i’m Home :)

Setelah 2 minggu di jakarta-lepas kangen-jalan jalan ke PRJ-ke Bogor-ke Puncak cuma makan siang-spending a lot of quality time with family.. akhirnya, saya balik ke perantauan

Me makin jadi emak-emak.. (=.=” ) Pulang pulang ga betah injek lantai debuan, terus ladenin keponakan yang lagi ceriwis ceriwisnya *sampe leher serak..

Me : punya anak kayanya aku belom sanggup deh yank, cape…. * lemes
Tonce : yah kayanya emang belom cocok kita punya anak…

1. capek juga kudu ladenin omongannya terus dari pagi sampe malem * berdoa ngantuk cepetan biar bobo siang
2. mesti sabar..di saat udah capek, ini anak masih aktif dannnn betapa menyenangkan kalo anaknya bisa tenang..
3. kudu waspada senantiasa, takut ilang di mall, takut kepleset, takut kejedut, takut keciprat pas masak ( iyee ni anak kaga tau ye kenape nempel bener sama me )
4. setidaknya punya wawasan di bidang ‘princess-princessan’ * ini mah uda jagoo
5. relakah eeyore di comot-comot?? belum! cuma me pinjemin ya, sambil ingetin terus : “itu ii pinjemin loh ya, bukan kasih” dan di jawab : “iaa ii..campe cesok ya injemnya” ( hahahahahaha )
6. nyesel kasi liat video ‘banana potato’ despicable me.. amsyong dengerin itu lagu terus 3 hari berturut-turut hahahahaha
7. Betapa tentramnya saat dia udah tidur dan me bisa ‘manja-manja’ lagi sama tonce.. nih anak kalo liat me lagi disayang tonce bisa ngumpet muka sedih pengen disayang juga.. akhirnya mesti di panggil bae-bae, disamperin, di pelukin baru deh ceria lagi sambil cium2.. *ini anak serasa anak gw jadinya..
8. “ii wait for meeee..” ke WC di tanyain mau ngapain? pipis? mandi? aya tunggu depan ya ii * dengan muka mayu-mayu terus ngintipin melulu.. ” mau nya ii ame acangin aos aki ” ” mau duduk selah ii”.. serasa lagi jadi induk dah..

Suer ga tau kenapa tuh anak dari lahir emang nempel bener sama me, nangis me gendong ya anteng, di ajak pegi naik mobil ya anteng langsung tidur kalo me pangku, padahal me biasa-biasa aja ga manja-manjain amat.. malah suka me n tonce “galakin” kalo dia salah..

Pas di jakarta me tanya dia : ” aya, kenapa sih nempel-nempel ii terus?” dijawab : ”oalnyaa… aya tau ii sayang aya..” bingung kan nih anak bisa jawab begini.. pede jaya yah ii sayang sama dia hahahahaha *sayang kok sayang..

Mumpung uda tidur, sambil nunggu tonce pulang kerja.. akhir.. hallo blog ku sayang.. saya merindukanmu.. nulis postingan dari iphone ga se-sedap nulis di komputer hahahaha..*kecup kecup layar..
ini kenapa jadi curcol keponakan hahahaa

*baru di bilang mumpung uda tidur, eeeeh dirinya bangun nangis cari mami, kuku, akooooong

Advertisements

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s