air anget, teh anget, kuah anget, dan kerokan.

akhirnya me merasa baikan.. mual aga berkurang, udah ga muntah, badan aga enteng, tapi masih mabok..

Kata tonce : ” di Penang cuma kamu yang ga ke dokter, pulang malah kamu yang sakit “.. Yah, sepertinya kecapean + masuk angin + mungkin karena me bagian menunggu, lebih banyak terpapar ya sama pasien di ruang tunggu hahaha

Ini namanya, derita setelah jalan-jalanΒ  ke Penang. Cuma 4 hari disana, tapi hitungannya 3 hari, karena berangkat kamis flight jam 7 pagi yang mana otomatis bangun jam 4, jam 5 udah keluar menuju bandara Polonia, sampe Penang jam 8 pagi, langsung di drop di Island hospital, singgah ke apartemen, jam 3 mami mertua balik ke RS, while me and tonce melipir ke Gurney plaza ( yang cuma ngesot di sebelah atemen ). Β Tgl 12 nya jam 9 udah harus di RS ambil hasil check up mamer, tonce n cici juga mau check up. Sore jam 3 balik ke RS lagi ambil hasil, pulangnya baru melipir lagi ke stall-stall pinggiran Gurney plaza, eh bentaran ga lama tanda-tanda hujan, so balik atemen setelah nyicip-nyicip cha kwetiau, wantan mie, apom, dan lok-lok :D.

Hari Sabtu 13 oct nya, pagi jam 9 stand by lagi di rs, nemenin cici, papi pulang duluan ke Medan, lalu ke apotik dan ke Klenteng. Tau-tau udah jam 3 sore aja, eh untungnya, pas taxi mau antar balik ke atemen, me ngeh, ini jalan menuju Adventis hospital, jadi me sama tonce turun, jalan sedikit.. makan kwetiau sirem di food court Midland hahahahha akhirnya kesampean * slurrrrrp .Β Setelah hari-hari mayoritas makan makanan rumah sakit ( tiap pagi dan siang ) akhirnya hari terakhir dapet kwetiau sirem hihihi sempet ada insiden pesenan, rupanya si acek yang catet nangkepnya tonce pesen kwetiau sup, lahhh me complain, mana si acek cuma bisa ngomong hokien dan kong hu, tonce sih bisa hokien, tapi kata tonce, hokiennya si acek ini hokien yang ‘dalem’ ( mungkin hokien macem di taiwan ya ) sedangkan hokiennya tonce yang dangkal :p. Setelah menjelaskan panjang kali lebar.. ternyata kwetiau sirem namanya : SAR HOR FUN with EGG πŸ˜€ nanti di tanya mau pake kwetiau atau sejenis ci cong fan gitu..

Pulang atemen, beres-beres koper, terus ngider sebentar di Gurney plaza, pulang atemen siap-siap tidur, soalnya Minggu flight jam 9 pagi. Sampe Medan juga jam 9 ( Penang lebih cepat 1 jam daripada Medan ), langsung ke rumah Ama tonce, sepupu tonce ada yang merid. Seharian di luar, sore baru balik rumah pamer, mandi-mandi, malem kondangan, pulang-pulang me muntah (-.-“), mual sejak makan ayam dua rasa di kondangan :(. Tidur ga bisa, perut ga enak, jam 5 pagi udah dibangunin siap-siap, jam 6 lewat capcus jalan ke kota, sarapan dulu di Hok Peng ( kalo ga salah ) di pesenin mertua bihun dan teh manis anget, lumayan mendingan.. lalu perjuangan di kereta api 7 jam 😦 sampe rantau makin tepar.

Minta tonce perdana kerokin, ihh ga bertenaga, tapi kata tonce dia udah serem liat punggung me merah smua, n ada 1 tempat di colek aja sakitnyaaa ajubileh. Minum air hangat, teh hangat, makan kuah hangat, Puji Tuhan pagi ini bangun udah aga segeran πŸ™‚

Advertisements

2 thoughts on “air anget, teh anget, kuah anget, dan kerokan.

    • himerin says:

      langsung tumbang begitu pulang.. yang lucu ponakannya tonce, umurnya mau 4 tahun, lagi bawel-bawelnya. tiap pagi dengan muka kaget : ii, kok kesini lagi? ( sambil tunjuk hospital) kok ga ke mall?? hahaha bingung dia, ini katanya mau jalan-jalan, tapi kok ke hospital terus.

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s