My Fav : top 5 Animation and Songs

1. Up
Sinopsis disini, pic taken from here
Yang me suka, ceritanya sederhana, tapi ngena banget dihati, sukses bikin nangis pas Ellie meninggal, me berasa si opa carl pasti lebih dari separuh hidup terbawa pergi sama Ellie, They had a good marriage, just a happy simple life through ups and down, they still in love. Russel juga oh so chubby hihihihi paling lucu itu pas si Russel kasi liat Carl GPS nya n bilang kita ga akan tersesat, eeeh GPS nya kelempar donk hahahahaha.. Dan me suka banget musik “married life” nya, bisa menggambarkan kehidupan yg naik turun, sedih senang,just a perfect music description.. Adventure is out There! ( napsu travelling membara )
***

2. Thumbelina
Sinopsis disini, pic taken from here
Ini Film me nonton dari jaman SD, jaman masi kaset betamax, sampe hapal ngelotok di otak lagu-lagunya. Pas beganti jaman VCD lalu sekarang DVD, me masih nyari filmnya huhuhu 
ga ketemu lagi, sempet liat di amazon, tapi not so sure 😦 
akhirnya hasrat kangen disalurkan lewat Youtube, Hore! ketemu filmnya hihihi
Yang bikin kaget, me itu entah ya suka banget denger suaranya barry manilow, 
kenal si opa barry ini jaman kuliahan.. Eh ternyataaaa, pengisi suara pas nyanyi Prince Cornelius katanya si Barry manilow ( pernah baca di forum mana lupa ), 
Oh Opa, ternyata i fallin for you since primary school hihihihi 
Sempet pingin pas merid pake lagu ‘Let me be your wings’, tapi kayanya penyanyinya kaga tau ya,
jadi sadar diri aja deh hahahaha a little secret, sampe sekarang lagunya sukses mendekam di hape, 
including ‘Soon’, brarti harusnya ini no 1 donk ya :p Jodi benson, 10 jempol buat dikau,sukses bikin anak SD kepingin cepet2 ketemu pangerannya hahahaha
***

3. Cinderella
Tergolong film pertama yang me nonton.. hmmm sebenernya lebih dulu nonton Show white ya, 
tapi me selalu takut nonton snow white, nenek sihirnya keterlaluan seremnya hahahaha 
dan lagu nya Cinderella ini lebih nempel ke ingatan ketimbang snow white : 
A dream is a wish, lalu So this is Love..
 kalo snow white malah kok cuma inget lagunya para kurcaci ya..
 terimakasih ya Disney, film-filmnya sukses bikin gw besar dengan kepercayaan akan True love, 
a prince will come with a white horse hahaha 
Untung ketemu tonce, or maybe i’ll hate this true love things,
 ya at least tonce come with a white ( silver ) Deer tahun 2002? aka mobil kijang LOL
Tonce pas me ledekin begini cuma geleng-geleng kepala *astaga salah pilih istrikah dirinya..
***

4. My Neighbour Totoro
Sinopsis disini, pic taken from here
Yeaaaay.. Selain sailormoon, samuraiX, dan doraemon, Totoro i love youuuu.. lucu banget si totoro gedeee, terus kayanya halusss bulunya *lah kaya bisa pegang aja hahaha Me sama anime ya suka, tapi lebih suka baca komiknya sebenernya, tapi film Studio Ghibli bagus yaaaa.. kaya Ponyo juga lucu, tapi dalem, berhasil nyelipin permasalahan hidup dengan cara yang sederhana. Imaginasinya emang gila dah. Bulan Maret apa April ya me lupa, Celestial movie selama seminggu puter film studio Ghibli.. Huaaah betah aye dirumah ngedon nungguin filmnya hahahaa, resenya, pas seminggu itu, jam-jam mati lampu pas jam filmnya main.. aaaaah sebel, jadi nontonnya ada yang depannya kelewatan, ada yang endingnya kaga liat.. -.-“
Lagu-lagu di film totoro, seperti film anime layaknya ya, eksisss, langsung nempel pel pel kaya perangko..
***

5. Anastasia
Sinopsis disini, pic taken from here
Entah kenapa selalu merinding pas denger lagu ‘Once upon a December’ ini.. Mungkin salah satu penyebab me kesengsem sama ini film karena lagunya ya.. kalo cerita si sebenernya lumayan ‘dark’ buat film anak-anak , ga semanis cerita Tangled.. hmm Tangled me juga suka, tapi lagu film anastasia ini lebih memorable 🙂
***
Oke karena cuma top 5 ( capek banyak banyak hahaha ) belum termasuk : 
*si Lion King yang ciamik, 
*Pocahontas yang lagunya bagusss, 
*Finding nemo yang di tonton berulang-ulang and keep swimming Dory :D, 
*Despicable me yang “Oh My God Its So Fluffy im Gonna Die..”, 
*Wall-e yang sukses bikin robot feels better than human, 
*Cloudy with a chance of meatball yang bikin laper selesai nonton, 
*Belom Lagi si Kungfu Panda yang selalu bikin ngakak, 
*then Madagascar with ‘i want to move it move it’ and flirty Gloria.. 
Huaaaah I love animation!

Advertisements

2 thoughts on “My Fav : top 5 Animation and Songs

  1. Arman says:

    gua gak pernah nonton yang thumbellina.. bagus ya??

    yang lainnya, gua setuju! 😀
    anyway, i will put cinderella as number 1. hahaha.

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s