Short Escape Singapore 4-6 may 2012 : day 1

Akhirnya jadi pergi juga ๐Ÿ™‚
me take flight Medan – KL 3 may 2012 17.20pm, lanjut KL-Spore 22.10pm
Touch down spore sekitar 23.30pm..
Langsung bbm vlen yang mana kaga masuk, telpon kaga bisa, sms ga dibales, nanya informasi oh ternyataaa kita beda terminal.. ๐Ÿ˜ฆ
Me naik Air asia yang mana sukses arrival gatenya di terminal 1 nan eksis, Val and Mom naik Tiger Airways ( soalnya waktunya lebih pas abis pulang kantor ) arrival gatenya di Budget terminal, dimanakah itu?
Muter muter nyasar, ketemu bule yang nyasar pula nyari rest area, ya ampyun itu bandara changi baru 2 tahun kaga mampir kenape jadi gede aja? ekh, dulu ga sempet muter2 juga sih soalnya

Eksis abis, rest area yang gratis aja di kasi sofa, tempat nonton tv kaya cubicle gitu, tempat charge Hape yang kaya loker ada kunci masing-masing, tempat cash laptop, Free computer usage and internet O.o eksisss abis deh.. Sambil bbm tony yang katanya bbm val juga ga masuk, telponin dari indo juga ga masuk.. akhirnya me naik skytrain pindah ke terminal 2, lalu naik shuttle bus ke Budget terminal ( all free of charge ) yang mana uda jam setengah 2 pagiiiiiii..

Nyampe Budget terminal, tidak kutemukan si val and mom T.T
capek iya, mumet iyaa.. kemane mereka.. mana information di Budget terminal kaga bisa pengumuman ala mall anak hilang itu, jadinya me duduk sambil bbm Tony dan daddy, bilang ga ketemu mereka T.T kalo sampe besok pagi gak ketemu mau langsung ke hotel aja.. ย tapi si Val dan mom kaga tau juga hotelnya di mana hahahhaha duh mumet met met met.. mana pada buta arah pula si val..

Bolak balik WC karena gelisah, eh jam setengah 3 pas ke WC, ketemu VALENNNNN duuuh senangnya sambil ngoceh ngoceh, padahal uda terbayang kalo ketemu bakal terharu yah, seneng gitu, ini uda capek kucel duluan hahahahaa.. rupanya, mereka gak ngeh kalo me naik airasia, kok ditunggu2 ga muncul di arrival budget terminal ( iyalaaah ), akhirnya mereka nanya informasi, dan dikasi tau AA turun di terminal 1, jadinya donk, mereka nyamperin g ke terminal 1, mean while g nyamperin mereka ke Budget terminal.. untungnya si Tony sms mereka kasi tau me nungguin di budget terminal.. fiuhhhh

Aneh banget deh XL hari itu, ternyata me sms ke val itu masuk, tapi dia kaga bisa bales, me telpon ke val juga ga bisa, yang mana si tony telpon dari indo ke bb me juga kaga bisa, bbmnya valen padahal aktif, tapi dia ga bisa bbman sama sekali, pas tanggal 4 sore baru bisa -.-” walau gratis tapi berasa dirugikan donk sama XL.. grrrrrrrr lebih parah lagi sms ke bb mom, yang mana pake simpati, baru masuk pas tanggal 5 aja smsnya.. heboh bin heboh deh, sampe me wall-in fb vlen ya sapa tau dia pas baca ( ga ngaruh juga lagi hang mah jaringannya )

Akhirnya duduk di Swensen terminal 2, sambil tidur2 ayam, makan nasi bakar, yang udah kaga niat lagi me foto, capekkk.. rencana awal, kita mau tidur di bandara abis itu capcus jalan2 sampe siang baru check in hotel, ini langsung rubahh.. begitu mrt nyala jam 6 pagi, kita mau lgsg ke hotel, mau tidur hahahaha ngantuk bin capek aduhai..

Di Mrt mami lucu banget, terkesima dan berkali-kali sampe besoknya, masih keder sama kartu mrt nya ๐Ÿ˜€ ย hehehe padahal si mami itu paling ga kuat kalo ga tidur, tapi ini masi semangat 45 n terpesona sama perubahan di spore.. dan malah mengusulkan udah kita jalan dulu aja siang baru ke hotel.. hueeeeee.. mamiiiii, nanti yang ada kita malah sakit ga bisa jalan -jalan ๐Ÿ˜€

Sampe mrt Bugis, liat peta hotel, jalan kaki lah kita, lumayan gempor karena nyeret koper berisi bika ambon, lapis legit dan empek2 buat family tony si Spore.. Dudulnya, hotel kita padahal lebih deket dari mrt Little India ternyata, cuma ngesot dikit hahahahaa Untung bisa early Check in di Hotelnya..

Albert Court Village by Far Eastย 
Hotelnya sebelahan sama Parc Sovereign hotel and Lasalle inst. Modelnya bangunan kolonial, kayanya sih cuma 2 lantai ya, me dapet di lantai 1 seberangan sama jacuzzi.. ahhh jacuzzi nya mengundang bener tapi kaga bawa baju renang ๐Ÿ˜ฆ
Check in, kita tidurrrr hahahaha jam 12an bangun, jalan- jalan ke Bugis and Orchard.
Pertama, kita ke Bugis wooohooo, ke pasarnya, makan nasi ayam 3 sgd * slurrrrrp

Terus berkutat deh liat liat souvenir2.. hehehe baru nyampe udah beliin souvenir aje buat orang kantor vlen..
Abis itu kita lanjut ke ION dan takashimaya.. tak lupa si mami : ES POTONG donkkkk.. kirimin daddy fotonya di bbm, langsung daddy bbm dengan tampang sedih kepingin hahahahhaaaa

Jam 6 kita balik ย hotel nelpon sodaranya Tony janjian, katanya mau di telpon lagi.. ehhh kita juga ketiduran ye, kaga di telpon juga hahahhaaa, bangun-bangun jam 10 malem aja.. Payah deh ini uzur deh capek banget ( salahkan nyasar di changi yang gede itu sambil geret koperr ).. Akhirnya sama dd ke seberang hotel, ada foodcourt kecil di pengkolan, lumayan dapet mini wok 6 sgd, dan nasi ayam 4 sgd.. Balik hotel jam 11.30, ngobrol ngalor ngidul sama dd eeeh jam 2 pagi aja ding,, ayoo tidurr tiduuuurrr..

Advertisements

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s