Easy Cooking : Nasi Panggang Brokoli Peperoni

Nah ini malah sebenernya cuma pake semua bahan yang ada di kulkas, terus tonce minta nasi ini lagi buat makan siang hari ini, dia beli brokoli dan peperoni ( horee di rantau udah ada yang jualan peperoni ), aslinya kemarin masak, isinya bener2 cuman yang ada di kulkas aja : baso ikan, kani roll, kacang polong, keju,mayonaise, macaroni, dan nasi putih 2 hari lalu. Telur aja ga ada, saking belom belanja dan memang lagi bikin tonce puasa telur, bisulan lagi ntar :p

Bahan untuk 2 porsi :
3 sendok nasi Nasi
Macaroni , direbus, tiriskan ( mgkn sekitar 50 gram ya, cuma ngabisin sisa bikin makaroni pangang soalnya )
Brokoli sesuai selera ( rendem air garam dulu )
8 helai Peperoni
6 pcs Baso ikan ( sisa yang ada hahaha )
3 pcs Kani roll , potong potong
3 siung bawang putih, cincang
Unsalted butter / olive oil utk menumis ( pake butter elle vire sih lebih mengugah wanginya )
Keju Cheddar Easy Melt 1/4 pack yang paling kecil, parut ato potong kecil kecil supaya lebih berasa
3 sdm Mayonaise Thousand island
4 sdm Mayonaise Blue Cheese

Cara membuat :
Panaskan butter, tumis bawang putih hingga wangi. Kemudian brokoli sampai agak layu, baso ikan, kani roll.
Masukan macaroni, aduk-aduk, nasi aduk-aduk. Tambahkan mayonaise, aduk rata.
Masukan keju sebagian, aduk rata sampai keju lumer. Matikan kompor.
Tuang ke dalam mangkok tahan panas/ oven
Tabur keju di atasnya ( lebih mantep kalo pake keju mozzarella )
Susun peperoni. Kemudian panggang di Oven suhu 120 celcius, selama kurleb 5-10 menit.

Advertisements

Easy Cooking : Crabby Misua

Hari ini udah beres kerjaan semua, pembukuan beres, ga tau mau  ngapain, baru inget, ada foto-foto masakan super gampang yang belom di keep disini * kaya penting aja hahaha

Next adalah Crabby misua, alias misua isi kepiting.
Bahannya asal nyemplung yang ada di rumah aja, ini sih tonce yang masak hahaha aseli masakan gampang bener. Serasa bikin mie instan :p

Bahan :
2 genggam misua ( per porsi )
Air untuk merebus
Kaldu ayam kampung atau bisa juga biasa kita pake kaldu ayam Wei Wang, gak begitu berasa micin banget. atau kaldu bubuk jamur juga enak. Abis makan ga berasa haus bener.
Minyak wijen secukupnya.
1 Telur ayam ( per porsi )
Kani roll ato crab stick sesuai selera.

Cara membuat :
panci pertama : Rebus air hingga mendidih, cemplung misua, jangan terlalu lama, sampai lemesnya pas aja. celup kani roll. kalo crab stik di rebus bentar ga masalah 🙂
panci kedua : Rebus air + kaldu sampai mendidih. kocok telur. Tuang telur kedalam kuah sambil kuah di aduk sedikit.
Siram misua dan kani roll dengan kuah telur. tambahkan minyak wijen sesuai selera.

Disantap hangat hangat pas ujan malem-malem 😀

Kalo resep nyokap, pake sayur oyong.
tumis bawang putih , bawang merah kalo suka, + sayur oyong yang udah di potong potong + telur sampe matang, garam?kecap asin + merica secukupnya, siram air aqua, didihkan, cemplungin misua kering, masak hingga misau lemes didihkan sebentar. Menu Sarapan WAJIB kalo ada yang ulang tahun di rumah hehehe.

Easy Cooking : Kuah Baso Ikan

ini adalah resep super ga penting hahahhaaa
Anak SD juga bisa bikin :p

Bahan :
2 siung bawang putih, cincang
8 buah baso ikan ( me penggemar Bernardi )
1 buah wortel besar, potong potong sesuai selera
sayur pok choy / sawi secukupnya
1 potong Lotus root 15-20cm, serut kulitnya, rendam air garem sebentar / bilas air garam, iris-iris 0.5cm kira2
Kaldu ayam secukupnya + air sesuai selera
2 sdm minyak wijen

Cara memasak :
Tumis bawang putih dengan minyak goreng ( kalo me pake olive oil 2 sdm ) sampe wangi dan aga coklat, tiriskan ke mangkuk kecil, campur dengan minyak wijen.
Rebus air+kaldu ayam sampai agak mendidih, cemplung wortel dan lotus root kira-kira sampai mendidih.
Cemplung baso ikan dan sayur. Biarkan mendidih sebentar.
Sajikan dengan minyak bawang putih goreng, tambahkan dalam kuah sesuai selera.

Untuk 2 porsi 🙂

Ps : yang bikin nendang sih sebenernya minyak wijen bawang putih itu, tonce sampe nambah dan sikat habis kuahnya hahaha. Masaknya cepet, perut kenyang :p

24 :)

Freebie template thanks to : shabby blogs
Kalo mau curang ya, maunya dapet kado tiap tanggal 16 sama 24 donk tonce hahahaha
selamat 5 tahun 6 bulan, anda sukses mencuri hati saya, tolong jangan di balikin, jangan pula di hibah, di lego, di gadai apalagi di buang.. tolong selalu di sayang-sayang dan di treatment ya hehehe

Our Wedding Song :)

Lagu masuk gereja : Ave Maria ( schubert )
Sukses bikin merinding hahaha me memang angan2 dari dulu pingin banget masuk gereja dengan lagu Ave Maria ini, sebenernya sempet dikasih saran sebagai lagu penutup aja, ato pas taruh lilin ke Bunda Maria. Untungnya tante yang me konsul untuk Choirnya mengokekan lagu ini hehe.. Mammy cerita, pas masuk gereja, diringin lagu ini, dese udah nahan mewek hahahaha padahal dulu mah ngomongnya, : “mammy ga bakal nangis kok ntar pas sungkeman “. Lah baru masuk udah sukses mau mewek hehehe.. *coba di Katedral ya pemberkatannya (T.T) impian gagal kesampean.

Lagu pengantar Janji Perkawinan : Berkatilah
Di usulin sama Choirnya, me dan tonce nanyiin lagu ini, temen me dulu ada yang merid memang duet nanyi lagu ini, tapi mengingat tonce diluar kota, dan tonce itu agak buta nada hahaha maksudnya dia memang ga ada bakat musik, cukup sebagai penikmat, jangan sampe umat ntar pada kabur ato malah ketawa denger kita nyanyi donk ya :p

Berkatilah
Bapa yang di surga, kami berdua
bersujud di depan Mu, di altar mulia.
*
Saling mengucap kata, berserah setia,
ingin hidup berdua, dengan penuh cinta.
Smoga Engkau berkati niat suci ini,
padu menjadi satu, di dalam namaMu.
*
Bapa yang di surga bimbinglah kami,
agar cinta yang suci kekal dan abadi
*
Berkatilah mereka semoga bahagia,
tiada hari berlalu tanpa kasih mesra.
Terima kasih Bapa atas kurnia-MU, di hari indah ini,
kami bahagia.
*
Berkatilah mereka, berkatilah kami.

Lagu pengantar Mohon Restu : Doa seorang anak
cuma papi mertua yang tegar hahahahha yang lain buanjir.

Doa Seorang Anak
Di dalam doamu, kau sebut namaku.
Didalam harapmu, kau sebut namaku.
Di dalam segala hal, namaku di hatimu.
Tak dapat ku balas cintamu ayahku.
Tak’kan ku lupakan nasehatmu ibu,
Hormati orang tuamu
Agar lanjut umurmu di bumi.

Trimakasih ayah ibu,
kasih sayangmu padaku.
Pengorbananmu meneteskan peluh ‘tuk kebahagiaanku.
Tuhan lindungi ayah ibuku.
Dalam doa kuberseru.
Tetes air matamu yang kau tabur di tuai bahagia.
Tetes air matamu yang kau tabur di tuai bahagia.
Semoga Allah Bapa berkenan
mengambil bakti dirimu 🙂

Lagu persembahan : Bawalah Persembahan

Lagu Komuni : Kasih, Sperti Rusa
Kenapa bisa komuni padahal me sama tonce beda agama, jadi dari proses kanonik itu ngobrol sama romonya, me sih udah legawa kaga misa gapapa, eh malah sama romo di tanya tonce ada masalah ga, tentu tonce ga ada masalah 🙂 he grew at catholic school, he always encourage me to go to church, willing to accompanied me and drove me to cathedral, even go to Lembah Karmel puncak 🙂 malah tonce yang request romo untuk pemberkatan kita sendiri. Dan sama romo dibilang, ya udah, sekalian saja misa ( over the moon ^.^)
Nah pihak keluarga me “mengundang di gereja”, tonce di resepsi. Masalahnya me merid hari Junat, jadi me memang ga undang banyak orang, selain tau diri juga, hari jumat gitu, masa harus pada cuti, malah jadi bikin ga enak hati. Keluarga dari daddy mostly kristen 🙂 uniknya sodara cewe bokap semuanya kristen, tapi yang cowo ( bokap dan 2 om me ) katolik :D, keluarga  mami mostly katolik, ada yang kristen juga. Jadi me ga mau pas komuni, sodara me dan tonce yang non katolik, bengong aja nungguin yang pada antri komuni selesai. Dipilihlah lagu kasih 🙂 Pasti pada taulah ibaratnya, dan Sperti Rusa.. Jadi lumayan pada bisa ikut meresapi sambil nyanyi 😀 i loveeee hearing people can sing together 🙂
Kasih
Kasih pasti lemah lembut, kasih pasti memaafkan
Kasih pasti murah hati, kasihMu kasihMu Tuhan.
*
Ajarilah kami saling mengasihi
Ajarilah kami saling mengampuni
Ajarilah kami kasihMu ya Tuhan
KasihMu kudus tiada batasnya..
Sperti Rusa
Sperti rusa rindu sungai Mu
Jiwaku rindu Engkau
Kaulah Tuhan hasrat hatiKu
Ku rindu menyembah Mu
*
Engkau kekuatan dan perisaiku
Kepada Mu Rohku berserah
Kaulah Tuhan Hasrat hatiku
Ku rindu menyembahMu
*
Yesus, Yesus kau berarti bagiku
Yesus, Yesus kau segalanya bagiku

Lagu pengantar menuju patung bunda maria : Wedding Song

Lagu pengantar penandatanganan Surat Perkawinan: In moment Like this

Lagu penutup : The Prayer, I will Follow him
Lagu the Prayer gagal, soale penyanyi cowo yang biasa nyanyi kaga dapet cuti dari kantor * nasib kawin di hari Jumat hahaha, tapi overall me dan tonce merasa koornya bagus, Tuhan yang mengijinkan semuanya menjadi ‘perfect for Us’. * udah lama banget ga nonton sister act :D*

Lagu Resepsi : Unforgetable 😀
Beberapa pilihan, di usulin ‘ i see the light’- nya Tangled, tapi sebenernya me sama tonce lebih suka film Enchanted ‘So Close’ kata-katanya ga pas, pernah denger di kawinan orang, kata-katanya di ganti, malah jadi kurang sreg..Tonce mau lagu the script ‘ the man who cant be moved’ lah sulit kayanya masuk pake lagu itu ya hahaha Sempet pengen masuk sambil joget-joget, tapiiii ga pede ah hahaha udahlah pusing-pusing resepsi simple aja, yang penting makanan cukup, dan jiwa-jiwa narsis tersalurkan di photobooth :p, terus baru sadar.. kenapa ga lagu unforgetable aja.. lagu ini selalu ada di playlist, cocok diputer pas ujan-ujan, panas pun cocok, pas lagu kawinan juga :D. Untung aja pake lagu selow, pas masuk ruangan *yang mana berkarpet, me stuck kaga bisa jalan, nyangkut oit gaunnya. Di lantai keramik sih no problemo, eh di kamar berkarpet juga ga nyangkut * baru ngeh*, brarti ya aga brutal itu karpet merah, sukses bikin me sama tonce ‘macet’ di gerbang hahahahaaa sampe di bantuin wo buat jalan, dan di teng teng deh gaunnya.

 
wedding song list nya..
1. crazy love : Van morrison
2. True : Paul anka
3. The Way you look tonight : michael buble
4. baby its cold outside : glee kurt + blaine
5. Put your head on my shoulder : michael buble
6. Unforgettable : nat king cole + natalie cole
7. Always :atlantic starr
8. i do : Colbie calliat
9. Cinta : Chrisye
10. satu mimpi ku : the groove
11. Sedari dulu : tompi
12. Tak ada yang bisa : Andra and the backbone
13. You’ve  got a way : Shania twain
14. Silly love song : Glee
15. Something stupid : Robbie williams and nicole kidman
16. can’t smile without you : Barry manilow
17. Fire : baby face / glee
18. This i promise you : Ronan keating
19. Lucky : jason mraz + Colbie
20. How do i : Trisha yearwood
21. i will : the beatles
22. quando quando
23. moon river
24. Runaway : the corrs
 
ketara ya lagi demam glee bener pas merid *untung belom demam koreaaaa
Crazy Love Van Morrison
I can hear her heart beat for a thousand miles
And the heaven’s open every time she smiles
And when I come to her that’s where I belong
Yet I’m running to her like a river’s song
*
She give me love, love, love, love, crazy love
She give me love, love, love, love, crazy love
*
She’s got a fine sense of humor when I’m feeling low down
And when I come to her when the sun goes down
Take away my trouble, take away my grief
Take away my heartache, in the night like a thief
*
She give me love, love, love, love, crazy love
She give me love, love, love, love, crazy love
*
Yes I need her in the daytime
Yes I need her in the night
Yes I want to throw my arms around her
Kiss her hug her kiss her hug her tight
*
And when I’m returning from so far away
She gives me some sweet lovin’ brighten up my day
Yes it makes me righteous, yes it makes me feel whole
Yes it makes me mellow down in to my soul
*
She give me love, love, love, love, crazy love
She give me love, love, love, love, crazy love
ps: happy nine months tonce 😀