Sexy eyes, sexy nose, sexy mouth, don’t you know?

bukan me lah yang pasti yang sexy.. seksi bersih-bersih kamar iya bener :p
lagu T-ara lagi terngiang-ngiang.. kalo dipikir me juga bingung kok jadi demen lagu-lagu korea ye? pan ngerti juga kaga ogut hehehe..

Sekarang udah tanggal 10 septemberrr.. cepetnya waktu berlalu, tapi pantat ini masih nempel kok loyo baking-baking.. plus kemarin sempet masuk angin pulang dari Medan ( again )..
Jadi ceritanya, tonce ada rapat di Medan, so sebagai suami yang baik ( katanya ), me diangkut juga, dengan biaya sendiri tentunya, tapikan lumayen ya tiket kereta tonce di subsidi kantor hehehe ngirit demi jajan di Medan hihihi

3 september 2012
Naik kereta api pagi jam 8, bangunnya sih lumayan cepet, jam setengah 7 lewat deh ampir jam 7, pas bangun tonce uda selesai mandi, udah panasin makaroni panggang, tinggal me bikin bekal roti. Nah sibuk nyariin kaos kaki, heran deh, pas bangun itu me liat kaos kakinya,  pas mo jalan ngilang entah kemane kaga ketemu sampe sekarang.. berangkat capcus ke stasiun jam 7.50 hahahaha 10 menit ngebut ke stasiun, deg-degan juga takutnya kereta uda jalan :p passs nyampeeee, passs bapak pemeriksa karcis lagi teriak-teriak kereta udah mau jalan hehehe, naru taro pantat di kursi, ga lama langsung jalan.. biasanya khan bisa cari-cari posisi duduk enak dulu, bengoooong, liat jaaaaam kok ga jalan-jalan keretanya :p

Nyampe medan agak pas sih.. jam 2an, terus sepanjang jalan itu mendunnnnnng. kayanya bagian Sumatra Utara hari itu mendung merata deh, beneran loh nyampe medan ( untungnya cepet dapet taksi ) gak lama ujan 🙂 Sebelum rapat, dipinjemin mobil sama papi mertua, ajak 2 karyawan makan siang dulu di Tip top, means yesssssss me bisa makan es krim coklatnya yang nendang makyus nyus nyus.

Langsung capcus ke gatot, tonce ketemuan sama koleganya, me ngider-ngider.. eh bosen,, trus mikir, kenapa tadi ga turun di Sun Plaza ya, kan bisa cuci mata disana :D.. Pamitan tonce, tadinya mo di anterin, tapi aah nyusahin kasian tonce bolak-balik, me sih orangnya cuek aja, ga ada kendaraan tinggal naik betor (becak motor), ato taksi ato angkot beres deh. Disuruh tonce bawa mobil papi aja kalo ga, me yang ngegeleng geleng manis tak usah mending naik betor daripada stress nyetir land cruiser gede begono, kalo baret kan serem juga ya ntar di balikin ke jakarta gimane hahahaha..

Me akhirnya naik betor, sambil harap-harap cemas ga di bawa kabur abangnya hahaha jujur.. me kaga tau jalan soalnya.. pasang muka pede aja deh, mana kok lama juga ga nyampe-nyampe, perasaan ga jauh jauh amat harusnya, pas nyampe Sun Plaza, 20 menit juga loh…

Di Sun, beli buku, ngintip-ngintip lipstik idaman, akhirnya duduk manis di teddy coffee, soook gaya deh, pesen cake chocolate avocado apa gitu, lupa :p , minum es lemon tea, dah berbekal buku yang baru di beli ihhh serasa lagi menikmati hidup bener hahahaha..

Teddy coffee ini sebelahan sama teddy House yang isinya boneka teddy smua ( ya namanya juga teddy house ), menu nya cukup menggiurkan kaya spaghetti, macem-macem cake, cuma karena perut masih kenyang, me aja ga abis itu kue secuprit.. padahal eunak kuenya, coklat bener! Lapisan atasnya kaya coklat pasta-lapisan almond-moist choco cake-avocado-coklat pasta-almond-coklat. Blenger ama coklatnya hahahaha

Total damage : cake 25.000, Lemon tea 15.000 plus ppN jadi 44.000

Sambil nunggu tonce selesai rapat, jam 6an di bbm, udah selesai katanya dan otw mau jemput, me masih leha-leha bayar dulu, ke wc, liat informa, jalan santai pokoke sambil ke lobby.. looooh sampe lobby : itu perasaan mirip mobil papi, tapi me ga inget no plat nya hahaha ah masa iya sih tonce uda sampe, baru 10 menit liat jam.. eeeh untung tonce buka kaca, dia ga liat me si, tapi me langsung larrrrii dari turunan ekskalator ke pintu hahaha.. malah si tonce udah beberapa menit sampe katanya.. Jeh cepet amat, kok tadi me naik becak 20 menit? *curiga di bawa puter-puter sama si abang. Lalu capcus jemput papi then dinner di rumah makan langganan papi, * me lupa foto tapi makanannya : lo bak, capcai, udang taoco, dan ngohyoooong slurrrrp..

4 September
Asiiiik pagi pagi di ajak papi makan bihun bebek ahahaha kali ini yang di deket Uniplaza, papi lebih suka yang di situ ketimbang Gandhi, lebih berasa kuah nya kata papi.. okeh deh, ikut aja.. pas makan.. Loooooh kok enaak? hahaha dulu pernah makan sama tonce n atan kuku kurang nendang rasanya, loh kok ini kali enaaak ya? yang bikin makin napsu, di kasih bawang putih gorengnya banyak bener slurrrrrrrp

Kenyang makan, anter papi mampir ke kantor baru on progress, trus drop papi ke kantor, tonce sama karyawannya mau ‘studi banding’ competitor :p, me? di drop ke Zen Garden pijet ahahahaha belagu ya? suami kerja, bini pergi pijet luluran hahahaha di pijet mah ga brasa lah ya, tau-tau udah 2 jam. Tempatnya me lupa kaga foto, bagus disana, tema nya zen ( ya iya namanya juga zen garden me ) gitu, pijetannya enak, tempatnya bersih, cuma.. me tetep lebih seneng di Martha tilaar spa, kmrn si Zen Garden, pijetnya 1 ruangan rame-rame di sekat kain, steam nya model kaya abis fitness gitu masuk 1 kamar. Me itu ga bisa kalo masuk kamar steam, susah napas, mendingan sauna bisa tahan 15-20 menit.. kemaren baru masuk aja uda pengen keluar kalo ga inget aduh rugaaai kalo ga steam :p, sambil mikir, mbaknya kok ga panggil udahan sih hahahaha.. Uniknya, pas di oles-oles lulurnya, abis itu me di bungkus pake plastik alumunium trus diiket, sampe ketawa-tawa sama mbaknya, serasa kaya lemper gw hahahaa.. 3 menit pertama masih anteng.. udah mau 10 menit kayanya me mulai ga betah, tiba-tiba dapet pencerahan!
ini mah bukan kaya lemper, tapi kaya bayi di bedong 😀
pantesan anak bayi ga betah di bedong, gak nyaman hahahaha
Untung ga lama mbaknya dateng, dan melepaas ‘bedongan’ hihihi.. Nah plus nya disini, ada tempat showernya hahaha walopun ga ada bathtub buat rendeman, tapi me suka ada kamar mandi showernya, plus ada sabun shampoo pulak, klo di martha tilaar kan rata-rata ga ada kamar mandi showernya cuma bisa bilasan ya di dalem bathtub, aga ribet menurut me, kecuali Martha tilaar yang di pluit, asli me paling suka di situ, enak banget, tiap kamar ada bathtub dan kamar mandi shower sendiri.
Plus nya Zen Garden menurut me :
+ ada kamar mandi showernya
+ treatment pijetnya agak beda sama Martha tilaar, ya kalo martha tilaar kan tradisional indonesia, ini ke arah yang internasional kali ya, ada hot stone pula.

Overall me puasss di Zen Garden ini, tapi kalo selera, me cenderung lebih prefer ke Martha tilaar, soale bisa sekalian ratus ( me sukaaaa banget di ratus ) dan steamnya yg portabel punya, plus cuma badan doank, jadi ga susah napas hehehe selain itu me suka banget sama aroma rempah-rempahnya. Tergantung budget deh, kalo mau di bawah 200rb, ya ke Zen Garden, pijetannya mantap fasilitasnya okeh kok 🙂 kalo bersedia keluarin duit 300-400rb ya ke Martha tilaar 😀

Selesai pijet+lulur, tonce pas selesai pula, jadi langsung di jemput, terus melanglang buana lagi ke Sun plaza hehehe.. sebenernya masih kenyang, tapi mulut tonce gatel pengen makan.. karena baru 2 minggu lalu ke Medan dan udah makan sushi, kali ini mau makan yang belom terjamah kemaren..

Dimsum yeaaay (/^.^)/ \(^.^\)
Kali ini balik ke Nelayan makan dimsumnya.. Sengaja gak mau terlalu banyak, soalnya udah jam 4 sore, nanggung mau dinner sama papi, tadinya pikir mau ajak papi ke Taipan, cuma tonce ga yakin kalo papi mau, jadi jaga-jaga makan dimsum sendiri hehehe.. Gong nya kita makan Pancake duriaaaaaan.. aduhhh enaknya sampe norak hahaha tuh duren maknyus bener. 
Total damage 170.000, lumayan mahal juga ya, padahal ga banyak-banyak amat makannya.
Sore jemput Papi, eh beneran aja, papi ngajak makan Sop Kambing :D, gara-gara kemaren malem ngobrolin sop kaki di jakarta, nah kali ini baru nyobain Sop kambing di Medan hehehe, beda ternyata sop nya sama Sop kaki jakarta, walopun sama-sama kaki, tapi ga ada otak, usus, babat (T.T), cuma ada kaki dan daging aja, plus kuahnya juga beda rasanya.. tapi ENAK :D, enaknya beda, tetep eunaaak.. buset deh, ini mertua me seneng kuliner ternyata yak.. Tosss donk papi 😀
Sop Kambing Kumango, makannya bukan yang di jalan kumango, tapi deket uni plaza, kata papi, ini cabangnya, dulu yang jualan bapaknya.. pokoknya udah lama ini jualannya, trus kambingnya gak bau, kuahnya ada merah-merah itu ampas wortel. Beneran, kakinya enak, dan ga bau sama sekali. kadang kalo makan sop kaki selain SOP KAKI UDIN di Jalan Biak, Jakarta suka bau kambing, jadi agak enek makannya. Ini sop kaki Udin langganan nyokap dari jaman gadis sampe anaknya udah kawin,si Tonce dari pacaran me ajak ke sop kaki eeeh dia suka banget kuahnya :p kayanya emang peraturan tidak tertulis, calon mantu mami daddy kudu suka sop kaki yak hahahaha. 
Total damage : 3,5 porsi sop, 3 nasi putih, 3 jus timun adalah 175.000, lumayan mahal ya.
Selesai makan, kenyanggggg, dan kita pun pulang ke rumah papi, besoknya me dan tonce pulang Rantau prapat, papi mau ke Hongkong ( oooh papiiiii ajaaaak akyuuuuu dooonkkkk * minta di kame-kameha sampe kutub utara )
kayanya lain kali kalo ke medan kudu bawa kamera ya hahaha biar agak menggugah selera dikit fotonya, foto pake bb ya gitu deeeeeh seadanya sukur-sukur bisa di edit dikit di photoshop :p
5 September
Gelang si patu gelannngg.. mari pulangggg.. Di ajak papi mau makan mie hokien ( yang kata tonce seporsi ampir 50rb, haaaaah!), eh sayang belom buka :p, puter setir ke arah.. BIHUN BEBEK hahaha sayangg sungguh ga jodoh, baru siap- siap buka jam setengah 7 itu.. ( padahal mau bungkus lagi buat ransum makan di rantau :p ) akhirnya muter-muter, eeeh kita makan di Selat Panjang (/^.^)/.. Bakmi Khek :D, sayang ya me lupa foto, ini bakmi Khek agak beda sama yang di Muara Karang, tapi eunaaaak, sebenernya ada Lo cu pan pula, dilemma.. akhirnya nyoba bakminya deh.. oalah enyak enyak enyak.. mahalnya lumayan jugaa, makan 2 porsi besar, 2 porsi biasa, dan 3 teh tong.. 80rban mak.
Kayanya hidup di kota Rantau Prapat me sama tonce belajar irit, semahal-mahalnya kita makan, 200rb bisa kenyang gilaaa, kecuali makan sea food ya, disini seafood emang mahal, makan berdua dengan kepiting kecil+ikan kecil+udang/cumi seciprit bisa 175rban, kalo Chinese food gitu paling beli sayur aja makan dirumah, mostly kita berdua masak, makanan yang ga bisa kita masak kaya BPK, nah baru kita beli 😀 
Tapi ya gitu, sekalinya ke KOTA, langsung kalaaap, semua mau di beli rasanya, makanya orang kampung kalo ke kota nganggepnya orang kota kaya-kaya gitu kali ya, lah mereka dari kampung begitu ke kota kalap belanja di Mnagdu ato Mall, makan restoran pasti pulang kampung duit abis.. Padahal mah, pas di jakarta, belum tentu 2 bulan sekali me beli baju baru, ato sepatu, ato tas.. Sekarang?? aduh ngitung pas Juni ke Jakarta aja syok Duit kaya aer, ini beli itu beli, bener-bener mesti di gembok dompetnya, atm di tinggal di rumah hahahaha Saya khilaf ( atas restu dan CC tonce ) kemarin di medan beli lipstik idaman *yang kalo di pikir-pikir me jarang banget pake lipstik. Untung potong poin CC jadi lipstik ysl itu 240.000 saja *tutup muka.
Setidaknya, sebulan ini ada bacaan menanti untuk di selesaikan 😀
Menohok hati bener baca kata-katanya :p..
So far.. September masih jauh, tapi udah ketar-ketir liat pembukuan di excel hahahaha semangat me chan *iket dompet kepala*

Advertisements

2 thoughts on “Sexy eyes, sexy nose, sexy mouth, don’t you know?

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s