6 months Being a 95% House-wife

kenapa 95%? karena 95% waktu gw selama 6 bulan terakhir ya di rumah..
Me lulus tahun 2009, sejak itu bisa di bilang makin jarang ngedon di rumah, ya sebelum kerja kantoran, 5 bulan ngurus poject yang akhirnya batal di tengah jalan, seru-seruan hunting barang buat jualan di online shop, yang mana otomatis sejak kerja kantoran ( partner in crime juga sibuk skripsi ), online shop terbengkalai.. Sempet pula dengan rutinitas, jam 8 kerja, pulang jam 5, lalu urus laundry pulang jam 12 malem Senin- Jumat, Sabtu full laundry, minggu setengah hari.. capeeek tiada tara, mana akhirnya tutup pula karena kita pindah ke rantau prapat. Sempet loh 6 bulan tiada kencan sama tonce, berkutat urusan cucian aja kita ( gimana kaga mau berantem hahaha cewe nya udah sutris butuh hiburan )

Sebelum merid, me memang sering kepikiran, gimana ya ntar abis merid, mikir mau kerja apa disini, apa mau usaha lagi ya, pokoknya udah pusing duluan sampe nyokap negur : ngapain memusingkan hal yang belum terjadi.. Gimana dong, ga kebayang daku dirumah kaga ada kerjaan, boring setengah mati donk ya. Tadinya rencana resign bulan oktober, jadi november 2011 udah ga kerja lagi, sekalian urus pindahan dan pritil-pritilan wedding yang segabruk..Akhirnya jadi baru resign per awal desember.. Bener-bener jobless di awal desember, tapi ya ga berasa jobless juga selain sedih tiada hari Gajian ;p, karena tiap hari sama nyokap mondar mandir ke Glodok nyari perkakas sanjitan, ke Mangdu ambil souvenir pagi, ke Asemka cari pritilan, booking restoran urusan sanjit, gile mamen h-16 keder-keder berasa ini beneran yah mau merid..

Lalu Honeymoon.. yang mana langsung ke rantau prapat kaga pake balik jakarta dulu.. Tau-tau udah akhir tahun jadi ga begitu berasa.. Baru sebulan stay, eh daddy kena serangan jantung 😦 Jadi balik kejakarta seminggu.. Pulang rantau prapat, eh dikabarin kudu bypass di penang, berangkat sendirian ke penang, di Penang baru ketemuan sama keluarga seminggu lebih.. Yah akhirnya bisa di bilang per bulan Maret baru bener-bener mulai ngedon di rumah terus. Hasilnya? Boseeeeen tak hingga hahaha

Ada sih kerjaan, disini bantuin tonce juga, cuma yah, dasar saya emang anak manja ( ih baru sadar diri ) bosen ga ada hiburan and saking males keluar juga ga ada apa-apa ya, pernah ampir seminggu kaga keluar rumah sama sekali, tonce sampe heran dan malah maksa buat keluar terus hahaha.. Manja, kalo dijakarta kan bisa ke mall hura-hura (eh), window shopping aja ( jarang belanja, jiwa irit masih tertanam hahaha ), makan ke tempat baru, kalo bosen bisa ke bogor 2 jam sampe, sukur-sukur ada duit lebih ke bandung jalan-jalan..

Jadi inget, dulu pas jaman skripsi, tonce pulang kerja kan jam 3an, suka jemput abis bimbingan, kan stress tuh selesai bimbingan, pernah loh 2x kita ke bogor langsung. Ngapain? oh tidak berbuat mesum-mesum kok hahahaha tapi pergi makan soto di jalan Surya Kencana, abis itu? pulang hahahhahaaa niat banget ye makan soto doank sampe bogor.. Tapi emang enak banget itu soto, jualan tendaan di pinggir jalan, jam 4 buka, pernah nyampe jam setengah 6 sore, udah abissss (T.T) Nyokap gw yang komplain : kenapa mami kaga diajak?? hahahahah si mami ngefans juga sama sotonya :p Lah macet ya dari Untar balik lagi ke rumah, jadi bablas naik tol ke bogor Β hahahaha oh betapa saya rindu masa pacaran… (T.T)

Minggu kan bosen ya klo nge-mall aja, ada masa nya pas dapet tugas kuliah, tiap sabtu minggu, me sama tonce nongkrongin museum di fatahillah, sampe ikutan tour nya hihihi, masa dimana kita ngidam berat beli rumah di bogor, ampir tiap minggu ke bogor nirwana residence, mandangin rumah kecengan, sambil nungguin jam soto bogornya buka hahahaaa aaah..betapa saya kangen bandung,terutama lembangnya..

Ternyata, me sanggup juga menjalani hari demi hari (uhuk) dirumah aja.. Jadi ngapain bu? blogwalking pagi-pagi, lalu mikir mau masak apa sambil cari-cari resep, masak nasi, cuci piring, nungguin tonce pulang, masak, makan, ngobrol, nonton, leha-leha, tonce ngantor lagi, saya?.. blogwalking lagi hahahhaa, sore nunggu pulang, masak/cuci kolor/ bikin kue, makan malem, ke store/nonton, Tonce pulang, nonton, ngobrol, tidur sambil gangguin tonce hihihi kapan cuci baju dan ngepelnya? baju ke laundry kiloan, ngepel yah ada helper si sebenernya, tapi me lebih suka pel sendiri, dari kecil uda terbiasa ga ada maid, jadi suka ribet sendiri kalo ngeliatin maid hilir mudik (dirumah tonce), kaya ga ada privasi gitu..

Setidaknya sekarang me ada waktu buat bikin kue :), buat leha-leha, buat bikin scrapbook, banyak quality time ber2 sama tonce hahahaha nanti kalau udah ada anak, kayanya sulit leha-leha ya πŸ˜€ tapi ga ada temen sosialisasi, temen ngobrol tatap muka ya cuman tonce, kayanya lama-lama jadi anti sosial gw. Hal yang paling berat ya ternyata itu, karena ga kerja kantoran lagi : ga punya ‘komunitas’. Jadi maap ya kalo saya super ga penting nulis postingan serasa temen curcol.

eniwei, happy 6 young months Tonce, i love you more..as you reading this, im on my way to Jakarta yihaaaa.. tomorrow is my daddy bday, so tonce tell me to go home and make a surprise. How can i not love you Tonce (^*^) kecups kanan kiri depan belakang atas bawah dah hihihihi

Advertisements

2 thoughts on “6 months Being a 95% House-wife

  1. Arman says:

    namanya kehidupan emang gitu ya… selalu berubah… πŸ™‚

    emang kadang kangen ya ama masa2 lalu… tapi masa sekarang dan masa depan juga pasti selalu menyenangkan kok ya, tinggal kita aja sudut pandangnya gimana… πŸ™‚

    happy half anniversary ya… hehehe

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s