Hobbies..

hobby is a regular activity or interest that is undertaken for pleasure, typically done during one’s leisure time ~ wikipedia

Asiknya punya hobby adalah life’s not so boring anymore for ‘pengangguran’ like me LOL, tapi sisi ga enaknya adalah, bisa boros-boros buat hobi ( lohhh ini enak tohhh ya )

dari masa ke masa *penting* :

1. Pas SD..
awal-awalnya hobi banget main organ.. lalu ke piano.. sampe akhirnya jenuh dan stuck karena merasa, loh kok jadi diwajibin latihan mulu sama nyokap hahaha namanya anak kecil, makin di paksa, malah bikin berasa kaya PR kan.. * i hate PR kecuali PR menggambar hahahaha.. ujung ujung pelarian hobi berubah jadi : menggambar :D.. Gambar mulai dari Sailor Moon sampe Wedding Peach, bener-bener me kesengsem sama yang namanya Princess Serenity. Sampe di beliin daddy buku-buku illustrasi Sailormoon, yang selalu di umpetin mami tiap ulangan umum, soalnya anaknya cewenya ini, bukannya belajar malah ngeggambar dam mandangin illustrasi Naoko Takeuchi mulu hehehe Nyanyi, nyanyi juga salah satu kegiatan rutin deh, walaupun ga pernah menang ( si vlen dulu menang loh lomba nyanyi toyota sampe piala dia berjejer ). Terus tentu saja hobi baca komik hahaha

2. Pas SMP
hobi ga berkembang deh, masih stuck di gambar gambar Sailoor moon pula hahahaha, cuman mulai mengasah hobi *uhuk* nyanyi. Dari Tk sih tiap tahun pasti ada acara pentas seni, kalo ga ikutan nyanyi, ya nari, pernah juga main organ *tutup muka. Cumannn.. makin gede makin sadar kalo badan kaga luwes alias kaku kaya papan gilesan, yang ada bikin orang sakit mata ngeliat nari LOL. Jadi lebih sering ikut paduan suara gitu jaman-jaman SMP ini *suara sember padahal. Hobi baca komik makin menjadi ( boleh nyewa komik kalo pas liburan doank * teganya emak gw )

3. Pas SMU
Nahhhh.. bakat nyanyi keasah ada hasilnya, lumayan ya lomba nyanyi disekolah masih juara 3 *bangga dikit. Menggambar makin rutin doddling, Yah namanya juga anak SMU, bosen dengerin rumus matematika yang kaga ada ujungnya, isi buku malahan doodling smua hahaha makanya keluarga dukung banget pas masuk kuliah DKV * yang mana nyasar jurusan sodara-sodara. Mulai suka baca-baca buku sejenis si Kahlil Gibran, Harry Potter pula πŸ™‚ Novel cinta? aduh merinding bacanya ga cocok hahaha

4. Pas Kuliah..
Wah overwhelming banget.. yang selama ini menggambar adalah pelarian me, malah jadi beban T.T.. Salah jurusan deh, walaupun pas lulus dapet A si ( ga ngaruh meee ) tapi karena kuliah ini me jadi ngeh, me emang seneng menggambar, tapi bukan passion me, apalagi DKV ternyata bukan cuma menggambar doank ( *oon banget emang gw ), dan me itu bisa dibilang GAPTEK abis dan musuhan sama yang namanya KOMPUTER. Wong nilai pelajaran komputer dulu pas-pasan ajah. Pas DKV banyak pake komputer programnya.. kelimpunganlah anak ini. (-.-“) Pelariannya ke? Komik komik dan komik serta novel-novel macem Paulo Coelho.

Lulus kuliah? Aduh langsung kerja.. boro-boro menggambar, kayanya otak udah kering kuliah DKV, seni nya ngilang hahahahaa.. Tetep hobi baca jalan, tapi makin jarang baca novel. Kebiasaan Jelek me, kalo uda baca, ga bisa lepas sampe tamat. Jadi 1 novel Harry Potter buku ke 7 pun selesai me baca 2 hari (-.-“) Bener-bener 2 hari duduk dikamar, cuma pause baca pas mandi dan makan aja.. Mo tidur pun ga rela, kaga sabar pengen selesai baca hahahaa.. Jadi saya insaf pas masa-masa kerja.

Namanya gatel kaga punya hobi, jadi penasaran banget pengen belajar baking atau menjahit. cuman ya itu tadi lagi.. Rasanya pulang kerja udah capek, enakan tidur dan pergi jalan-jalan hahahhaa *cetek banget

Sekarang karena saya ‘pengangguran’ dimulailah babak baru hura-hura hobi, mulai dari belajar baking, Jahit tapi belum punya mesin jahit,Β scrapbooking, sampe nonton dvd korea hahaha..

Baking sih lumayan ya belom ada yang sampe sakit perut makan kue me :D, kalo scrapbooking.. hmmm kayanya gw kaga pinter nih.. malah buntu tiap liat scrap kit nya.. pas uda jadi malah pengen me bongkar lagi. Terakhir lagi nyoba yang digital dulu aja deh biar ngiritΒ tapi itupun lamaaa banget baru me sreg rasanya.

i still feel something missing in this scrap 😦 
kit : Shabby Princess Plentiful + Promises+ Happy Go Lucky

Enaknya punya hobi selain killing time, rasanya menyenangkan aja kalo ada hasilnya tiap hari dirumah, bukan cuma bengong makan cemilan sampe buncid hahahhaaha.. Masih pemula, perlu banyak latihan dan masukan πŸ™‚

Β 
Advertisements

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s