Baking Saturday : Banana Cake in the Cup



Banana Cake 

125 gram Mentega/butter
170 gram gula halus
1 sdt        vanilla essence
2 btr        telur ayam negri
225 gram Self raising Flour
2 gram     Garam
100ml      Susu
1 sdt        Soda kue
200 gram Pisang ambon-di kupas dan dihaluskan

-Panaskan oven hingga 180 C,poles loyang dengan mentega ( in my case, i use cupcake cup, jadi kaga pake oles2 )
-Kocok mentega dengan gula halus & vanilla essence hingga mengembang.
-Tambahkan telur 1 per 1 sambil terus dikocok.
-Ayak tepung beserta garam dan masukan kedalam kocokan diatas. Kemudian campurkan susu.
-Masukkan pisang, kosock perlahan hingga merata
-Tuang kedalam cetakan, panggang dalam oven -+ 35-40 menit hingga matang. ( pake cup cupcake sekitar 15 menit, kalo 20 menit kegosongan 😦 )

Me pakai resep dari belakang kardus tepungnya hahahha,, hasilnya eunaaaaaak, kayanya kue terenak yang pernah me bikin deh hihihihi
Bikinnya gampang pula.. Lama nungguin pisangnya, diresep disuru pake pisang ambon, sampe 2 minggu kaga ada pisang ambon akhirnya beli pisang branangan hahaha nekad,, hasilnya kudu modifikasi biar rasa pisangnya berasa mantap hihihihi..jadi 400 gram pisang branangan, soalnya pas 200 gram rasa pisangnya samar banget..
Tonce juga suka, krn resepnya kue, rasanya ga seberat cupcake yang moist, ini ringan kaya chiffon cake gitu.. Terus ya, mengembang banget pas di bake nya.. sampe percobaan pertama luber2 dari cupnya (-.-“) padahal me kelupaan ( bener kelupaan ) pake soda kue hahaha ga kebayang kalo pake soda kue apa gak makin ngembang ya? Sampe tonce bilang, setengah adonannya simpen aja, besok buat lagi..*artinya dia masih pingin donk ya hahahaha


Kali ini, puas banget sama kue nya hihihihi pisangnya juga wangi n manis.

Advertisements

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s