air anget, teh anget, kuah anget, dan kerokan.

akhirnya me merasa baikan.. mual aga berkurang, udah ga muntah, badan aga enteng, tapi masih mabok..

Kata tonce : ” di Penang cuma kamu yang ga ke dokter, pulang malah kamu yang sakit “.. Yah, sepertinya kecapean + masuk angin + mungkin karena me bagian menunggu, lebih banyak terpapar ya sama pasien di ruang tunggu hahaha

Ini namanya, derita setelah jalan-jalanย  ke Penang. Cuma 4 hari disana, tapi hitungannya 3 hari, karena berangkat kamis flight jam 7 pagi yang mana otomatis bangun jam 4, jam 5 udah keluar menuju bandara Polonia, sampe Penang jam 8 pagi, langsung di drop di Island hospital, singgah ke apartemen, jam 3 mami mertua balik ke RS, while me and tonce melipir ke Gurney plaza ( yang cuma ngesot di sebelah atemen ). ย Tgl 12 nya jam 9 udah harus di RS ambil hasil check up mamer, tonce n cici juga mau check up. Sore jam 3 balik ke RS lagi ambil hasil, pulangnya baru melipir lagi ke stall-stall pinggiran Gurney plaza, eh bentaran ga lama tanda-tanda hujan, so balik atemen setelah nyicip-nyicip cha kwetiau, wantan mie, apom, dan lok-lok :D.

Hari Sabtu 13 oct nya, pagi jam 9 stand by lagi di rs, nemenin cici, papi pulang duluan ke Medan, lalu ke apotik dan ke Klenteng. Tau-tau udah jam 3 sore aja, eh untungnya, pas taxi mau antar balik ke atemen, me ngeh, ini jalan menuju Adventis hospital, jadi me sama tonce turun, jalan sedikit.. makan kwetiau sirem di food court Midland hahahahha akhirnya kesampean * slurrrrrp .ย Setelah hari-hari mayoritas makan makanan rumah sakit ( tiap pagi dan siang ) akhirnya hari terakhir dapet kwetiau sirem hihihi sempet ada insiden pesenan, rupanya si acek yang catet nangkepnya tonce pesen kwetiau sup, lahhh me complain, mana si acek cuma bisa ngomong hokien dan kong hu, tonce sih bisa hokien, tapi kata tonce, hokiennya si acek ini hokien yang ‘dalem’ ( mungkin hokien macem di taiwan ya ) sedangkan hokiennya tonce yang dangkal :p. Setelah menjelaskan panjang kali lebar.. ternyata kwetiau sirem namanya : SAR HOR FUN with EGG ๐Ÿ˜€ nanti di tanya mau pake kwetiau atau sejenis ci cong fan gitu..

Pulang atemen, beres-beres koper, terus ngider sebentar di Gurney plaza, pulang atemen siap-siap tidur, soalnya Minggu flight jam 9 pagi. Sampe Medan juga jam 9 ( Penang lebih cepat 1 jam daripada Medan ), langsung ke rumah Ama tonce, sepupu tonce ada yang merid. Seharian di luar, sore baru balik rumah pamer, mandi-mandi, malem kondangan, pulang-pulang me muntah (-.-“), mual sejak makan ayam dua rasa di kondangan :(. Tidur ga bisa, perut ga enak, jam 5 pagi udah dibangunin siap-siap, jam 6 lewat capcus jalan ke kota, sarapan dulu di Hok Peng ( kalo ga salah ) di pesenin mertua bihun dan teh manis anget, lumayan mendingan.. lalu perjuangan di kereta api 7 jam ๐Ÿ˜ฆ sampe rantau makin tepar.

Minta tonce perdana kerokin, ihh ga bertenaga, tapi kata tonce dia udah serem liat punggung me merah smua, n ada 1 tempat di colek aja sakitnyaaa ajubileh. Minum air hangat, teh hangat, makan kuah hangat, Puji Tuhan pagi ini bangun udah aga segeran ๐Ÿ™‚

Advertisements

not so complete : Wedding stationary

kelupaan di draft terus

pesan sponsor : Happy 10th months tonce :p

Me dulu pas prepare udah pernah masukin foto desainnya dan sekilas undangannya pas udah jadi. Sebenernya ini udah ga lengkap, cuman kesimpan Undangan ( baik yang Sakramen dan resepsi ) , buku misa dan Souvenir misa. Detail Undangan seperti peta dan info teapay, kupon untuk foto di photobooth ternyata ga ada, ga inget buat di simpan hiks..

Desainnya me bikin sendiri, untungnya pihak orangtua ga ada yang komplein warna undangannya mirip tiffany Blue :D, setelah dipikir-pikir, kenapa dekornya jadi mayoritas pink ya hahaha, temanya shabby chic, memang kombinasi warna yang waktu itu di ambil buat konsep ada baby pink, green, a little bit tiffany blue dan setelah konsep undangan jadi, langsung me email ke mba Nova ( decor : Sentra Bunga ) supaya ada benang merahnya gitu .. which is Lacey.. hehehe

Amplop Undangan ceritanya panjang kali lebar kenapa bisa pake Doily Paper dan 100% di lipet sendiri sama me dan family. Awalnya karena merid ga bikin acara besar, sederhana aja konsepnya, pihak tonce yang mau mengadakan resepsi jadi pihak me yang Gereja. Jadi ada 2 undangan yang masing-masing jumlah maksimal 150 undangan. Kenapa cuma 150 Undangan? tau diri juga lah ya, merid hari Jumat pas jam orang kerja, daripada akhirnya jadi nyusahin, me pun hanya mengundang temen-temen yang masih ada kontak, ada yang sampe protes juga kesannya kok kenapa me ga ngundang2 ( di anggep sombong kayanya ), ya itu tadi.. saya tau dirilah itu jam kerja, kalo malem kan Acara ORTU tonce, so me ga mau ganggu gugat, plus jumat malem kondangan bener-bener butuh effort kan, pulang kerja plus langsung kondangan?

Dari kuota Undangan yang minim itulah, susah bener cari vendor undangan. Rata-rata kasih minimum order 6 juta untuk 1 desain, yang berarti 1 undangan jatuhnya idr 40.000 *pengsaaaan* mendingan buat nambah pondokan atau mewahin Souvenir. mana me ada 2 ‘desain’ Undangan kan itungannya :(. Jadi me bikin desain sendiri, digital print dan di’bikin’ tebel di Surya Printing, konsepnya cuma 1 lembar doank. Nah yang jadi pikiran adalah Amplopnya. Me kesengsem banget pas liat tutorial bikin amplop dari doily paper di Martha Stewart :D, jadi keliling toko kue cari Doily Paper yang sesuai ukuran dan motifnya cakep. Akhirnya nemu di Glodok toko Tian Long. Sampe gempor berdua sama nyokap nyari kertas naik turun busway * mami i lop u pull *

Setelah itu beli kertas kalkir dan minta di potong sesuai ukuran Doily Papernya. Saking undangan belom jadi mock-up nya, beli doily paper sampe 3 jenis, dan karena takut habis langsung nyetok 2 pak 1 jenis. Terus pesen online Spray Glue. Seru banget, tiap malem pake helm nyemprot lem ke kalkir terus tempel ke Doily, setelah kering baru di lipet. Kenapa pake helm? soalnya pas nyemprot tanpa disadari pasti kena mata, besokkannya belekan hahahaha pas uda pake helm ga belekan lagi ๐Ÿ˜€

I really really love my envelope, mostly pas pada nerima undangan ini komennya amplopnya cakep hehehe dan simpel. Me bilang nanti undangannya buat tatakan panci aja ๐Ÿ˜€ kan pas tebelnya :p yang mana sama babe mertua, itu undangan jadi tatakan cangkir dia rumah medan. My mom lebih lucu lagi, secara mami kan bantuin lipet-lipet, sampe ngucap ya ampun deh noni ini undangan banyak amat sih ( lah mam, itu temen mami daddy semua loh hahaha ) sampe pas me ke Bali dan Jember, mami tetep setia tuh ngelipetin amplop, pulang-pulang udah jadi 50 lebih amplopnya mami lipet sendirian. Nah pas dia kasih undangan ke temennya, ada 1 yang bilang : ” aduhh amplopnya bagus amat des, sayang donk nih kalo di robek!” sambil tangan ancang2 mau robek amplopnya keluarin kertas undangannya. Mami yang langsung stoooop jangan di robek! LOL terus diajarin bukanya di tarik sedikit dulu hahaha Pulang rumah ceritain me sambil dengan muka ga rela kalo amplopnya di robek orang hahaha.

*kok jadi panjang bener ini postingan.

Cerita buku misa lebih ribet lagi…. Ya intinya draft akhirnya selesai dan di fotokopiin jadi buku sama mr.X (orang yang urus draft), tapi masa covernya juga fotokopian item putih. Geraaaam. Untungnya me uber-uber selesai hari Rabu ( me merid hari Jumat Pagi ), langsung pergi ke Snappy di muara karang ( yang mana jadwal me terakhir luluran sama nyokap di martha tilaar pluit, jadi sekalian ke muara karang ), selesai luluran, untung selesai itu buku misa semua di coverin. Padahal pinginnya kertas covernya 1 jenis sama kertas undangan. Gara-gara mr.X kaga kasih me nyetak sendiri dengan berbagai alasan, jadi kaga keburu bikin. GRRRRR kesel abis waktu itu kalo diinget-inget.

Oke, will ending this post before it will become too long and ngalor ngidul. Here is my Invitation backside,which my sister love so much and a little info to share ๐Ÿ™‚

Printed by :
Surya Printing
Jl. Susilo Raya No. 6 – Grogol,
Jakarta Barat
Telp. : 021. 5602587, 5681132

Doily Paper :
Toko Tian long
deket Petak Sembilan

Paper for Invitation Surya Printing :
Kertas Kalkir
Iceland Diamond White