Resiko Jalan jalan dengan Modal cekak

Kayanya emang tiap kali pergi dengan modal cekak ini hahahaha biarin ah, yang penting tetep bisa pergi 😀
Kalo modal mefet mefet, salah satu cara buat jalan-jalan adalah dengan berburu tiket murah 😀

Pengalaman pertama ke LN yaitu ke Singapore tahun 2010, beli tiketnya ( Airasia, now me can fly 😀 ) uda dari 2009, setahun lebih sebelumnya, kalo ga salah beli tiketnya sekitar februari 2009, buat keberangkatan bulan april 2010 hahahaha
untungnya jadi pergi, dan karena baru lulus kuliah, inget banget mami berbaik hati bayarin tiket ku dan vlen, ynag mana berdua PP 750rban.. ehhhhh ga taunya, si vlen wisuda pas ditanggal kepulangan kita ( baru tau sebulan sebelum keberangkatan LOL), nombok deh, pulangnya beli tiket lebih awal seorang 400rb hahahaha
Jadi itung-itung seorang PP 600rban deh.. Rencana setahun itu nabung buat duit saku, tapi kadung boros juga dan sempet kosong pindah kerjaan.. vlen malah baru mau kerja, karena kita udah plan pergi, jadi dia minta masuknya setelah pergi itu hahahaha
Untungnya, karena waktu itu kita pergi sama tony, maminya, cicinya, cici sepupunya dan 1 keponakan tony, kita tidur boleh numpang dirumah sodaranya tony hihihi budget nginep langsung dicoret dari list pengeluaran..
Ga enaknya, waktu itu sama tony lagi keluar duit banyak banyaknya buat buka laundry kiloan ( yang mana ditutup karena abis merid kita pindah rantau prapat dan ga ada yang urus )

Pengalaman pertama memang bikin nagih, yang mana mengakibatkan damage berikutnya, akhir tahun 2010 beli tiket ke Singapore juli 2011 dan KL agustus 2011 ( KL di kadoin cc ciusia buat kita ( me, vlen,tony ) sebagai kado bday tahun 2011 ).. Murah, 1 orang pp 450ribu.. kenapa juli? karena niat mau ngerasain singapore great sale donk hahahaha.. Eh ya memang manusia berencana, Tuhan menentukan ya.. Juli kemarin yang bisa pergi cuma me doank 😦 Tony baru pindah rantau prapat dan habis cuti buat prewed akhir juni, jadi ga mungkin cuti lagi.. Vlen baru pindah kerja tempat baru per juni, ga enak hati mau ijin.. Cc 😦 she lost her love in her life, bener-bener waktu yang gak tepat semuanya.. akhirnya bener-bener di relakan tiket murah itu dan kita gak ada yang berangkat..
KL akhirnya just me and cc yang pergi ber2.. Tony and vlen ga bisa ikutan lagi..

Tiket Honeymoon juga modal tiket murah hahaha.. Nah Tony dan beberapa orang kantor, berburu tiket murah di akhir tahun 2011 lalu, mau kemana? Promo : Medan-Penang 50.000 all in fare, Medan-KL 100.000 sekali jalan ga pake bagasi.. Dibelikanlah tiket pula saya, niatnya tony, honeymoon kedua hihihi dari KL, kita nyari pesawat lagi ke sing.. durasi pergi seminggu.. Seneng? banget.. dari Januari udah kita nanti-nantikan bulan mei..apalagi disini ibaratnya tony kerja Senin-Minggu.. semua libur sincia,longweekend,chengbeng dengan rela kita skip tetep kerja ibaratnya, ( kecuali pas pulang jakarta karena daddy sakit, itu 5 hari )..
Hotel udah di booking, di singapore dan KL pula, uda me-list makanan apa yang mau kita makan, belanja apa aja, main apa aja.. yang mana banyak dikurangin karena banyak pengeluaran tak terduga diawal tahun..

Tiba-tiba..
https://i2.wp.com/bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/broken_heart.gif
Minggu lalu dapet kabar, tony ga dapet lampu ijo buat pergi.. kecewa pasti, tony keliatan banget langsung lesu tak bertenaga huhuhu.. Padahal uda sebulan terakhir kerjanya dia semangat mau makan old chang kee+sushi+ramen+chicken rice di singapore, uda kebayang-bayang sama tony akhirnya bisa refreshing sejenak dari rantau prapat.. Ya begitulah siap resiko tiket hangus..bookingan hotel setelah di usahain, yang KL bisa di batalin, tapi yang singapore ngak bisa :(..
Jadinya? me disuruh pergi sendiri.. huaaa gak mau dunk…. eh maksudnya tony ternyata, sendiri dan ajaklah mami/daddy/vlen buat nemenin, kan emang pesen hotelnya buat 2 orang 😀
https://i2.wp.com/bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/heart_beat.gif https://i2.wp.com/bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/heart_beat.gif https://i2.wp.com/bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/heart_beat.gif
Horee sedikit deh hihihi.. tapi keribetan gak sampe situ : vlen ga bisa cuti katanya, mami ga dulu ( kayanya sih takut pergi sendiri, cuman masih setengah ngaku LOL ), daddy semangaaat donk, tapi me yang cemas, nanti kecapean gimana, kan tgl 27 baru balik dari penang abis check up, terus uda cuti 2 bulan pula, masa perpanjang cuti lagi… rusuh telpon sana sini, eeeekh akhirnya si vlen ijin turun, mami mau ikut, daddy juga mau.. LAH, kok semuanya jadi mau ikut? ini hotel isi cuma 2 org sih.. hahahaha akhirnya ya wes yuk sewa 1 kamar lagi, ehhhk malah pada kaga mau, ini maunya gimane donk donk donk.. akhirnya si dadday memutuskan ga jadi ikut, alesannya nemenin bao bei dan urusin mobil ( baru sihiiiiiy ) tapi embel-embelnya, “Kan masih ada tahun depan hahaha” .. nodong family trip donk nih berarti hahahaha, sambil notes, kalo last minute vlen dan mami ga jadi ikut, daddy siap berangkat nemenin noni hahahaha duh si daddy ini…

Jadi.. kita lihat minggu depan begimana jadinya 😀

Advertisements

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s