Short Escape Singapore Day 2

Begadang oh begadang sama vlen sampe jam 2,me usul sudahlah ga usah ke USS kita ngider2 aja seharian.. main ke jurong, botanical garden,clarke quay dkk tapi dia tetep pingin ke USS, okey kalo begitu, kita bangun pagian, biar mami kesampean makan ‘apa namanya lupa lagi’ di chinatown.. sipppp

Karena begadang oh begadang, me sama vlen masih molor aja jam 8 pagi hahahaa si mami donk, jam 7 uda seger dan semangat bangunin anaknya serasa balik jaman sekolah lagi hahahaha kira-kira begini : ‘ ayooo bangun.. bangun.. bangun.. katanya mau jalan-jalan, kalo mau tidur mah dijakarta aja vel’ hahahahhahaa yang ada me bangun pengen ketawa sambil masih merem melek.. oke deh mam, semangat semangat!

Sambil mandi dan beberes, me masi membujuk vlen buat : ‘udala, yuks jalan-jalan aja ga usa ke USS’ hahahhaa si vlen tetp donk.. ‘ Oh tidak cici, kan kesini tujuan gw pengen USS’.. si mami si antara sebenernya pengennya jalan-jalan aja tapi aga penasaran juga pengen liat USS..

Jam 9 kita jalan kaki dari hotel ke MRT little India di Tekka Market, eh ternyata ya, deket amat sama hotel, jiaaah kemarin seret koper dari MRT bugis mah salah donk, ini little india deket bener dah..*tepok jidat

Tujuan pertama adalah People park di china town, toh pagi2 si USS juga kan belom buka ya πŸ˜€
Untungnya jalur MRTnya searah dan ga usa pindah-pindah line pula, cukup liatin line merah aja πŸ˜€ North-East line..

Sampai di MRT chinatown, turun liat peta lagi, soalnya dulu makan di chinatown sama cici ciusia, bukan di people park, tapi kaya gedung pasar gitu, foodcourtnya di lantai 3 klo ga salah, nah ini people park kata mami makannya di lantai dasar kok.. akhirnya dapet tuh gedung setelah me celingak celinguk liatin plang nama jalan, si vlen sama mami mah nyantai aja jalan ke arah yang salah ternyata hahahaha pegel atuh kalo salah jalan mulu mam πŸ˜€

Di People park, foodcourt baru buka sedikit donk yang jualan hahaha dan makanan yang mami cari kaga ada donk.. Akhirnya sarapan pagi mami Fishball soup, vlen pesen nasi ayam ( lagi ), me Β pesen carrot cake ( white kaga pake kecap ) supaya mami kesampean makan carrot cake hahahaa.. eh buset porsinya banyak amat sampe begah.. kalo diliat liat ya, di spore jam 8-9 pagi masih sepiiiii, baru rame nya jam 10 or 11 pagi.

Perut sudah kenyang, mari yuks lanjut ke USS, Naik MRT line merah lagi, dari China town ke arah Harbour Front.. sebentarrr aja, ga sampe 30 menit perasaan.. Tapi begitu turun MRT, busettt jangan bilang ini orang segambreng gambreng pada mau ke USS semua yaa.. soalnya vivo city jam segini kayanya belom buka deh.. beneran loh, itu mall belom buka, orang yang turun MRT semua naik menuju lantai 3, tempat loket monorail sentosa.. Nah pas mau beli tiket, kedodolan di mulai, jadi pas keluar MRT kan keliatan angka saldo di kartu ez ya, yang mana me kira itu saldo donk. 0.98sgd ( padahal cost nya chinatown-harbourfront ), soalnya memang belom isi kartu lagi hahahahaa sisa saldo taon 2010 pergi :D, nah naik monorail ternyata bisa pake ez, tapi 1 org 3 sgd, mana cukup, akhirnya kita jalan ke tiket machine, lagi cek saldo ternyata masi 13 sgd donk hahahaha , eh dateng 1 auntie, ngomong mandarin ( jreeng me sama mami kaga ngerti sama sekali ) si vlen aga ngerti tapi kok masang muka cengok, mana si auntie ini di buntutin 1 cowo, heboh gitu mereka ngemengnya.. terus tau-tau si auntie ini ngasih kita 3 tiket masuk monorail..

si bapak itu entah kemudian ngoceh ngoceh apa me juga ga ngerti, eh kita ditarik ai nya yuks yuks jalan kiran kira begitu deh.. rupanya oh rupanya, si auntie ini kelebihan 3 tiket masuk ( kayanya dapet dari hotel tempat dia nginep, soalnya ada cap hotel si ), terus si bapak itu dari tadi tuh mau naik monorail tapi kaga mau keluar duit ( jiaaah ) alias nyari gratisan, terbukti ya, kita uda masuk aja dia masi berdiri di depan tiket machine sambil celingak celinguk tapi kaga beli beli.. jiaaaaah ada ya ternyata yang bokis begitu di spore.. Nah si auntie ini kesel karena uda tau ini orang bokis,kayanya karena ni orang nanya ke dia punya tiket lebih ga dengan aga memaksa kali, jadi dia kaga mau kasih, kok pas banget liat kita ber3 mo beli tiket, pas dia kelebihan 3 tiket, jadi ibaratnya, this ticket for my family ( sort of ) gitu deh..

Lumayann ya, dapet gratisan tiket, hehehehee Nyampe di depan USS ohmaimamii, rame beneeeeerrr, langsung ah yuk ga pake lama-lama foto, kita masuk duluan πŸ˜€ karena kita pergi hari sabtu, tiket dewasanya 1 orang 74 Sgd, yang bikin mami melipir : ” ni, mami nunggu di depan aja ya, kalian maen aja..mami muter-muter disini “.. ( me dipanggil noni dari kecil )
ih si mami mah.. emang disini kaga kaya dufan ya, klo dufan ada tiket masuk aja yg ga pake main, soalnya emang si mami uda tau dia ga brani main apa2 hahahahaa, tapi mami, uda sampe sini masa kaga masuk.. akhirnya pasrah di paksa anaknya masuk hahahaha me tau banget pasti mami deg-degan takut di paksa main yang aneh-aneh hahahhaa.. me cuma bilang, pokoknya mesti main transformer ya mam, yang lain kaga main ga papa πŸ˜€ πŸ˜€ bisa balik-bali ke penang kalo maksa mami main jet coaster hahahhaa ga lucu jadi sakit jantung mah.

Masuk langsung nyari transformer, ngantri sekitar 15 menit.. cepet yaaaa, soalnya banyakan masi pada heboh foto-foto di depan globe USS, terus masuk pada ngantri foto sama poo, woody.. kita sih ntar aja deh abis puas main baru foto-foto hahahaha kucel donk :p

Pas ngantri itu, si mami uda deg-degan rupanya πŸ˜€ nanya terus,
Mom : ni, ini mainnya kaya apa?
Me : ga tau mam hahahaha
Mom : iiih nanti kaya jetcoaster gaaaaa??
Me : gak lah mam, kaya di dufan kali mam kursi goyang goyang, kan 3D ride ini..
Mom : ohh.. *napas lega
……
Pas mau uda sampe urutan mau naik ride nya
Mom : nyolek tegang, niiik, kok itu dudukannya jalan?
Me : aih iya loh mam, jangan jangan jalan ya?
Mom : ih nik, gelo ah nik * muka makin tegang
Me : ga lah mam, itu anak kecil aja bisa main ( nunjuk anak umur 8 tahunan ) mana mungkin jetcoaster yang serem mam.. mungkin kaya rama shinta di dufan kali mam
Mom : iya kali ya..*pasrah, mungkin nyesel juga kenapa masuk hahahaha
……
Pas main, orang depan teriak, orang belakang teriak, lagh si mami di samping kok ga kedengeran suaranya.. jangan jangan dia copot kacamata 3D nya hehehe emang me uda pesen pesen, mam, nti kalo serem banget copot aja kacamatanya biar ga terlalu real :D.. eh tapi kacamata tetep kepasang, tapi kok tegang begini ga teriak.. ternyataaa.. mami saya mereeeeeeeem hahahaha
senggol senggol mami, mi, seru nih mi ( suer seruuuuu ! ) eh tapi mami salah waktu melek, melek pas lagi tegang tegaagnya hahaha jantung me aja sampe deg-degannn padahal tau itu bohongan ya, tapi aseli berasa beneran kaya jatoh dari gedung tinggi..
….
Untung turun-turun mami masi bisa jalan hahahaha, dia bilang wuiiih gilaaaaak, mami merem aja melek melek kok kaya mau jatuhhh huaaaaa mami teriak, hahahhaa emang si me denger mami teriak yang pas adegan jatuh itu..

Abis main transformer, mami setengah KO πŸ˜€ anaknya langsung menclok main Battlestar Galatica ( ini si uda yakin ga bakal ajak emak kalo emang sayang hahahaha ), ga pake babibu, masuk ke lorong cyclon, pas nengok,
Me : loh de, itu ada yg human, apa bedanya ya? kok dia rame depan pintu tadi, kok ini kita cyclon sepi ya ga ada yang antri..
Vlen : sambil jalan cepet,, udah ci, kita ambil yang sepi dulu aja, emang itu human apaan? main ini juga?
Me : ga tau juga de..
…..
dua anak oon yang kaga ngerti kalo ada 2 track : Human vs Cyclon hahahahaha
……
Pas nunggu giliran :
Me : loh deeee, kok itu lantainya turun? mampusss kaki ngatung gitu?
Vlen : woooooowww!!!
…..
Abis main :
Me : mampussss, jantung guaaaaa… kaki lemes!
Vlen : gila ci seru bangeeeet.. serem abis !
Me : ini mainan sih gilaaak! asik ya de, yuk main lagi, coba yang human πŸ˜€
….
Abis main human:
Vlen : ah ga seru ya ci * belaguuuuu
Me : iya.. kaga teriak teriak cici, cuma awal aja, seru cyclon ya de hahahha
Veln : main lagi yuk ci ntar hahahhaha
Me : iya ntar klao mau maen lagi hahahaha
….. anak ibu desi emang error hahahha
si mami cuma geleng-geleng sambil senyum senyum kecut nih anak gw cewe-cewe kenapa begini :p
…..
Main Revenge of the mummy, si mami uda mau main *kirain kaya transformer, begitu di bilang fast roller coaster, langsung melipir duduk pegangin tas.. mami jagain tas aja ya hahahhaa oke lah mam, anaknya si girang girang aja lupa diri

Pas main.. gilaaaaa me nutup mata terus, me ga tahan deh kalo main yang kaya rumah setan begini, sereeeeeem, keluar keluar si vlen bilang
Vlen : ci tadi liat ga yang pas bla bla bla serem ya..
Me : aduh gw meren terus de, takut
Vlen : wkwkwkwkwk geloo ah u, seru tauuu,
Me : gw tutup mata senjak di kagetin mumi monyong itu
Vlen : iya itu sih sumpah gw aja kaget banget, tapi om -om depan kita si gila loh ci, kaga teriak sama sekaliii
Me : ember, u denger ga tadi turun malah dia ketawa bilang thank you sama mas nya? gw rasa dia ngetawain g teriak mulu hahahhahaa hiburan banget ya gw
Vlen : ember, u mah heboh bener teriaknya hahaha
Me : monyong..
untung si mami kaga main.. fiuhhh..

Then kita main Jurasic park.. baru ngeh, kaga foto foto disini 😦
ini kaya arung jeram gitu, mami tentu ikut main donk, barang-barang simpen di loker, terus kita beli jas ujan, 1 nya 3 sgd..
eh ada deh fotonya, cuma di kamera bokap.. lucuu kita foto2 serasa anak sekolah keujanan pake jas ujan begono.. Nah ada kejadian yang bikin lumayan cengo, jadi pas ngantri kita uda pake jas ujan nih, terus ada pegumuman, mau nambah armada boatnya, soalnya mulai panjang antriannya ( asli, kita main mah ngantri cepet smuah, paling lama ya arung jeram ini 25 menitan karena ada delay nambah boat ), nah pas delay itu, si vlen di colek-colek sama cowo umurnya sekitar 30an rame2 ber 5 sama cewi cewi juga.. tau ngomong apa sama vlen?
…..
cowo : hey, we borrow ur raincoat ya? u play first kan, then borrow us
vlen : cengo…
cowo : dont worry we return u back after we play * sambil ketawa ketawa
vlen : senyum aja balik badan
….
me and nyokap nanya donk, secara kita nga ngeh juga, lagi ngobrol2 kita, si vlen gondok juga di gituin, please deh you, kita aja beli.. 3 sgd oit, situ emas berenceng masa kaga bisa ( ato ga mau?) beli..
gak lama kemudia, dia nyolek vlen lagi, sambil kasi vlen kameranya, kaga pake basa basi ibarat : can u help me take picture? kagaaaa, cuman ngemeng, hey take us picture, langsung sodorin kamera ke vlen.. ihhh ga ada manner, begonya ade gw ho-oh aje foto walo pake manyun, kalo gw, uda gw sodor balik tu kamera : foto aje sendiri, u kira siapa dikau…
vlen : kaga bakal gw rela pinjemin u raincoat.. mami cici, ntar abis maen cuekin aja kabur..jih
Untungnya karena ada delay itu, mereka kaga sabaran terus keluar dari antrian.. πŸ˜€ padahal ga sampe 5 menit mereka keluar antrian, kita uda naek boat nya hahahaha cihuyyyyy..

.. apakah mereka grup bokis tadi pagi juga? wah me sih kaga ngeh deh

berlanjut ke area si Shrek.. tapi kaga ketemu sama tokohnya nih, main shrek 4D yang lumayan sih, tapi lebih seru mummy sama transformer.. ini mirip2 4D di ancol, cuman alur ceritanya tentang shrek .. Nyasar ikut acara Donkey Live yang isinya ortu2 dengan anak balita hahahah salah masuk atraksi kita, buat anak2 si lumayan seru, tapi kita si uda memble andai mc nya kaga lucu, untung ini mc nya lucu hehehee

Si mami udah mulai laper karena nanya anaknya terus, kalian laper ga? yang dijawab kompak anaknya : kagaaa.. masi mau main hahahhaha mungkin mami bohwat nih anak gw uda bangkotan begini tetep aja kalo uda main lupa makan πŸ˜€ karena nanggung, kita main di madagascar dulu deh, kaya rumah boneka deh, cuman ini versi cerita madagascar n lebih bagus aja bonekanya.. Foto-foto.. abis itu nyari makan yang bikin keselek biji salak, buset dimsum 20-40 sgd mak.. Si mami langsung heboh mahal amet amet.. lalu ke Mel’s drive, lucu deh dia kaya model 70-80an american family drive-in, liat menu.. Mak, burger juga ampir 20 sgd hahahaha si mami antara laper dan ga rela makan burger mahal begitu, beralih ke food stall, eh yihaaaaa hotdog 6 sgd hehehe, tentu langsung semangat donk
Mom ; udah ni, kita ganjel perut aja pake hotdog..
Me : hahahhaaaa…
Jadi deh bertigaan makan hotdog sambil duduk berangan angan, anggep ini di newyork beneran ya mi :p

Selesai makan, dimulailah perburuan foto sama Poo, yang akhirnya dapet giliran setelah ditolak rehat 3x hahaha ini si Poo si favorit bener dah.. Puas foto, masi pingin main arung jeram lagi sama cyclon sebenernya, tapi kok kaki gempor ya hahahaha uda mulai tepar juga, n malem kan masi janjian sama Unclenya tony mau Β pergi dinner.. akhirnya kita pulang donk dari USS hahaha payah deh. eh pas di Vivo city, keingetan kan ada Daiso! langsung dengan kaki gempor tetep semangat mau cari Daiso. Me ini fans berat Daiso, di Osaka kemarin sukses beli perkakas pritil-pritil di Daiso hihihi lucu-lucu dan muraaaah (penting)

Sampe Hotel sukses jam 6 sore, mana janjian makan jam 6.30 hahaha langsung kebut mandi mandi, duduk manis nunggu Uncle and auntie nya Tony.. Eh kita diajak makan di East Coast restoran Italia.. sihiiiiiiy..
Namanya Al Forno.. Rameeeee banget, luckily uda reservasi, banyak yang dateng ditolak kalo ga reservasi sebelumnya loh.. Terkagum kagum pula sama oven tungku batu buat masak pizza, jadi kita bisa liat pizza nya di buat, mana yang bikin orang italia asli punya, segeeeer deh mata (^.*) aku pada mu abang bule, mana kelupaan pake cincin kawin juga ketinggalan di hotel hahahaha *alesan makanannya sih aseli enak enak, biasa makan pasta kalo kebanyakan kan blenger and berasa di mulut ga enak ( ketahuan senengnya makan pizza h*t) ini kaga sama sekali.. sampe kekenyangann.. mana kerangnya enak banget,dimasak pake white wine.. duhhhhh liur ini jebol kalo inget makan itu kerang.. Maap ya tonce, dikau kebagian ngecesnya dikirimin foto terus dari vlen (*.*) hahahaha

Selesai dinner, kita di anter balik ke hotel, tadi nya mau diajak makan lagi,, ooooh uncle,maap perut ini tak sanggup hahahah me naik 2 kg pulang dari spore (>.<) jam 9 uda balik hotel, sama mami jalan kaki ke ujung jalan beli kembang tahu, yumm yumm, terus ngobrol-ngobrol.. tidur dah hahahahaa
Beda banget sama pas ke spore tahun 2010, me+tonce+vlen itu pergi keluar jam 9 pagi, jam 11/ 12 malem baru pulang hahaha jalan terus sampe betis kenceng tidur pun badan encok, selama seminggu hahaha, kok sekarang berasa gempor pengen tidur aja (-.-”)

Advertisements

2 thoughts on “Short Escape Singapore Day 2

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s