a little journey : Rantau Prapat – Kota Pinang

Minggu kemarin akhirnya tonce menepati janji buat keluar rumah hahaha secara ya bosen banget, pingin jalan-jalan ke kota sebelah sebelah, tinggal mau arah naik ke medan, atau turun ke arah pekanbaru.. Karena emang perginya sengaja sore, jam setengah 4 kita jalan..ke..Kota Pinang.. πŸ˜€

Kotanya lebih kecil daripada rantau prapat, dan berasa oldies banget, pernah sekali ke kota pinang, tapi cuma lewat numpang makan.. Yah kemarin juga sih, mau makan di Rumah Makan Nusantara, dia ada ikan kecil2 di goreng garing enaaaaak banget, mirip2 kaya babyfish apa.. di bogor.

Karena cuma niat ngider doank, plus me pingin foto-foto ( kasian ya kamera di anggurin aja sejak iphone ), jadi ga ajak2, kalo ajak2 kan rame-rame tuh duduknya, kasian juga, padahal me cuman iseng pengen fotoin suasana kota buat kasi liat mami daddy hehehe..

Rutenya : Rantau Prapat – Aek nabara – Kota pinang
waktu perjalanan kurleb 2 jam, jadi PP sekitar 4 jam. Soalnya sampe kota pinang, eh Rumah makannnya udah abis aja makanannya, jadi bener2 cuma tepos di mobil aja hahahaha.. Sepanjang jalan kalo ga Kebun sawit, ya kebun karet, kalo sampe ka Bagan Batu sebenernya bisa dapet view kebon sawit yang baru di tanem beberapa tahun, cakeeeep, sepanjang mata keliatam cuma pohon sawit kecil kecil kaya pohon palem, sampe waktu itu mikir, itu hewan pada kemana ya? kok ga keliatan macan,kijang kek or gajah gitu? ( kebon apa hutan me? ) Sedih juga ya mikirin hewan-hewan itu and betapa lingkungannya berubah dari hutan jadi kebun sawit ( padahal me belom punya kebon sawit hahahhaa gimana dong ). Ckckck bener bener ya Hutan segmabreng gitu j adi kebun sawit sejauh mata memandang.. Terus ya yang agak janggal, banyak ruko baru sepanjang jalan, tapi sepiiii kaya kosong semua, belakangnya keliatan jelas kebun sawit, 1 deret paling 5-6 ruko, abis itu sawittttt, beberapa kilometer, baru sederet ruko lagi.. ih mana kalo malem gelap ye, saya OGAH.. serem gila atuh*ketok ketok itu kalo amit-amit ada maling ato amit amit demam ,mau ke dokter aja jauh met ye, kaga ada minimarket pula..*mendadak bersyukur masih di kota Rantau Prapat..

Next pingin ke arah Aek kanopan aja, lebih seru, ada Bukit, apalagi kalo sampe kisaran.. somehow me merasa kisaran mirip-mirip bogor kotanya.. ( anak jakarta yang kesengsem sama bogor ).

Advertisements

4 thoughts on “a little journey : Rantau Prapat – Kota Pinang

  1. Abdi suhamdi says:

    Begitulah kotapinang… dan pelosok lain juga sama… namanya juga daerah pelosok… pasti beda dengan kota besar… menikmati makna keseimbangan. Ada kota ada desa, ada ramai ada sepi.

    • me chan says:

      Betul pak πŸ™‚ saya setuju.
      Banyak yang bertanya apa saya betah pindah dari kota metroplitan ke kota kabupaten? Semua tergantung dari pola pikir, gimana kita mensyukuri keadaan. Saya justru menemukan hal yang sulit di dapatkan di jakarta : Ketenangan πŸ™‚ Disini dan kota sekitar, gak ada yang namanya rush hour, memang pembangunan rasanya tertinggal dalam waktu, mayoritas masih ruko dan rumah2 lama, tapi disitu uniknya, masyarakatnya berkembang perlahan, memang kasat mata ketinggalan dengan jakarta yang apa2 selalu up to date ( sangaaat konsumtif ) tapi sebenarnya kalangan muda nya mulai catch up. disini saya banyak sekali belajar πŸ™‚

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s