not so complete : Wedding stationary

kelupaan di draft terus

pesan sponsor : Happy 10th months tonce :p

Me dulu pas prepare udah pernah masukin foto desainnya dan sekilas undangannya pas udah jadi. Sebenernya ini udah ga lengkap, cuman kesimpan Undangan ( baik yang Sakramen dan resepsi ) , buku misa dan Souvenir misa. Detail Undangan seperti peta dan info teapay, kupon untuk foto di photobooth ternyata ga ada, ga inget buat di simpan hiks..

Desainnya me bikin sendiri, untungnya pihak orangtua ga ada yang komplein warna undangannya mirip tiffany Blue :D, setelah dipikir-pikir, kenapa dekornya jadi mayoritas pink ya hahaha, temanya shabby chic, memang kombinasi warna yang waktu itu di ambil buat konsep ada baby pink, green, a little bit tiffany blue dan setelah konsep undangan jadi, langsung me email ke mba Nova ( decor : Sentra Bunga ) supaya ada benang merahnya gitu .. which is Lacey.. hehehe

Amplop Undangan ceritanya panjang kali lebar kenapa bisa pake Doily Paper dan 100% di lipet sendiri sama me dan family. Awalnya karena merid ga bikin acara besar, sederhana aja konsepnya, pihak tonce yang mau mengadakan resepsi jadi pihak me yang Gereja. Jadi ada 2 undangan yang masing-masing jumlah maksimal 150 undangan. Kenapa cuma 150 Undangan? tau diri juga lah ya, merid hari Jumat pas jam orang kerja, daripada akhirnya jadi nyusahin, me pun hanya mengundang temen-temen yang masih ada kontak, ada yang sampe protes juga kesannya kok kenapa me ga ngundang2 ( di anggep sombong kayanya ), ya itu tadi.. saya tau dirilah itu jam kerja, kalo malem kan Acara ORTU tonce, so me ga mau ganggu gugat, plus jumat malem kondangan bener-bener butuh effort kan, pulang kerja plus langsung kondangan?

Dari kuota Undangan yang minim itulah, susah bener cari vendor undangan. Rata-rata kasih minimum order 6 juta untuk 1 desain, yang berarti 1 undangan jatuhnya idr 40.000 *pengsaaaan* mendingan buat nambah pondokan atau mewahin Souvenir. mana me ada 2 ‘desain’ Undangan kan itungannya :(. Jadi me bikin desain sendiri, digital print dan di’bikin’ tebel di Surya Printing, konsepnya cuma 1 lembar doank. Nah yang jadi pikiran adalah Amplopnya. Me kesengsem banget pas liat tutorial bikin amplop dari doily paper di Martha Stewart :D, jadi keliling toko kue cari Doily Paper yang sesuai ukuran dan motifnya cakep. Akhirnya nemu di Glodok toko Tian Long. Sampe gempor berdua sama nyokap nyari kertas naik turun busway * mami i lop u pull *

Setelah itu beli kertas kalkir dan minta di potong sesuai ukuran Doily Papernya. Saking undangan belom jadi mock-up nya, beli doily paper sampe 3 jenis, dan karena takut habis langsung nyetok 2 pak 1 jenis. Terus pesen online Spray Glue. Seru banget, tiap malem pake helm nyemprot lem ke kalkir terus tempel ke Doily, setelah kering baru di lipet. Kenapa pake helm? soalnya pas nyemprot tanpa disadari pasti kena mata, besokkannya belekan hahahaha pas uda pake helm ga belekan lagi 😀

I really really love my envelope, mostly pas pada nerima undangan ini komennya amplopnya cakep hehehe dan simpel. Me bilang nanti undangannya buat tatakan panci aja 😀 kan pas tebelnya :p yang mana sama babe mertua, itu undangan jadi tatakan cangkir dia rumah medan. My mom lebih lucu lagi, secara mami kan bantuin lipet-lipet, sampe ngucap ya ampun deh noni ini undangan banyak amat sih ( lah mam, itu temen mami daddy semua loh hahaha ) sampe pas me ke Bali dan Jember, mami tetep setia tuh ngelipetin amplop, pulang-pulang udah jadi 50 lebih amplopnya mami lipet sendirian. Nah pas dia kasih undangan ke temennya, ada 1 yang bilang : ” aduhh amplopnya bagus amat des, sayang donk nih kalo di robek!” sambil tangan ancang2 mau robek amplopnya keluarin kertas undangannya. Mami yang langsung stoooop jangan di robek! LOL terus diajarin bukanya di tarik sedikit dulu hahaha Pulang rumah ceritain me sambil dengan muka ga rela kalo amplopnya di robek orang hahaha.

*kok jadi panjang bener ini postingan.

Cerita buku misa lebih ribet lagi…. Ya intinya draft akhirnya selesai dan di fotokopiin jadi buku sama mr.X (orang yang urus draft), tapi masa covernya juga fotokopian item putih. Geraaaam. Untungnya me uber-uber selesai hari Rabu ( me merid hari Jumat Pagi ), langsung pergi ke Snappy di muara karang ( yang mana jadwal me terakhir luluran sama nyokap di martha tilaar pluit, jadi sekalian ke muara karang ), selesai luluran, untung selesai itu buku misa semua di coverin. Padahal pinginnya kertas covernya 1 jenis sama kertas undangan. Gara-gara mr.X kaga kasih me nyetak sendiri dengan berbagai alasan, jadi kaga keburu bikin. GRRRRR kesel abis waktu itu kalo diinget-inget.

Oke, will ending this post before it will become too long and ngalor ngidul. Here is my Invitation backside,which my sister love so much and a little info to share 🙂

Printed by :
Surya Printing
Jl. Susilo Raya No. 6 – Grogol,
Jakarta Barat
Telp. : 021. 5602587, 5681132

Doily Paper :
Toko Tian long
deket Petak Sembilan

Paper for Invitation Surya Printing :
Kertas Kalkir
Iceland Diamond White

 

Advertisements

27 thoughts on “not so complete : Wedding stationary

  1. Adelheid says:

    Ini cakep bangettttttttttttt…………….
    Pengen punya undangan kek begini, tapi siapa yg mau disuruh ngelipet ya hahaha.
    terima orderan bikin amplop ga? :p

    • himerin says:

      thank you 🙂
      hahaha u malah handcraftnya lebih cakep cakep lagi..
      kalo masih dijakarta bikin orderan amplop bpleh juga ya :D, di rantau mah ga ada bahan2 begini, mesti kirim dulu dari jakarta

    • himerin says:

      klo kemarin me beli di surya printing, pas bisa titip beli. Di daerah grogol ada beberapa toko kertas, seperti kemenangan, mereka juga bs kok beli kertas plus jasa potong, kena biaya tambahan tapi ga mahal 🙂

  2. bi says:

    WOW seru bangedsss!!!! wuah pas bangeds lagi pusing ni .. lagi mencari cari inspirasi buat amplop buat undangannya client ..kasus persis kamu ni..undangan dibawah minimun order .pas dapet vendor undangan, isinya OK…amplop gak suxes..client jadi BT.. WO jadi pusing…. zzzzzzz

  3. Monika says:

    Haloooo…keren banget amplopnya ^^
    mau nanya doong, fungsinya kertas kalkir buat apa ya? Biar keras aja atau gmn? Soalnya cari tutorial doily envelope di youtube gak pake kertas dalemnya…
    Oiya, kalau pakai kalkir, ukurannya sama kayak doily paper kah? Terus yg dilem ke doily paper semua bagiannya atau sebagian aja?
    Maap banyak nanya yaaa…penasaran bgt mau bikin jugaa, hehehe.
    Thanks in advance 🙂

    • me chan says:

      hai monika 🙂
      iya aku pakein kalkir lagi karena doily paper yang aku dapet tipis dan lemes kertasnya, mungkin ada yang jual yg udah aga tebel jadi ga perlu pake kalkir lagi 🙂

      ukurannya aku kurangin beberapa mili, supaya bagian rendanya ga kelebihan kalkir 🙂

      di lem nya kmrn aku semprot ke 1 sisi dan semua bagian kalkir, trus di tempel ke doily papernya.

      kalau udah bikin kasih aku intip ya hihihi

  4. Monika says:

    Thank youuuu 😉
    Iyaaa, kalau jadi bikin nanti aku tunjukkin yaaa soalnya aku pengin bgt doily paper sedangkan cami pengin bikin pouch dari kain belacu buat amplopnya. Ahahaha xD

    • me chan says:

      Hai kharisma 🙂 waduh..hmmm pertanyaannya cukup sulit hahahaha aku bukan ahli undangan dear 😀 saran ku km beli dulu aja 1 pak doily paper.. yg persegi or bulat.. trus baru deh coba lipet bentuk amplop kan dr situ tau kira2 bs masuk undangan ukuran brapa

  5. http://sundaynitedinner.com/ says:

    Howdy, i read your blog occasionally and i own a similar one and
    i was just wondering if you get a lot of spam comments? If so how do
    you protect against it, any plugin or anything you can recommend?
    I get so much lately it’s driving me mad so any help is very much appreciated.

    • me chan says:

      Hai hai.. aku ga bs bantu banyak dit. Kertasnya masih ada beberapa pak tp di jakarta. Seinget ku 30cm an ya doily papernya.. undangan aku mesti bongkar file2 dulu hehehe gak inget

  6. Retno Lestari says:

    Halo salam kenal..
    Keren banget undangannya. Mau tanya dong. Budget total kamu buat undangan jadi berapa ya?

    Harga cetak untuk undangannya beserta kertasnya di Surya berapa? Makasih..

  7. o89oo842145 says:

    helllooooo mbak… ah inspiring banget nih. aku jg mau bikin diy wedding invitation, termasuk amplopnya… tapi kalo dari kertas persegi biasa kan rempong ya, mengguntingny itu lhooo
    tampakny kalo pake doily paper lebih simpel karena gak pake di gunting,
    mau tanya nihhh, kalo pesen ol spray glue ny dimana ya? tadi sempet gugling, nemu d disdus tapi udahclose, heuheu

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s