Easy Cooking : Nasi Panggang Brokoli Peperoni

Nah ini malah sebenernya cuma pake semua bahan yang ada di kulkas, terus tonce minta nasi ini lagi buat makan siang hari ini, dia beli brokoli dan peperoni ( horee di rantau udah ada yang jualan peperoni ), aslinya kemarin masak, isinya bener2 cuman yang ada di kulkas aja : baso ikan, kani roll, kacang polong, keju,mayonaise, macaroni, dan nasi putih 2 hari lalu. Telur aja ga ada, saking belom belanja dan memang lagi bikin tonce puasa telur, bisulan lagi ntar :p

Bahan untuk 2 porsi :
3 sendok nasi Nasi
Macaroni , direbus, tiriskan ( mgkn sekitar 50 gram ya, cuma ngabisin sisa bikin makaroni pangang soalnya )
Brokoli sesuai selera ( rendem air garam dulu )
8 helai Peperoni
6 pcs Baso ikan ( sisa yang ada hahaha )
3 pcs Kani roll , potong potong
3 siung bawang putih, cincang
Unsalted butter / olive oil utk menumis ( pake butter elle vire sih lebih mengugah wanginya )
Keju Cheddar Easy Melt 1/4 pack yang paling kecil, parut ato potong kecil kecil supaya lebih berasa
3 sdm Mayonaise Thousand island
4 sdm Mayonaise Blue Cheese

Cara membuat :
Panaskan butter, tumis bawang putih hingga wangi. Kemudian brokoli sampai agak layu, baso ikan, kani roll.
Masukan macaroni, aduk-aduk, nasi aduk-aduk. Tambahkan mayonaise, aduk rata.
Masukan keju sebagian, aduk rata sampai keju lumer. Matikan kompor.
Tuang ke dalam mangkok tahan panas/ oven
Tabur keju di atasnya ( lebih mantep kalo pake keju mozzarella )
Susun peperoni. Kemudian panggang di Oven suhu 120 celcius, selama kurleb 5-10 menit.

Advertisements

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s