{Medan} 17-19 Agustus 2012

Cuma mau laporan singkat πŸ˜€
Soale besok kudu bangun pagi anter koko nya tonce mau balik ke Medan, lagi liburan dari jakarta hihihi
17 Agustus 2012
Seperti biasa, kalo ke Medan tentu naik kereta api “Sri Bilah”. Biasanya, harga karcis 100rban, berhubung beli mepet dan termasuk tanggalan orang mudik, harganya seorang jadi IDR 155.000. 3 trip sebelumnya ke Medan, mulai ada peraturan baru untuk beli tiket ( memberantas calo keliatannya), Beli kudu pake KTP, n naik kereta juga di cek KTP sama tiketnya sama gak namanya..
Pergi ke Medan, 1 kereta PENUUUUH, curiga nya sih me dan tonce duduk di gerbong tambahan, soalnya tempat duduknya lebih bagus dari biasa hahahaha *sayang lupa foto. Berangkat naik kereta jam 8 pagi, baru mulai jalan jam 8 lewat 10 menit ga sampe, termasuk tepat waktu juga dan, ngebuuuut bener keretanya dah. Masa di tiket di tulis nyampe medannya jam 1 siang. Menurut Tonce sih mungkin aja, soalnya ini kereta ngebut lebih kenceng dari kecepatan biasa, bisa jadi kejar setoran mudik ya :p.
Sambil nyari posisi eunak buat tidur selama kurang lebih 5-6 jam, pas kebangun, baru jam 09.30an LOH KOK udah nyampe stasiun ‘besar’ pertama? KISARAN. Biasa butuh waktu skitar 2 jam baru sampe Kisaran, lalu 2 jam lagi menuju TEBING TINGGI. dan 2 jam lagi menuju MEDAN. Wuih udah girang brarti emang bener nyampe medan bisa jam setengah 2 nih.. Akibat kesenengan, yang ada ga taunya itu kereta ada sedikit masalah, hampir 1 jam berhenti di Kisaran (T.T) makkkk.. ini mah sampe medan bisa jam 3 lewat (T.T)
Beneran aja, dari Kisaran, keretanya jalan dengan speed “normal”, alias jadi aga pelan-pelan.. me rasa gara-gara dia ngebuuut jadi ada masalah kali ya hahahaha.. Ujung-ujung nyampe Medan jam setengah 3 sore hahahaha.. Kelaparan, untung di jemput om nya tonce, abis itu ke Sun Plaza, mencari makanan yang 100% kaga ada di Rantau Prapat, apalgi kalo bukan SUSHI hihihihi.. Suer ya, dulu mah di jakarta nyoba-nyobain Sushi (ga cuma sushitei) kalo makan Sushi tei yaaa rasanya biasa aja gitu, gak yang senang super gembira banget ( Nadaman baru super GIRANG ), ini mah saking kaya orang kampuanggg aduh kalap bener pengen makan sushi. Kalo dulu cukuuup me dikasi makan piring biru bertumpuk-tumpuk, aduh ini mata sekarang Β ngeliat piring biru rasanya kaya ketemu piring Emas hahahaha.
Nah ini highlight makan Sushi tei kali ini : Salmon Wafuu Carpaccio, IDR 59.000. Makan ini, mirip-mirip sama makan Sashimi salad di Segarra ( yang mana tiap abis makan, tiba-tiba alergi gatel-gatel 1 badan )
Habis itu? mendekam di rumah mertua sampai waktu nya makan malam yang mana Tonce udah planning dari jauh hari kalau sampe ke Medan, mau makan… PEPPER LUNCH :p
Biasanya makan di Puri Mall yang express punya, ternyata di Cambridge Medan, Pepper Lunchnya resto kaya yang Plaza Indonesia. Wuiiiihhhh tonce dengan semangat 45, lalu melirik dompet, teutama perut buncidnya.. yakinkah dia mau menambah Β kebuncidtan dengan makan Pepper Lunch for dinner?? Cuma butuh 10 detik untuk tonce putuskan makan besar hihihihi
Puas isi perut, pulanglah kita dannnn tidurrr.. Pegel buset di kereta berjam-jam menahan lapar pula huhuhu
18 Agustus 2012


Pagi-pagi udah siap-siap ke rumah Ama, nah si papi ngomongnya siang ini ngumpul dirumah Ama, malem baru makan malem keluarga, Yah kita kira kan bakal pulang lagi buar mandi dong, ternyata kaga ahahahahaha sampe malem deh tuh ketek udah anyep anyep, muka ladang minyak, untung ada tissu basah jadi bisa lap-lapan hehehehe *jorok dah.

Selama nungguin papi, kita efisiensi waktu, dari nyari barang, nyari kado, nengok baby new born, sampe nongkrong makan es krim 2 porsi di Tip Top hihihihi kaga foto-foto, udah terlalu menikmati, es krimnya eunaaak banget, kaya model es krim Ragusa jaman dulu pas masih hao ce, gak terlalu manis, teksturnya pas dingin-dingin.. aduh nulis aja jadi kepingiiin lagi..TipTop pleasssse ekspansi bisnis ke Rantau prapat dunk 😦
Me kalo tinggal di Medan sih beneran ga usah nunggu sebulan, 2 minggu juga udah bulet bisa di gelindingin hahahaha ahh jadi inget, sayang kaga makan ayam pee cam kee kemarin ini *lap iler dulu.
Keluarganya tonce ini, bisa di bilang 180 derajat sama keluarga me, namanya ngumpul ya, kaga poto-poto, lah kalo keluarga me kayae emang narsis semua ya jiwa nya, banci tampil hahahaha 1 event kumpul keluarga aja fotonya bisa bikin bb lemot seketika dan batre ngedrop :p
Makan malemnya di restoran Shanghai, ga tau lewat mana, muter-muter sehari itu kayanya udah ngelewatin 3 kali si, tapi me ga inget hahahaha, pas liat tempatnya.. eeeeh ini kan restoran dulu Ama ulang tahun pas tahun 2009 pula hahahaha, yang dulunya ketemu ini cewe-cewe pacarnya siapa, eh udah pada jadi mantu hihihi
19 Agustus 2012


Papi pagi-pagi jam 4 udah bangun, me sih ngeh papi bangun, cuman kan masi ngantuk.. lanjut tidur sama tonce, alarm bunyi.. ahh masih jam 5, tidur lagi bentar lagi deh, eeeeh Papi masuk bangunin tonce hahahaha kayanya Papi takut anaknya telat bangun ketinggalan kereta jam 8 jadi ga bisa tidur :p

Jam 6 pagi udah jalan ke kota..tentu nyari.. BIHUN BEBEK yihaaaaa.. kali ini maunya yang di jalan Gandhi, me malah kurang suka yang di Jalan. Asia ( terkenal enak padahal ). Jalanan lumayan Rame, soalnya pada Β mau Sembayang Sholat Lebaran di Lapangan Merdeka, Masjid Raya. dll. Eh ini 2 anak kampuang dari jakarta Β Rantau ngeramein jalanan demi harap-harap cemas jualan ga yah bihun bebek :p. Untung JUALAN hahahaha perut kenyang, pulang pun senanggggggg..
Advertisements

4 thoughts on “{Medan} 17-19 Agustus 2012

  1. Arman says:

    wah sushi tei ama pepper lunch sampe buka cabang di medan ya.. hebat juga… πŸ™‚

    duh dulu gua tiap kali ke medan, tujuan utama gua adalah makan bihun bebek di jalan gandhi itu me!!! suka banget guaaaaaaa…. jadi laper dahhhh… πŸ˜›

  2. me little story says:

    Medan sekarang makanan internationalnya udah mulai beragam ko, walopun tetep chinese food di medan ga ada dua nya hihihihi sayang dominos pizza belom buka di medan 😦

    duh ko, pagi-pagi emaang paling mantep makan bihun bebek.. slurrrp bangeeeeet.. Bihun medan emang enak πŸ˜€

  3. Arman says:

    hehe yang gua inget dulu di tiap mall pasti ada restoran dimsum yang kalo gak salah namanya nelayan atau jala2 gitu deh. tau gak lu? masih ada gak ya? πŸ˜€

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s