ada rumah 120jt di daerah kota? Ga berimbang ya :(, temen gw di benua tetangga pun cerita,beli rumah kalo dirupiahin sih ampir 4M, tapi gaji brutto dia setahun 4,5M, ibarat kata ya setahun kerja full gaji buat cicil rumah bisa. Coba rumah di jakarta yang 1,2M, brarti sebulan gaji kudu 100jt, kalo suami istri dibagi 2 50jt, mesti jabatan apa ya wkwkwkwk kemungkinan besar ya wiraswasta lah ya, masih ada chance dapet pendapatan segitu perbulannya πŸ˜€ Ini mesti nyulap duit begimana yak hahaha
* ini kenapa jadi panjang banget urusan rumah hahahaha

Advertisements

Merry Christmas 2012

xmascard1

From Home to home, and heart to heart, from one place to another.
The warmth and joy of Christmas, brings us closer to each other.
May God’s blessings come to you a thousand fold;
may the love in your heart never get old;
and may you find treasures more precious than gold.
Have a blessed Christmas to you and your family πŸ™‚

cheers,
Lim little family

16122012

Obrolan tengah malem #1

Setahun ini me baru sadar, percakapan ‘berkualitas’ sama tonce mostly happen before both of us fall asleep.. malah kadang, sangking serunya ngobrol malah mata melek ga bisa tidur sampe jam 2- 3 pagi hahahahaha

Apa aja yang diobrolin? macem2 dari family matter, friends, future, politics, sampe sekedar ngalor ngidul ngeggombal :p. Karena sel di otak ini cepet lupa, me rasa mulai skrg ‘kalo masih inget’ me coba tulis disini hihihi ya just for our little reminder πŸ™‚

T : oyasumi.. sayang banget sama kamu * kecup *
M : sayangnya seberapa? sepenuh hati ga?? *nyolot
T : iya donk..
M : kalo aku ga sepenuh hati tuh, cuma separo..
T : kok gitu? separonya buat siapa hayooo *micing micing mata
M : separonya lagi cinta banget sama kamu HAHAHA.. pinter ga aku ngegombalnya? pinter yaaaah
T : gak, ga pinter. Kalo aku sepenuh hati sayang kamu, dan punya hati lain buat cinta kamu hahaha
M : akh hatinya banyak bener sih , mendua ituhhh
T : hati boleh banyak.. tapi semua cuma buat 1 orang aja.. eh eh.. keren juga ya, hatiku tak hanya satu, tapi seluruhnya hanya untuk kamu..
keren ga ngegombalmya.. hahahah keren banget ya
M : idiiih ngaku-ngaku sendiri *tarik selimut*

MingguMadu : 15-17 dec 2012

Hihihihihi Ujung-ujung ke medan lagi.. Habisnya apa daya kalo budget sudah diputuskan, tadinya sempet mau ke Danau toba lagi, me pingiiin banget.. atau ke Berastagi, kan asik tuh yah dingin dingin, ganti suasana.. tapi itung2 mesti sewa mobil, belom sewa hotel *yang mana kapok yang murce2 horor, setidaknya harga udah cek2 700rban keatas yang ngak keliatan horor hotel/hostelnya, plus tonce males juga capek nyetir.. kasian dia, dehidrasi liburan santai-santai. Ke Jakarta? tiket pp hampir 1,5jt seorang plus cuma 3 hari? ga puwaaaas belum melepas rindu sama keluarga. Ke Penang? 400rb PP seorang (0.0) masuk budget sih, tapi flightnya nanggung, antara rugi waktu nunggu di medan atau nginep semalem lagi di medan -boros-. Jadi halooo medan πŸ˜€ tonce ngubek2 agoda nungguin promo nginep hotel :p ..

hwdec12

15 dec 2012
Naik kereta api pagi jam 08.15.. sampe medan jam 2an, naik becak ke JW Marriot hahahaha karena naik becak, ya tentyuu kaga boleh masuk lobby, turun di trotoar sambil ketawa2 si abang becak, katanya : maap ya non, kalo becak ga boleh masuk kita hahahaha.. ya me ketawa ngakak lah.. ya iya wong kita langsung di cegat sama bapak satpamnya kok, stop becak ga boleh masuk wkwkwkwk mungkin di pikir ini orang berdua kumel dateng apa kaga salah hotel ya LOL.
Urus2 check-in sempet nunggu setengah jam kayanya, karena pas kamar yg non smoking kaga ada, ogahlah kita, sambil ngarep di upgrade ke suite kek ya kalo gitu *kebanyakan ngarep yeee*. Masuk kamar.. jreeeeng NORAK deh kita hahahaha setaon ga ketemu hotel bagus ( eh ngak ding, mei sempet nginep di grand swissbell :p ). terus terus.. kamar mandinya tembus pandang *tonce nyengir lebarrr* eh tapi ada ‘gordennya’ kok, elektric pula, tinggal pencet naik turun.hwdec12(1)hwdec12(2)
Ini suer ya sama tonce berdua bener2 berasa baru dateng dari kampung yang terpesona sama barang elektronik Hahaha perasaan dulu kaga gitu-gitu amat deh kita πŸ˜€
Mandi-mandi, sebenernya ga sabar pengen berenang, tapi tonce udah pesen taksi mau ke Sun plaza potong rambut plus ke Gereja, eh ga taunya dijalan macet, nyampe mall aja uda setengah 5, potong rambut gagal, ke gereja ditunda, karena kelaparan banget.. Suami istri kerucukan, akhirnya cari makan all u can eat πŸ˜€ di Seoul Garden. Heran deh di penang ngeliat Seoul Garden menggiurkan banget, pas makan di medan kok so-so ya..hwdec12(3)
Selesai makan, belanja ransum cemilan malam *popmie*, nyari taksi kaga dapet2 akhirnya.. Becak lagi huahahahaha.. Di Lobby rame orang2 pada foto2 sama pohon natal n Rumah gingerbread, kita ga mau kalah dooonk, sambil liat2 eh ngeces liat cucpake kok cakep banget, nunggu di bikin kurang lebih 20 menitan jadi deh.. Sampe kamar langsung mandi2 tidur zzz.. Asik deh dapet bantalnya 6 biji gede2 pula, puas kaga pake acara berebutan bantal sama tonce.. Sambil buka2 intip sarung bantal, ini bantal merek apaan sih, kok enak bener :p.

hwdec12(4)

16 dec 2012
Jam 5 pagi me udah kebangun.. karena.. takut kesiangan mau berenang jam 6 wkwkwkwk norak senorak noraknya.. Bangunin tonce sambil goler-goleran di bantal empuk itu *tetep ga tau mereknya* Jam 6 lewat kita turun ke Lt. 17. Begini pintu lift kebuka.. ihhh enaak banget wangi aromaterapinya. Di catet dari kamar berapa, dikasih handuk, sambil ngintip harga spa disini brapa *syok keselek*.. Pas ke kolam edeeeh ternyata kok rame.. mana kolamnya kan ga lebar, kira2 buat 4-5 orang berenang sejajar udah pas itu, me sama tonce nyemplung.. BRRRRR dingggggggggiiin. Akhirnya cuma kobok2 berenang sebentar abis rame ntar sundul sundulan di kolam :p. Jam 7an naik, eeeeeh ada jacuzzi di tempat bilasnya.. woohooo.. ada loker pula, tapi karena kita ga minta kunci loker ya kaga dikasih. Cepet2 mandi sambil planning siangan mau berenang lagi sama jacuzzian ah hahaha.hwdec12(5)

Lalu turun Breakfast di lantai dasar.
Breakfastnya woow lengkap, dari dimsum ( 6 jenis : siomay, bapao kacang, kaki ayam, ayam/ bebek panggang, lumpia, 1 lagi lupa ), Carbo ( nasi goreng, bihun goreng, kwetiau goreng, bubur, nasi Putih ), Lauk ( rendang, gulai, sayur cah ), Pastry ( cinnamon roll, pancake, cupcake, donut, baguette, roti gandum ), Bubur ketan dkk, Kuah-kuahan ( mie, bihun, soun, bakso, sayang ga ada bihun bebek :p ), western style ( quiche, tomat, sosis, omelet, ham, sweet corn, dll ), Fresh Juice ( jeruk, apel, tomat, dll ), Susu dan Cereal.. Lengkaaaaaaap. Sampe bingung mau makan yg mana hahaha Yang bikin me girang adalah : ada Pisang rebus πŸ˜€ me suka banget pisang rebus, dulu mami kalo bikin pisang rebus eugh bisa abis sama me sendirian 1 kepok wkwkwk, saking di rantau susah cari itu pisang kepok aja sih. Berdua breakfast ada kali sampe jam setengah 10 wkwkwk ya sambil ngobrol2 n elus2 perut.. puasa ya ntar siang, puasaaaa :phwdec12(6)
Abis sarapan? me tidur lagi hahaha asli santai2 banget berdua, menikmati bantal hotel. Jam 11an bangun, langsung ajak tonce berenang lagi, tapi somse dia kaga mau, nemenin aja katanya. Besok pagi baru mau berenang, malem baru mau nyoba jacuzzi.. ya wes, me sendirian deh tuh berenang di kolam, egh ga deh, ada anak baby 1 lagi berenang juga, tapi ya serasa kolam pribadi hahaha, abis itu jacuzzian juga serasa pribadi, lanjut sauna, steam ahahaha *ini ga mau rugi banget deh ah.hwdec12(7)hwdec12(10)

Selesai, selonjoran di kamar, tulis-tulis kartu natal, nonton tv, Eh udah sore aja, siap2 mau ambil titipan barang orang kantor di medan fair, lalu ke gereja.. mampir dulu ngeganjel perut di Tip top, abis itu jalan kaki deh ke gereja, deket cuma di ujung jalan :D. Oh ini tonce lagi kesel sebenernya.. Jadi dia pesenin me bunga kirim by JNE dari jakarta, pake yang YES (yakin esok sampai?) HARUSNYA sebelum ke gereja itu bunga udah nyampe di hotel. Di telponin itu JNE kaga ada yang ngangkat, pergi ke cabangnya ternyata minggu tutup ( besoknya baru tau kalo mereka pindah cabang ). Me masih ya sudahlah toh besok masih di Medan kan, menenangkan tonce walaupun gw udah harap-harap cemas, layu ga tuh ntar bunganya :(. Pulang gereja *naik becak lagi LOL, mesra deh kita mah naik becak* mandi2, turun mau makan di Jade.

Emang sih pas liat tuh restoran rame, cuman kita tetep dikasih masuk n duduk kok. Keselnya sih pas pesen makanan ini ga ada itu ga ada, sempet tonce nanya jadi yang ada apa, direkomen namanya bujajong ato apalah namanya, kita cari di buku menu kok ga ada, katanya itu menu spesial, pake : hisit premium, abalone, dll pokoknya semua bahan premium jadi 1… Menganga gw… ini orang rekomen menu yang kaga ada pricelistnya, bisa histeris dompet tonce pas bayar hahahaha tonce juga dalam hati ajegile mau berapa duit, langsung ngak2 deh mas, akhirnya dari beberapa menu yang kita tanya ga ada ( dari sup ikan kod, ayam, apa lagi lupa ) kesel, cuma pesen sashimi sama nasi goreng wkwkwk.. Eh untung sashiminya enak, dia pake celupannya bukan kecap, tapi minyak2 gitu asem asem seger, enak deh. Nasi gorengnya sih enak tapi bukan yang eunak banget. Selesai makan tonce sempet komplen sama managernya, maksudnya sih kalo emang makanan banyak yg ga ada ya kasi tau dari depan sebelum masuk.. Eh ga taunya managernya malah kasih diskon hehehe.

Uda kenyang? ya belom.. akhirnya beneran deh nyobain Prime, awalnya tonce mau prime tapi entah mikir2 kok dia malah milih Jade, emang ye jodohnya di mesti keluarin duit di Prime hahaha.. Makan di Prime, puassss banget, Oysternya fresh,bouillabaisse yang me underestimate pas liat, ternyata, sup bening terenak yang pernah me makan, kaga lebay ini, fresh banget, kuahnya ga tawar tapi ga keras rasanya, fresh, enak! Yang lucu pas bayar bill, loh ternyata starternya bayar toh hahaha kita ga pesen, tapi langsung di taruh di meja, 1 bowl finger snack, dan masing2 1 bakso kaya bitterballen gitu hehehe.. Dulu pas makan di Jakarta resto model begini, starternya gretong hahaha.. Steak nya? ga usa diragukan lagi deh ya, tonce makan dengan muka gembira banget itu.. Harga emang kaga bohong :phwdec12(8)

17 dec 2012
Gak bisa tidur semaleman gara2 alergi.. tonce ngantuk2 nemenin istrinya rewel, mules subuh2 ( ini sih karena kebanyakan makan wkwkwk, tapi alesannya : brarti aku belom boleh pulang ke rantau.. disuruh nambah sehari lagi di medan :p ) akhirnya tonce batal berenang pagi2 karena istrinya malah baru bisa tidur jam 6 pagi ( ini istri nyusahin amat ya), jam 8 bangun langsung breakfast plus tonce nelponin JNE terus, itu bunga belom nyampe! Akhirnya dia pesen taksi abis breakfast, pergi ke JNE nya, yang mana pindah lokasi, kesana dan katanya bunganya uda di perjalanan (-.-“). Dikasih no telpon kurirnya, kata kurirnya : iya pak ini harusnya piket kemarin kirim, saya jg bingung kok ga di kirim kemarin.. haizzzzzz.. Sampe check out jam setengah 1 siang, itu bunga masih belom sampe, jam 2an baru nyampe di JW dan langsung ga lama kita angkut naik taksi ke stasiun kereta. Mampir di Pizza Hut Merdeka Walk, Enak juga tempatnya, serasa benton karawaci gitu ;p, pohon gede, dan resto2 kecil.. Biasanya kita cuma ke Mcd di ujungnya, baru kali ini ke pizza saking pengen makan salad n nyobain cheese fondue hahaha..
Sekalian bongkaran packing bunga.. sedih deh liat udah mulai layu.. Ikhhhh tonce gerem banget deh tuh sama JNE. Terlepas dari masalah si JNE, we really had a great time, recharging our spirit ( walopun minggu ini uda mulai loyo lagi hahaha ), and its been a long time since we had a quality time like this, without worrying tonce’s work and other problems. Thank you tonce, it was a great time πŸ˜‰

hwdec12(9)ps : saking senengnya pulang-pulang naek 3 kilo hahaha, plus akhirnyaa setelah setahun, me ketemu oyster lagi hahaha yang lucu waiternya nawarin mau oyster raw atau cooked, ya me jawab raw, eh dia nanya lagi : hah? raw? raw bu? hahaha me sama tonce sampe senyum sendiri ni orang nawarin kenapa dia yang kaget ya hahaha

 

Easy bake : Apple pie

Bulan lalu, 2 kali me dapet kiriman 2 kotak apel..Udah dibagi-bagi ke tetangga, ke kantor, tetep masih banyak dirumah.. Sementara me dan tonce ga begitu suka apel. Tonce favoritnya lengkeng, me paling suka pear dan alpukat. Karena lagi ganjen, isenglah nyari2 resep Apple pie πŸ˜€ turns out enaaaaak. Akhirnya ngabisin apel ya di bikin apple pie semua πŸ™‚

Resep kulit Pie nya dari sini, dimodifikasi sedikit aja, seadanya bahan dirumah.applepiecrucnh

Bahan Kulit dibuat sehari sebelumnya:
1 cup tepung cakra
1 1/2 cup tepung kunci biru ( soalnya me lagi kehabisan tepung segitiga biru, jadi caap cip cup sendiri )
1/2 sdt garam
1 cup unsalted butter, dinginkan lalu potong kotak2 kecil (kalo me memang simpennya dikulkas)
1/2 cup air dingin
Plastik wrap

Caranya:
1. Ayak tepung ke dalam baskom, campur dengan garam. Masukkan potongan butter, remes remes sampe berbentuk crumbs.
2. Tambahkan air sedikit, remes remes, air lagi remes-remes, begitu seterusnya sampai air habis, ulen kalis.
3. Bulatkan, bungkus plastic wrap, masukin kulkas, kalo bisa semaleman.
4. Pas mau di pake, di remes2 dulu biar aga elastis, di giling sampai ketebalan kurang lebih 1 cm, utk loyang kotak me uk.nya 20x20cm.
5. Rapihin sisinya, sisa adonan di giling lagi utk jadi tutup pie nya πŸ™‚

jangan lupa disini panasin dulu ovennya 200C
isi Apple pie :
4-5 apel fuji, kupas, iris tipis2.. rendam dengan air perasan lemon * kalo me pake jus sunquick
1/2 cupGula pasir
1/2 cup gula palem
1/4 sdt bubuk pala
1/2 sdt kayu manis parut
2-3 sdm tepung terigu.
Campur semuanya sampai rata.
Note : pas kedua kali bikin, pakai apple nya beda jenis*lupa apa, di iris2 keluar ‘juicenya banyak, sampe berkuah. akhirnya me masak dulu jadi kentel πŸ™‚

Bahan olesan :
1 telur, kocok, tambahkan 1 sendok makan susu kental manis/ butter its ur choice, me sih pake butter :D. kocok rata

Setelah pie ‘ditutup’ oles dengan bahan olesan
Panggang 220 C selama 15-20 menit, turunin 175 C 50 menit or sampai warna keemasan.

IRT = PRT ?

Beberapa hari yang lalu, sebuah contact di BBM tulis status : IRT & PRT ga ada bedanya *icon silang tangan*

Dheg… pas me baca ya rasanya..nyat nyut nyat nyut.. jadi keingetan pas baru2 merid, seorang teman *lain nih sama yang tulis status itu* bbm me,

x: hai me, gimana abis merid sibuk apa?
me : hai.. ya masih sibuk bongkaran dus pindahan πŸ™‚
x: jadi disana ga kerja ya?
me: iya nih jadi istri rumah tangga hihihi
x : wah jadi pembantu donk disana hahaha
……..

Damn. temen sih temen ya, tetep aja bbm kaya gitu lumayan nuncep.Β (Β¬_Β¬#)
me : kujar ah lu.. ngecee aja..
x : hahahaha malah pembantu di gaji tuh me. lu kaga.
me : ……….
ga tau mau bales apa. Lupa juga me bales apa akhirnya.

Me sih bodo amat ya orang mau ngomong apa kek. Duluuu pas belom merid, me juga sempet ngucap : duh kok betah ya si anu, kaga kerja dirumah aja.. *kualat kan kena deh sekarang LOL
Tapi yah si anu sih masih enak, dia abis lulus memang langsung merid, jadi ga ngerasain yang namanya biasa kerja kantoran mendadak dirumah aja, pun dirumah ada PRT, pun tinggal di kawasan deket mall, pun tiap hari statusnya lunch di Mall, ngopi ngopi cantik, ya pokoknya jaranglah nganggur tuh dirumah. Lah gw? abisnya kawin beneran jobless. Jobless maksudnya kaga kerja kantoran ya, kalo disini sih sebenernya me juga dapet gaji tanpa jabatan utk ngerangkap bantuin tonce kerja disini. Berasa jobless nya karena ga kerja 9-5 lagi, fleksibel banget, saking lowongnya bisa iseng2 bikin kue, beberes rumah, dll.
Nah apakah dengan gw ga mau pake PRT dan maunya beberes rumah sendiri : baca nyapu ngepel nyuci jadi lalu jabatan IRT itu sama aja dengan Pembantu?

Bukannya merendahkan pembantu loh ya, sebenernya me lebih suka istilah ART ketimbang PRT. Yang jadi mindset salah adalah saat ada PRT otomatis si IRT jadi nyonya besar. Konsepnya kan membantu, berarti membantu loh bukan take over all house hold thingy. Membantu ‘nyonya’ cuci piring means si ‘nyonya ikut susi piring dibantu prt.
Sempet pergulatan batin jugalha tentunya.. ah gilaaa gw cape2 kuliah masa kawin cuma dirumah aja nyapu ngepel. tentu tonce komplen pas me ngomong gitu, dan dia jelaskan alasan2 kenapa me better work from home, dan memang ternyata me bisa belajar banyak hal baru dari waktu berlebih ini, me juga ga ngerasa as pembantu ketimbang istri kok, toh kalo gw ga nyapu juga tonce ga segen untuk angkat sapu dan bersihin rumah pula.
Yang bikin gundah gulana ya sebenernya orang2 itu lah yang merendahkan, kesannya istri ga kerja itu less worthy ketimbang istri yang kerja kantoran. YA WHATEVER DEH YA.. itu urusan lu sendiri kalo lu nganggep kaya gitu.

Dan gimana kabar si pembuat status diatas? ah me ga bbm nanya.. : malessss kepo kepo. Toh me juga tau-tau lah kondisinya kaya gimana, mungkin dia lagi kesel aja kali sama suaminya. wong dia juga masih kerja kok, bukan IRT.. Padahal temen me yg karier2 cemerlang gemilang aja kaga pernah tuh ‘merendahkan’ IRT. Malah orang2 yang ‘nanggung-nanggung’ deh yang rewel sama urusan orang lain.

Jadi intinya gimana me? IRT sama PRT sama ga? Auh akh hahaha.. nikmati aja keputusan yang udah dibuat, suka-suka tuh orang deh ya. Kalo ada saatnya buat kerja kantoran lagi ya Puji Tuhan, tapi kalo di takdirkan jadi Taukeso ya AMIN hahahaha :p

16.12.2012

wedalbum3wedalbum2wedalbum6wedalbum1wedalbum4wedalbum8wedalbum5wedalbum3****1yeargift

Thank you tonce for a being a great spouse along this year. Im really grateful.
For every happiness you gave, silly dances to make me laugh everyday, for a goodnite kiss a night,
for every smile :), three morning kisses, at least 4 hugs a day, a shoulder to cry on,
ate all my failed cake made, cheer me up when i’m down,
praise me a good wife everytime i clean up the house, πŸ˜€ then angry of me coz then i ‘m too tired and u finished all the cleaning things.
For insisted having a maid but i dont want thou. For never complaining when i burnt a bit ur meal, or when it is too salty.
Thank you thank you.

Grow old with me, tonce. The best is yet to be πŸ™‚

ps for tonce : okey it’s a deal hadiah2 kemarin me anggap sebagai hadiah natal+anniversary+new year. Tapi jangan termasuk hadiah imlek ya *kedipkedip*..