Have a great Weekend :)

Sedaaap rasanya kalo pagi-pagi sarapan roti fresh from oven with a cup of warm tea, serasa menikmati hidup bener hahahaha

Resepnya tetep pake resep yang dulu me contek di blog mba Hesti, plus modifikasi sedikit sesuai permintaan tonce, dia pingin susunya lebih berasa.

Bahan modifikasi :
250 gram tepung terigu protein tinggi
150 gram tepung terigu protein sedang
4 sdm susu bubuk
2 sdt ragi instan
80 gram gula pasir
50 ml susu cair
4 butir telur
100 gram margarin
1 sdt garam

Isinya :
me cuma isi keju, coklat colatta me parut dan selai stoberi
Sementara tonce bikin roti ala pizza, dia oles saos tomat sedikit, peperoni dan keju mozzarella πŸ˜€

Cara membuat :
* campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, ragi, aduk rata
* tambahkan telur dan susu cair, aduk rata.
* campur margarin dan garam, uleni sampai elastis. Kalo uda rata tapi masih aga lengket di tangan, taburin tepung terigu sedikit di tangan dan di adonan, lalu uleni lagi sampe bisa mbulet licin.
* setelah di bulatkan, diamkan 45 menit *me sih tutup pake serbet aja, uda coba tutup pake plastik wrap malah kurang ngembang hahaha
* bagi adonan sesuai selera, giling memanjang, oles isi, gulung, potong sesuai selera. klo me potong kira-kira 5 cm
* diamkan 30 menit sampai mengembang, sambil panaskan oven 180C api atas bawah
* oven dengan api bawah 180 C kurang lebih 12-15 menit sampai matang.
* biar kinclong, panas-panas oles mentega πŸ˜€

Anw,Β Selamat hari Raya Idul Adha bagi yang merayakan.

Tonce disini cuma libur sehari kantornya, yang anak floor sih tetep masuk karena buka siang. Yang di jakarta uda rame mo long weekend, malah daddy dan ii-ii lagi pada di Penang, sekalian pada check-up, andaikan kemarin check-up mertua barengan sama daddy kan bisa sekalian ketemuan sama daddy *plus malak minta jajanin Nando’s :p Mami lagi keliling Jawa, vlen berjuang kerja hehehe gapapa ya vel, namanya kita masih muda kudu lebih giat berusaha.

Advertisements

4 thoughts on “Have a great Weekend :)

    • himerin says:

      masi baru belajar kok πŸ™‚ coba2 resep, nguleninnya emang pegel, tapi bikinnya pas tonce libur, jadi dia yang bantuin cuci perkakas hahahaha seneng cium wangi roti baru mateng, nikmat rasanya

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s