Protected: 27to28

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Advertisements

Easy recipe : Pizza Chicken Calzone

Bahan adonan Pizza :
note : rata-rata pas me browsing maupun baca buku resep, bahannya 11-12 kok, cuma beda beda tipis takaran raginya :)
350 gram tepung terigu cakra ( yang ijo )
setengah sachet ragi instan ( me pake fermipan)
250 ml air hangat
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdm olive oil extra light (ada tulisannya for frying and baking)

1. Panasin air sampe mendidih sedikit, tuang ke mangkuk sedikit kira2 50-75 ml, campur gula dan ragi. nanti bakal muncul buih buih, berarti raginya ‘idup’ dan bisa di pakai :).
2. Di bowl besar campur tepung terigu dan garam. Lalu masukkan olive oil, ragi+gula cair tadi dan sisa air hangat. Aduk hingga rata.
3. Tabur sedikit tepung ke alas kerja / meja utk menguleni adonan. Uleni sampai licin dan kalis. Kalau uda licin tapi masih aga nempel di jari tangan, tabur sedikit tepung di tangan, uleni lagi, sampai bisa lepas :).
4. Bentuk bulatan besar adonan. taruh di mangkok yg di olesi sedikit minyak ( me tetep pake olive oil) lalu tutup dengan plastic wrap, diamkan kurleb 30 menit, sampai adonan mengembang 2x lipat.
5. Nah ini serunya.. buka wrapnya, tinju adonan ๐Ÿ˜€ sampe kempes.. ulenin bentar biar lentur. Bagi 2 atau 3 adonan. Pisahin yang belum dipakai, gulung plastic wrap lagi, simpan di freezer. Kemarin me coba 3 hari masih oke adonannya ๐Ÿ™‚ย Giling adonan hingga tipis, kira2 setengah cm ๐Ÿ˜€ sesuai selera mau di bentuk kotak atau bulat.

Panasin Oven suhu 180 C.

Bahan isi chicken calzone :
note : karena bikin pizza awalnya cuma mau abisin pasta sauce San Remo, jadi isinya tentuu seenak udel kaga ngikut resep hehehe
San remo pasta sauce ( yang tomato-onion-garlic)
Keju mozzarella dan Keju Quick melt parut (sebelum di parut, masukin ke freezer, kalo aga beku lebih mudah parutnya )
Ayam asap bernardi 4-5 pcs , potong kotak-kotak.
Ham atau peperoni.
Kacang polong ๐Ÿ˜€ ( biar ada sayur dikiiiiiit)
Mccormick Italian Herbs

6. Taruh adonan pizza di atas loyang yang sudah di oles minyak.
7. Susun isi di salah satu sisi lingkaran pizza, lalu tutup, tekan-tekan ujung2nya supaya nutup rata dengan garpu.
8. Olesi sisi atas dengan telur kocok, biar matengnya berkilau hehehe
9. Panggang dalam oven 20 menit sampai berwarna keemasan.

Gampang ya :D.. Me seneng bikin masakan yang pake adonan-adonan hehehe serasa lagi olahraga ngecilin lengan :p plus enaknya ada masa jeda nungguin adonan bisa sambil selonjoran main game cuci perkakas *sok rajin. Resep berikutnya masih dalam rangka ngabisin San Remo ( hahaha ga abis2 soalnya tonce demen jadi beli mulu ) : lasagna.. gak seribet yang me kira bikinnya, cepet, enak dan yang paling penting, bikin tonce nagih hehehe ๐Ÿ˜€

โ€œIt is said tha…

โ€œIt is said that your life flashes before your eyes just before you die. That is true, it’s called Life.โ€
โ€• Terry Pratchett

Rest in peace om Tony. Tidak ada kata-kata yang mampu menenangnkan hati keluarga yang ditinggalkan. Mati rasa? pasti. Penyesalan? mudah2an tidak ada. Semakin menyadarkan me untuk memprioritaskan hal paling penting di hidup ini : orang-orang yang me cintai. Apalah salahnya berbakti pada orang tua selama kita mampu dan di berikan kesempatan? Kadang, bukan dengan uang, tapi dengan memberikan waktu. Sekedar menelepon tanpa alasan hanya untuk mendengar suara mereka, atau kalo ada berkat pulang kerumah melepas rindu.. ah.. me kangen sejadi-jadinya.. Tuhan, kiranya aku di berikan kesempatan dan kemampuan untuk bisa membahagiakan orang tua. Amin

11 Months mrs.Tonce

how time Flies?????

2 years and 8 months ago, tonce bended on his kness, surprise me before with a little note on our 3rd annviversary dinner, exactly on my choco melt dessert. It was on a little envelope with his handwritting. Then as he bended, showing me that little blue box, the guitar+violin player played instrumental ‘First love’ song ๐Ÿ™‚ Shocked, not a clue he would proposed me that night ๐Ÿ™‚ i was liked.. errr

me : silly! what are u doing?? get upppp hurryy, people watching..
tonce : *laughing but nervous* well yank, will you marry me? *grinning*
me : yes yes offcourse.. but get uppppp! *holding back my tears
tonce : why u ruin the romantic moment with saying me silly??
me: i dunno, i just so confused how to react LOL

as Whitney cumming said โ€œProposals involve everything that guys hateโ€ฆjewelry and effort.โ€
Indeed tonce would never forgiveย forget how his future wife ruins his once in a lifetime effort moment hahaha

Oh yess i still remember clearly how the next two weeks i keep smiling and grining everytime i looked at my ring *silly me* then how i cried when accidentally i scrathed it ๐Ÿ˜ฆ

Looking back a year ago, at this time i was crazy prepared those invitations, coordinated vendors, packed my things for moving here and went to jember for Licu’s wedding * yeaaah now licu already nursing her little Emma*

Now, we are in a confused state of mind for deciding what to do on our first anniversary ๐Ÿ˜€ hmmm sure have to be celebrate since this first year goes thrilling like a roller coaster.

Whooo said marriage is EASY?? it is not! but Thank God i have a great spouse. Great in term : we are good in communicate, literaly in everything? maybe because we came from a good friends ๐Ÿ™‚ we could just stay at home cuddling then chatting gossiping then laughing out our silly stuff, or just sit back snacking french fries watching walking dead, whitney, korean drama, etc.ย 

Off course it might be hard to do when in time we will be parents, but we just want to enjoy everything we have right now :). Yes we’re not yet can afford a homey home or another car for us here, a simple daily life, but we do enjoy it all. I do cherish every moment i’m with you tonce. One more month, we will passes this first year hopefully smooth, happily like we always do. Looking on the good side, we manage to passed all those problems, those tears, sleepless nights, were soon to be replaced.

NO.40
Youโ€™ll Never Forget.
Never will you forget
THE MOMENT
of proposal.
Exactly where you were.
What you were wearing.
How you felt.
This is arguably the most profound
moment in oneโ€™s life.
And it deserves dignity,
maturity and seriousness of
purpose. And when it is done,
then together,
jump over the moon.

source : tiffanyandco

So, thanks to you tonce.. encourage me for drooling over tiffy again, its your faults, but pleasure is mine :p

Super Easy Pizza for breakfast :)

Bahan:
Roti Tawar
San Remo Tomato,Onion, Garlic pasta sauce
Mccormick Italian Herbs ( currently favorit ingredients this months for us )
Peperoni/salami/sosis sesuai selera ๐Ÿ˜€
Telur mata sapi
Keju mozzarella ( parut )
boleh juga di tambah keju lain seperti cheddar atau parmesan.

Cara membuat :
Oleskan roti dengan saus tomat
Susun peperoni, lalu tabur keju, italian herbs (makin banyak makin kuat wanginya)
tutup dengan telur mata sapi, panggang 15 menit di oven dengan suhu 100 C

Kalau baru keluar dari oven hmmmm wanginya sukses bikin tonce ngeces hahaha
Oh iya, San Remo ini ga ada bahan pengawetnya, jadi kalo udah di buka toplesnya, kudu di habiskan dalam waktu 3 hari. Ketebak ya akhirnya 3 hari berturut2 makan ala italia *sok banyak gaya :p
Dari pake roti tawar, sampe akhirnya me nyoba bikin adonan pizza sendiri ๐Ÿ˜€ yang pertama kurang mantep karena raginya ga ngembang, yang kedua kali bikin ( ngulen deh tuh 2 hari sampe pegeul) eunak, raginya ngembang, wanginya juga enak.. di panggang makin mantep. Sisa adonan bisa di simpen di freezer dan tetep enak, kalo besok ada niat me share resep adonannya :p

ini aja udah di endepin 2 minggu fotonya karena tiap mo tulis lagi ga niat, ujung-ujung ke dapur nyoba resep *tumben lagi rajin..