PPS.tv HD : The Borrower Arriety

Babe mertua, beberapa bulan yang lalu download-in aplikasi PPS HD ini di ipad tonce, maksudnya supaya me bisa ada tontonan.. Sepertinya mertua ngeh, anak dan menantu kurang hiburan di sini hahahaa malah diajarin dan dikasi tau kalo papi nonton film ya di PPS ini ๐Ÿ™‚
Masalahnya.. itu tulisan pake huruf mandarin semua O.o..terus film yang dikasi liat semua rata-rata film mandarin. Lha si papi memang bisa baca mandarin yang simple simple,omongan mandarin ngerti, ini anak sama menantu buta huruf dan ga mudeng mandarin kecuali wo ai ni, ni ai wo, ni bu yao wo paksa :D. Akhirnya me anggurin aplikasinya, lha wong kaga ngerti pan, sampe semalem bener-bener lagi jenuuuh, seminggu bikin kue terus, mumet, liat saldo sedih (eh.) di tambah siaran tipi kabel uda di ulang-ulang punya.. Ya wes lah, iseng buka PPS, keisengan membawa berkah.. pencet-pencet aja, tau-tau keluar film-film studio Ghibli! Huaaaaah..
Melek semelek-meleknya. Karena yang belum pernah di tonton ada 2 : The Borrowe Arriety ini dan Howl Moving Castle kalo ga salah judule, me klik si Arriety dulu deh.. Eh makjang.. itu film dubbing uda ganti bahasa mandarin dan tiada subtitle inggris (setidaknya donk ya).. Karena GRATIS ga boleh protes, jadi nonton sambil raba-raba yah kira-kira ni suo se mo, wo ming pai i tien i tien deh.

Untungnya, me dulu pernah baca di blog super dad Arman. Jadi kurang lebih garis besar ngeh hahaha..
Sinopsisnya menurut wikipedia :

Arriettyย (titledย The Borrower Arriettyย (ๅ€Ÿใ‚Šใใ‚‰ใ—ใฎใ‚ขใƒชใ‚จใƒƒใƒ†ใ‚ฃย Kari-gurashi no Arietti?)ย in Japan andย The Secret World of Arriettyย in North America) is a 2010 Japanese animatedย fantasy filmย directed byย Hiromasa Yonebayashi, written byย Hayao Miyazakiย andย Keiko Niwaย and produced byย Studio Ghibli, based onย Mary Norton‘s novelย The Borrowers. The film tells the story of Arrietty, a young Borrower, who lives under the floorboards of a typical household. She eventually befriends Sho, a human boy with a heart condition since birth, who is living with his great aunt, Sadako. When Sadako’s maid, Haru, becomes suspicious of the floorboard’s disturbance, Arrietty and her family must escape detection, even if it means leaving their beloved home.

Yang pasti, nonton ini, mata tentunya dimanjain sama gambar-gambar cantik.. Ngak ngerti bahasanya gapapa, toh gambarnya sudah bercerita dengan cantik ๐Ÿ™‚ Gila.. itu tangan apa tangan si bisa bikin gambar bagus begini..
note : ini me capture dari filmnya

Ngebayangin punya kamar kaya Arriety.. asik bangeeeet.. ya nyatanya kalo tar ga banyak kutuuu di kamar ye me chan *ngomong sendiri.
Cumaannn.. me karna ga ngerti bahasanya, me jd ga ngeh juga, kenapa arriety ngumpulin gula? kenapa kalo ketahuan kudu pindah? kenapa ga nempatin rumah cantik yang udah disediain? dan.. kenapa nama bibinya Sho mesti sadako ya hahahaha otak udah menyamakan sadako=hantu :p
Nanti malem si mau lanjut si Howl moving Castle, semalem uda keburu lowbat ipadnya dan uda jam 2 pagiii.. belakangan susah tidur T.T. Habis nonton malah mikir, berdasarkan film, berarti mahluk boroower kira-kira segede kecoa donk ya hahahahaha Sho kok kaga takut ya pas liat arriety.. kalo me sih pikiran awal pasti kirain t-u-y-u-l hahaha ketahuan banget deh besar dengan film tuyul dan mbak yul :p

Advertisements

2 thoughts on “PPS.tv HD : The Borrower Arriety

  1. Arman says:

    kenapa ngumpulin gula?
    karena borrowers ini hidupnya dari ngambilin barang2 manusia. tapi barang2 yang diambil harus yang gak bakal ketauan. salah satunya gula. kalo ada toples isi gula, trus diambil beberapa kan gak bakal ketauan tuh. maksud gua, orangnya gak bakal ngeh lah kalo gulanya berkurang. ๐Ÿ˜€

    kenapa kalo ketauan harus pindah?
    karena manusia itu tingkat curiosity nya tinggi. kalo borrowers ini sampe ketauan pasti ditangkep ama manusia dan dibikin buat penelitian2 gitu dah. jadi mereka harus cepet2 pindah kalo ketauan biar gak ketangkep.

    kenapa gak nempatin rumah cantik yang disediakan?
    yah karena mereka takut. yang bikin rumah cantik itu kan kakeknya dan kakeknya emang baik. tapi mereka gak pernah nemu borrowers (para borrowers kan takut ama manusia). nah sekarang kakeknya udah gak ada, dan itu si bibinya kan jahat dalam artian pengen banget nangkep borrowers, jadi ya jelas mereka gak bisa tinggal disana dong. ๐Ÿ˜€

  2. me little story says:

    hoooo… wo ming pai sekarang hahahaha si bibi haru emang keliatannya nyebelin banget pas nangkep mamanya arriety.. thanks ko Arman atas pencerahannya ๐Ÿ˜€
    Kemarin nonton Howl's moving castle lebih dong odong lagi hahaha sampe pusing ini kenapa jadi begini endingnya LoL.. pas baca sinopsisnya baru ngeh ceritanya.

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s