Easy Cooking : Crabby Misua

Hari ini udah beres kerjaan semua, pembukuan beres, ga tau mau Β ngapain, baru inget, ada foto-foto masakan super gampang yang belom di keep disini * kaya penting aja hahaha

Next adalah Crabby misua, alias misua isi kepiting.
Bahannya asal nyemplung yang ada di rumah aja, ini sih tonce yang masak hahaha aseli masakan gampang bener. Serasa bikin mie instan :p

Bahan :
2 genggam misua ( per porsi )
Air untuk merebus
Kaldu ayam kampung atau bisa juga biasa kita pake kaldu ayam Wei Wang, gak begitu berasa micin banget. atau kaldu bubuk jamur juga enak. Abis makan ga berasa haus bener.
Minyak wijen secukupnya.
1 Telur ayam ( per porsi )
Kani roll ato crab stick sesuai selera.

Cara membuat :
panci pertama : Rebus air hingga mendidih, cemplung misua, jangan terlalu lama, sampai lemesnya pas aja. celup kani roll. kalo crab stik di rebus bentar ga masalah πŸ™‚
panci kedua : Rebus air + kaldu sampai mendidih. kocok telur. Tuang telur kedalam kuah sambil kuah di aduk sedikit.
Siram misua dan kani roll dengan kuah telur. tambahkan minyak wijen sesuai selera.

Disantap hangat hangat pas ujan malem-malem πŸ˜€

Kalo resep nyokap, pake sayur oyong.
tumis bawang putih , bawang merah kalo suka, + sayur oyong yang udah di potong potongΒ + telurΒ sampe matang, garam?kecap asin + merica secukupnya, siram air aqua, didihkan, cemplungin misua kering, masak hingga misau lemes didihkan sebentar. Menu Sarapan WAJIB kalo ada yang ulang tahun di rumah hehehe.

Advertisements

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s