Easy recipe : Pizza Chicken Calzone

Bahan adonan Pizza :
note : rata-rata pas me browsing maupun baca buku resep, bahannya 11-12 kok, cuma beda beda tipis takaran raginya :)
350 gram tepung terigu cakra ( yang ijo )
setengah sachet ragi instan ( me pake fermipan)
250 ml air hangat
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdm olive oil extra light (ada tulisannya for frying and baking)

1. Panasin air sampe mendidih sedikit, tuang ke mangkuk sedikit kira2 50-75 ml, campur gula dan ragi. nanti bakal muncul buih buih, berarti raginya ‘idup’ dan bisa di pakai :).
2. Di bowl besar campur tepung terigu dan garam. Lalu masukkan olive oil, ragi+gula cair tadi dan sisa air hangat. Aduk hingga rata.
3. Tabur sedikit tepung ke alas kerja / meja utk menguleni adonan. Uleni sampai licin dan kalis. Kalau uda licin tapi masih aga nempel di jari tangan, tabur sedikit tepung di tangan, uleni lagi, sampai bisa lepas :).
4. Bentuk bulatan besar adonan. taruh di mangkok yg di olesi sedikit minyak ( me tetep pake olive oil) lalu tutup dengan plastic wrap, diamkan kurleb 30 menit, sampai adonan mengembang 2x lipat.
5. Nah ini serunya.. buka wrapnya, tinju adonan πŸ˜€ sampe kempes.. ulenin bentar biar lentur. Bagi 2 atau 3 adonan. Pisahin yang belum dipakai, gulung plastic wrap lagi, simpan di freezer. Kemarin me coba 3 hari masih oke adonannya πŸ™‚Β Giling adonan hingga tipis, kira2 setengah cm πŸ˜€ sesuai selera mau di bentuk kotak atau bulat.

Panasin Oven suhu 180 C.

Bahan isi chicken calzone :
note : karena bikin pizza awalnya cuma mau abisin pasta sauce San Remo, jadi isinya tentuu seenak udel kaga ngikut resep hehehe
San remo pasta sauce ( yang tomato-onion-garlic)
Keju mozzarella dan Keju Quick melt parut (sebelum di parut, masukin ke freezer, kalo aga beku lebih mudah parutnya )
Ayam asap bernardi 4-5 pcs , potong kotak-kotak.
Ham atau peperoni.
Kacang polong πŸ˜€ ( biar ada sayur dikiiiiiit)
Mccormick Italian Herbs

6. Taruh adonan pizza di atas loyang yang sudah di oles minyak.
7. Susun isi di salah satu sisi lingkaran pizza, lalu tutup, tekan-tekan ujung2nya supaya nutup rata dengan garpu.
8. Olesi sisi atas dengan telur kocok, biar matengnya berkilau hehehe
9. Panggang dalam oven 20 menit sampai berwarna keemasan.

Gampang ya :D.. Me seneng bikin masakan yang pake adonan-adonan hehehe serasa lagi olahraga ngecilin lengan :p plus enaknya ada masa jeda nungguin adonan bisa sambil selonjoran main game cuci perkakas *sok rajin. Resep berikutnya masih dalam rangka ngabisin San Remo ( hahaha ga abis2 soalnya tonce demen jadi beli mulu ) : lasagna.. gak seribet yang me kira bikinnya, cepet, enak dan yang paling penting, bikin tonce nagih hehehe πŸ˜€

Advertisements

4 thoughts on “Easy recipe : Pizza Chicken Calzone

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s