Remembering Penang part 2

16 Februari 2012 : menunggu operasi bypass daddy dengan deg-degan 17 Februari 2012 : Pagi pagi ngacir ke rs, liat eh daddy uda sadar, dan gak sabar buat pindah dari icu :), menurut suster, pindah ruangan pasti nanti sore, lihat keadaan dulu, karena di cek kadar gulanya kok di ambang batas.. My handsome Uncle came up with ideas..’yuk, kita jalan, kan sore keluar, anaknya belum pernah ke penang kan kamu ( sambil lirik me sama vlen senyum senyum )..kalo uda keluar icu, kan kudu di temenin, ini masi bisa di tinggal pergi sebenta πŸ˜€ ‘ Yeayyy.. jadi kita diajak jalan-jalan keliling Penang :)) padahal daddy di icu uda sempet bilang, nanti aku keluar di tungguin yaa.. upppss.. tenang daddy, kita pasti baliknya cepet kok ( tapi diem diem ga kasi tau daddy, ntar daddy iri hahahahaha ) PenangΒ Butterfly Farm Jalan Teluk BahangΒ Β 11050 Penang, Pulau Pinang, Malaysia

muka kucel kurang tidur, tapi lega karena operasi lancar..
jadi lumayan bangkit jiwa narsisnya sama vlen
Tiket masuknya berapa duit lupa, klo ga salah hampir 30rm 1 orang
yang masuk cuma ber-4 dari ber 7, soalnya si om, tante dan nyokap uda kesini pas kunjungan seminggu sebelumnya, mana lagi hujan pula, langsung pada bilang, yah kupu-kupunya ngumpet deh
eh iya, pas masuk, kupu kupunya anteng semua, yg di dahan diem, tapi banyakan pada ngumpet, soalnya ujannya lumayan deres.. Hampir kebasahan banget, padahal di dalam pohonnya rimbun 😦
Uda ngumpet bentar di daerah exhibiton, eh, kok ada tamu yang dikasi kupu-kupu dalam cup, buat dilepasin.. aaaaaah me mau juga dunk ngelepasin kupu kupu, pelan-pelan belaga bego deketin mas nya hahaha.. di Β tawarin deh, mau lepas kupu kupu? sihiiiiy
Akhirnya kita ber 4 dikasi juga hahahaa, tapi kupu-kupu g ngedon aja di dalem kaga mau terbang keluar, kayanya sayapnya ketetesan air hujan 😦 , di goyang goyang dikit, ehhh dia langsung capcus donk ga sempet ke foto :(.. Akhirnya si Hujan berhenti, ya ampunnnnn itu kupu kupu ribuan kali langsung terbang seliweran lewatin kita.. cantik! me coba foto, tapi kaga keliatan apa-apa, kecepetan kupu-kupunya terbang hahahaha *emang dasaran payah aja kaga bisa atur kameranya.. Terus ada kolam ikan koi juga.. cakeeeep.. tempatnya overall sih ga gitu gede, cuma emang rindang banget n kupu-kupunya sadis banyak dan warna warni πŸ™‚
Nah pas di ruang Exhibition di kasi liat tu, di sini kupu-kupu jenis apa aja yang di kembang biakkan, eh sodara sodara, mayoritas kupu-kupu asalnya dari INDONESIA ahahahhaa.. yahh tuh kan.. heran ya, kenapa di jakarta bikin kaya gini donk, atau di bandung atau di bogor deh biar ademan dikit kupu kupunya.. malah negara tetangga yang memamerkan mayoritas kupu-kupu dari indonesia.. Apa jangan jangan udah ada, tapi kurang di rawat dan kurang pemasaran? πŸ˜€ seiingetan g si di cilember puncak ada rumah kupu-kupu nya, cuman dulu di kunci, kita kaga bisa masuk..
Kek Lo Si Temple
Patung Dewi Kwan Im nya Megah banget, belum jadi sepenuhnya, tiangnya masih di kerjain ukiran ukiran handmade dari pengrajin China daratan kata tour guide kita.. Disini gak lama, cuma foto-foto sebentar, karena loketnya juga udah mau tutup 😦 Β kesorean T.T.. Karena masih pembangunan, ada sumbangan kaya sumbang genteng, keramik.. kita ikutan yang genteng, jadi gentengnya di tulis nama kita, kalo bisa nama mandarinnya, berhubung kita mah kaga bisa tulisannya juga, ai disana yang tulisin hihihihi.. ada juga pita pita di iket ke 1 pohon ( sayang ga di foto ) warna warni, tiap warna ada wishesnya : kaya kesehatan,jodoh,rejeki, dll.. cuman kaga boleh ikutan sama mami hahaha.. Yah mami emang ngajarin kita, kalo berdoa tuh jangan hal-hal duniawi yang di minta, tapi mintalah bimbingan dalam kehidupan ini, agar bisa menjalani kehidupan ini dengan baik πŸ™‚
Jadi apakah anaknya ga pernah doa hal duniawi? yah doa minta iphone si ga pernah, tapi ngarep dalam hati ( plus ngucap sama tony hahaha )
Penang Hill
Biaya masuk juga sekitar 30 rm per orang..
Kesini uda kesorean, dan terlambar beberapa menit jadi di tinggal tram nya, kudu nunggu 40 menitan, akhirnya foto foto sama lukisan dinding, serasa mau di kejar kereta * gelooooo.. Perjalanannya lumayan seru kalo baru pertama kali, curam bok tanjakannya, deg degan juga, ini tram bisa naik curam begini? ( bayangin tanjakan niagara gara di Dufan ), eh sekitar 5- 10 menit, udah sampai di atas deh :), lucunya bapak masinis nanya kita, ini pertama kali kita naik? lebih seru kereta yang dulu, bisa 20 menit sampai atas hahaha eh buset pak, ini tramnya moderen aja kita masi deg-deg seeer pas tanjakan curam itu, begimana kalo yang dulu punya pelan-pelan naik,, bisa kebelet mules hahahaha
Karena kesorean ituu, sampe diatas yaaah berkabut, dan udah mau tutup, jadi cuma 30 menitan kita liat -liat di puncaknya.. ada teropong yang masukin koin buat liat kota.. Sayang itu dia berkabut, viewnya jadi samar-samar.. jembatan Penang yang kita penasaran pengen liat juga ga gitu keliatan 😦
Abis dari Penang hill udah mau jam 6, oh tidaaaaaak.. jangan jangan daddy uda di pindahin ke kamar biasa, waduh bisa ngambek nih, anaknya kok kaga nungguin daddy di dorong pake kursi roda keluar icu.. duh.. minta tour guidenya kebut, mana lagi jam pulang kerja, akhirnya diajak lewat jalan tikus hehehe.. Sampe RS langsung ngacir melesat ke ruang icu, eh beneran si daddy uda di anter ke kamar T.T
Pas mo ke kamar, kita kompakan, nanti ketawa semua ya, berasa ga ada salah hahahahaa, eh, ternyata dirinya juga baru sampe kamar dan lagi duduk manis ngobrol ngobrol sama temen seruangan yang ternyata orang indo semua hahaha, terus nanya : abis kemana? jalan jalan ya? dijawab dengan kompak : nggaaa… sambil nunduk ketawa ketawa hahahaha tapi kita ngaku kok klo pegi πŸ˜€

Advertisements

Hello :) thank you for reading..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s