Baking : Oatmeal Cupcake

Tetangga udah balik Rantau memboyong babynya, memang me ganjen juga sih sebenernya, pengen bikin cupcake, hias-hias tapi belom ada kesempatan, jadi merasa kedatangan baby ini bisa me gunakan nyoba bikin fondant tema baby hehehe.. 

Resep cupcake muffinnya nyontek resep Muesli muffin nya mba Hesti 😀
modifikasi bahan seadanya di rumah, baru pulang dari Medan ( lagi ) belom sempet belanja bahan2 makanan.. plus dadakan minggu depan ke Medan dan ke Penang pula, nemenin mami mertua mau check up dan pengobatan. Jadi memutuskan ga belanja, pakai bahan seadanya aja dan masak seadanya.

Jadi.. ini dia penampakan cupcake babynya :D, seadanya banget, me memang ga punya tools2 fondant jadi pake yang ada aja hihihi

lumayan la ya?

Sisanya me lapis pake filling coklat aja 😀
Puji Tuhan enak di makan, dan untungnya mami si baby suka *fiuuh
tonce? sukaa bener dia, oatmealnya masih berasa krecek gitu sampe disangka tonce apa kacang almond ya hihihi

Bahan modifikasi :
1 1/2 cup oatmeal ( me pake yang rolled oat, bukan yang instant )
cooking coklat di parut, sesuai selera
1 1/2 cup tepung terigu segitiga biru
1/2 cup gula palem 
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
1/4 sdt kayu manis parut 
1 1/2 cup susu cair
1 btr telur ukuran besar ( me pake 2 telur kecil )
1/2 cup Ekstra Light  tasting olive oil ( untuk frying and baking ada keterangannya )

Cara Membuat :
1. Panaskan oven api atas bawah 190 C.
2. Campurkan oatmeal, tepung terigu, coklat parut, gula palem, baking powder, soda kue, kayu manis aduk rata
3. kocok susu, telur, olive oil. Buat lubang di tengah adonan tepung, masukan campuran susu. Aduk asal rata dengan spatula.
4. Tuang ke dalam cup cupcake atau muffin. Panggang selama 20-25 menit. 

ps : kalau 25 menit, lapisan atasnya jadi aga crunchy. 
ps2 : kalau suka manis, pasti bilangnya ini gak manis, jadi gulanya aga banyakin, karena ini rasanya slightly sweet 🙂 dan me isi pake filiing coklat pasta lagi pas udah matang.
ps3 : menurut resep mba hesti, pake 1/2 sdt kayu manis bubuk.. karena me adanya kayu manis batangan, jadi cuma me parut dikit aja, dan rasa cinnamon nya uda kenceng.

Advertisements

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s